Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Вот мне сейчас подсказали, что "как дома" - это значит, чувствовать себя в безопасности.
Даже не знаю... у меня такие мысли вообще не возникают. В небезопасности я была, но это была характеристика ситуаций, а не мест.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

822

Мне Лина сказала, что по карте мне США очень подошли бы, больше всех других стран, но я не представляю, чем бы я там занималась и какой была бы ))) Я же всегда на Скандинавию фапала. Ну, максимум - в целом на старушку-Европу, а по карти они мне подходят меньше родного Донецка. А больше него - только США big_smile

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, alice_q3

Anette пишет:

Мне Лина сказала, что по карте мне США очень подошли бы

Блин, а как это смотреть? Ну в смысле, куда смотреть, чтоб понять, подходит место или нет.

Make science, not war.

А по натальной карте можно предположить соционический и/или ПЙ-тип? )))) А то можно в астроигру поиграть)). Накидать нат.карты знакомых, а остальные пусть отгадывают (в смысле предполагают по карте - кто этот чел может быть по типам). Ну или можно не не соц.типы, а еще какие-нить характеристики, так чтобы и эксперимент и тренировка получилась.

Make science, not war.

Народ, кто шарит, слухайте- а ведь можно же посмотреть совместимость чела и учебного заведения? )) Надо синастрию строить? Или что? И как с учебным заведением - дату образования (а со временем как быть?). И по каким параметрам совместимость в данном случае выявлять? Подскажите, плз.

Make science, not war.

826

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Мне Лина сказала, что по карте мне США очень подошли бы

Блин, а как это смотреть? Ну в смысле, куда смотреть, чтоб понять, подходит место или нет.

Не знаю, это Лина сможет сказать.

827

Maggie Burroughs пишет:

Обычно смотрят на интересующие показатели. Например, тебе надо, чтобы было интересно заниматься каким-либо делом - надо, чтобы Солнце попало в V дом и управитель VI был благоприятно аспектирован.
А почему в Новой Зеландии ничего не меняется?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Lina, Viento3

828

Maggie Burroughs пишет:

Я пожалуй переформулирую)) Я вообще не очень понимаю, что такое "как дома" себя чувствовать.)) Мне может быть где-то психологически комфортно или не комфортно. Чтобы было комфортно нужно просто, чтобы мне не мешали заниматься тем, что мне интересно, и собственно все. А само пространство, где это происходит - оно даже не второстепенно... оно само по себе до звезды.

Завидую белой завистью.

829 (изменено: alice_q, 2016-01-03 12:19:37)

Maggie Burroughs пишет:

Народ, кто шарит, слухайте- а ведь можно же посмотреть совместимость чела и учебного заведения? )) Надо синастрию строить? Или что? И как с учебным заведением - дату образования (а со временем как быть?). И по каким параметрам совместимость в данном случае выявлять? Подскажите, плз.

вот это интересная идея! Я понятия не имею. Имхо, космограммы было бы достаточно, но дома дали бы доп инфу

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

830

Если речь об учёбе заграницей, то стоит применить релокацию. Синастрия - это больше о взаимоотношениях с конкретным человеком, преподавателем и тп.

831

Bormont пишет:

Обычно смотрят на интересующие показатели. Например, тебе надо, чтобы было интересно заниматься каким-либо делом - надо, чтобы Солнце попало в V дом и управитель VI был благоприятно аспектирован.

Да. Из-за часовых поясов сдвигается асц и сетка домов. Ну и, соответственно, можно заполнить интересующие дома, более выигрышное положение для чего-либо получить. Вечером может на примере покажу.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, Viento3

Bormont пишет:

А почему в Новой Зеландии ничего не меняется?

Потому что вчера зависла прога. smile
Все ок. Все меняется везде.))

Bormont пишет:

Завидую белой завистью.

А у тебя как?

Bormont пишет:

Если речь об учёбе заграницей, то стоит применить релокацию. Синастрия - это больше о взаимоотношениях с конкретным человеком, преподавателем и тп.

Я просто помню Viento говорила где-то, что синастрия - это в принципе про любые взаимодействия, и даже с конторой, например какой-нибудь, посмотреть отношения человека.

Make science, not war.

Кстати, а как вы релокацию строите? Меняем место, оставляем - дату и время по Гринвичу, так?

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

834 (изменено: alice_q, 2016-01-03 14:40:52)

Maggie Burroughs пишет:

Ну не знаю как объяснить, но я везде себя "как дома" могу почувствовать)). Я весь земной шар воспринимаю, как дом, если так можно выразиться.

У меня так же, но по-другому. Я просто крайне легко адаптируюсь и очень быстро начинаю воспринимать место как "свое". Хотя даже какое-то конкретное место в общем не нужно, если ты где-то находишься и у тебя есть возможность делать то, что тебе нужно (включая конкретные виды активности и некий набор комфорта - как минимум в перспективе, для меня это важно), то все отлично и даже лучше, чем дома. Возможно, переизбыток мутабельности дает знать.

Maggie Burroughs пишет:

Вот мне сейчас подсказали, что "как дома" - это значит, чувствовать себя в безопасности.
Даже не знаю... у меня такие мысли вообще не возникают.

+
Для меня если что-то является фактором, то не это. Вообще не задумываюсь. Я даже более безопасно себя чувствую на людях/в общественных пространствах, чем одна дома долго, например, хотя это немножко про другое опять.

Maggie Burroughs пишет:

Вот интересно, есть ли что-то в карте у меня, например, что могло бы говорить о такой особенности.

Я не знаю, что должно говорить об этом, но вот у нас с тобой общее, например, то, что Луна в 12 доме и является управителем 4-го (дом, корни, родина, род). Из того, что могло бы к этому иметь отношение... 

Хотя физическая обстановка должна скорее по 2-му, наверное, проходить...  Тут непонятно, где заканчивается одно, а где начинается другое. Просто для меня существует набор явлений, все из которых связаны с домом, но отношусь я к ним по-разному. .. И это все очень сложно систематизировать и описать. Вот, к примеру, сложнее всего мне почувствовать себя "дома" - когда я не одна в доме, а в нем есть хозяин, который больше хозяин этого дома, чем я. Вот это, пожалуй, самые антидомашние для меня ситуации и я чувствую себя немножко.. как будто изгнанной тогда. А вот физические характеристики и место, страна для меня годятся любые. Хотя при этом есть желание некого Одного дома, который где-то есть, но не обязательно там находиться. К нему свои требования.

Maggie Burroughs пишет:

чувствовать себя свободно.

Вот интересно, а что ты вкладываешь в это понятие? (мне просто интересно, как наложится на Л в Овне).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

835

Maggie Burroughs пишет:

А у тебя как?

Я очень привязан к дому. Раньше вообще начинался стресс, если после школы пойду куда-то, не зайдя домой, и этому способствовали различные факторы - если долго нахожусь вне дома - обязательно промокнут ноги, начнёт жать одежда, болеть спина, а домой придёшь - и всё нормализуется, можно снова куда-то идти. По этой причине не проявлял никакой общественной активности. И сейчас то же самое.
В поездках вот - везде чувствую себя нормально, потому что дом далеко, и можно спокойно шататься и изучать местность. Хотя, раньше (в детстве) любил сидеть в отеле (III дом тогда, видно, совсем слабый был и замещался IV).
Но всё равно остаётся привязанность к своим вещам - привык работать дома (или в опр. месте), где чувствую себя комфортно, привычно, в безопасности, и если этого места лишить - будет чего-то не хватать, пойдёт недовольство происходящим.

836

Maggie Burroughs пишет:

Кстати, а как вы релокацию строите? Меняем место, оставляем - дату и время по Гринвичу, так?

Да, именно так. Ещё нашёл вот такой сервис с функцией астрокартографии http://www.astro.com/cgi/aclch.cgi?btyp=acm, но не пойму, на каком основании линии располагаются именно так... просто попробовал построить отдельные карты на некоторые места - и соединения купсидов с планетами совершенно не сходятся с предлагаемыми... А у вас сходятся, может я не так что-то делаю?

837 (изменено: alice_q, 2016-01-03 17:53:34)

Bormont пишет:

Но всё равно остаётся привязанность к своим вещам - привык работать дома (или в опр. месте), где чувствую себя комфортно, привычно, в безопасности, и если этого места лишить - будет чего-то не хватать, пойдёт недовольство происходящим.

Везет тебе, у меня вот комфортное место - новое место, поэтому постоянно приходится их менять, или хотя бы чередовать. Иначе эффект не достигается. А сначала кажется, что вот, это оно, и теперь я здесь всегда буду сидеть и все будет хорошо.

А вот нравятся мне старые места, наоборот, и вообще я не люблю, когда какие-то кафе, например, закрываются или переезжают. Мне нравится, когда прям десятилетиями одинаковое место, куда можно прийти и там все будет более-менее как прежде, но это не для повседневных посиделок там, впрочем. А если там еще те же самые люди работают, то это вообще счастье.

Спасибо сказали: Bormont1

838

Ну, одно и то же всем надоедает, и мне в том числе. Я имел в виду именно то, что ты написала во втором абзаце.

839

Bormont пишет:

Ну, одно и то же всем надоедает

Не всем!

840

alice_q пишет:

Кстати, ты умеешь делать транзитные дома? Которые на натал накладываются. Я вот понятия не имею, как это делают.

Ээ.. а что ты имеешь ввиду? Когда строишь транзитную карту, транзитные дома же вроде автоматически формируются. Или я тебя не поняла...

Bormont пишет:

У меня возникла одна мысль о релокации. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, кем бы были, родись вы в другой стране? Я задумывался... и построив релокационные карты на некоторые места, о которых я думал - с удивлением обнаружил, что они иллюстрируют как раз тех личностей из фантазий, которыми я мог бы быть.

Я особо об этом не задумывалась. Хотя в детстве очень жалела, что родилась не на Западе))
Локальную карту я, как оказалось, строила раньше неправильно. А как правильно, так и не разобралась. Жду мастер-класс от Лины)) Но, по ощущениям, у меня особо ничего не изменилось после переезда. Были, конечно, разные изменения и на психологическом уровне, и в плане активности каких-то домов. Но не с переездом связанные, а в другие периоды жизни. 

Maggie Burroughs пишет:

Вообще, у меня совершенно нет привязки к месту, и очень плохое восприятие границ... Ну не знаю как объяснить, но я везде себя "как дома" могу почувствовать)). Я весь земной шар воспринимаю, как дом, если так можно выразиться. Про границы - это в смысле границ государств, разделения на всякие запад-восток и т.п. Для меня все это очень не естественно, потому что все мы - жители планеты Земля, у нас это общий дом и общая территория, по которой все имеют равное право перемещаться в любую точку. Как-то так, короче. Еще у меня очень низкий уровень этнической и социо-культурной идентичности, и в принципе у меня мозг сложно воспринимает деление людей (представителей одного биологического вида) на подобного рода группы.

Вот интересно, есть ли что-то в карте у меня, например, что могло бы говорить о такой особенности.

Имхо, это сильный знак Водолея smile Для него как раз характерно подобное восприятие. Вообще, Водолей (не носители этого знака, а знак в чистом виде, в своем абстрактном выражении) воплощает собой лозунг "Свобода, равенство и братство". Можно сказать, что эти идеи вообще свойственны воздушным знакам, воздух он же не знает границ) При этом Водолей - это больше к Свободе, Весы - к Равенству, а Близнецы - к Братству. И как носитель выделенного знака Весов могу это подтвердить.

Maggie Burroughs пишет:

Я пожалуй переформулирую)) Я вообще не очень понимаю, что такое "как дома" себя чувствовать.)) Мне может быть где-то психологически комфортно или не комфортно. Чтобы было комфортно нужно просто, чтобы мне не мешали заниматься тем, что мне интересно, и собственно все. А само пространство, где это происходит - оно даже не второстепенно... оно само по себе до звезды.

Для меня "как дома" как раз и есть - психологически комфортно. Про безопасность я как-то не думаю особо никогда. Вообще, объективно нет безопасного места на Земле, и дом - не исключение.

Maggie Burroughs пишет:

Можно. Да, дату образования смотреть. Ну, теоретически есть еще и время регистрации, но его же никто не знает, так что придется космограммой довольствоваться.
По каким параметрам... Я этим не занималась никогда, только читала упоминания, что таким образом можно смотреть совместимость. Ну, например, можно посмотреть аспекты своих светил с Солнцем учебного заведения. Насколько Эго человека (Солнце) совместимо с целями вуза, насколько психологически комфортно будет учиться (Луна). Можно посмотреть, в какой дом твоего гороскопа попадает Солнце учебного заведения, т.е. как ты будешь воспринимать эту учебу. Например, можно предположить, что если в 5 дом - как удовольствие, в 6 - как обязанность, рутину, в 10 - как способ повысить статус, достичь целей и т.д., в 1 - как часть имиджа, например.
Можно, наверное, посмотреть и аспекты Марсов  - насколько эффективным и слаженным будет взаимодействие студента и учебного заведения. Ну и смотря что будет в карте, уже можно трактовать в зависимости от ее содержания. Может будут какие-то интересные соединения, например smile

Lina пишет:

Вечером может на примере покажу.

Было бы здорово!

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Lina2