861

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Лина помогла с этим делом))

+ .я-шведка

"http://s52.radikal.ru/i138/1601/da/f7889391675e.jpg

+ .я канадка/американка

"http://s004.radikal.ru/i206/1601/56/623dfb6318d2.jpg

Второй случай особо показательный. Концентрация Скорпо-знака, 1 и 2 дом рулят (управитель 1ого во 2ом). А еще МС во Льве. Хард ЧС сплошной. Небось какая-нибудь финансовая деятельность бы интересовала, или политические игры))) Очень Напская карта!

Со шведкой пока не все так просто. Любимая огненная троица распадается на разные дома + Стрелец 1 дом. Экзотично было бы наверное, не скучно)))

Спасибо сказали: Lina, Anette, Bormont, alice_q4

862

Лина, спасибо smile

Построила локал на Петербург, ось Асц-Дсц осталась в тех же знаках, что меня радует) И такое ощущение, что этот локал (выделенные дома, связь некоторых управителей домов) начал проигрываться только начиная с этого года, через 11-12 лет после приезда) Не знаю, может ли быть такое. Но вообще натал считается вроде первичным, а локал - только как корректирующий фактор, который работает у всех в разной степени.
В питерской карте в 12 доме нет ничего, Сатурн уходит в 1 дом. Не знаю, я как раз здесь начала ощущать 12 дом.   

Для интереса построила карту на Испанию, там Асц улетел в Близнецы)) Ну да, если подумать, я там несколько более разговорчивой становлюсь. Но там несколько меняется и эмоциональный настрой, улыбаться также больше начинаю. Но я всегда это списывала на эйфорию от отпуска и на желание практиковаться в языке... Еще у меня там активируется 5 дом, туда попадают Луна с Плутоном и СУ. Может, в этом еще дело. А основная часть личных планет уходит в 11-12 дома.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Lina, alice_q3

863 (изменено: Bormont, 2016-01-04 13:06:17)

Люди, а как вы вы трактовали Сатурн на МС, Плутон на купсиде VI и Лилит на Асц? А ещё Луна на купсиде IX. На израильской релокации такая штука выходит, что много соединений планет с купсидами, а остальное более-менее устраивает.

864

Bormont пишет:

Люди, а как вы вы трактовали Сатурн на МС, Плутон на купсиде VI и Лилит на Асц? А ещё Луна на купсиде IX. На израильской релокации такая штука выходит, что много соединений планет с купсидами, а остальное более-менее устраивает.

Сатурн на МС - отлично, он в своем доме. Самодисциплина, ответственность, планирование в помощь достижению целей.
Плутон на куспиде 6 - я бы трактовала как не очень спокойный, скажем так, показатель. Там, где стоит Плутон, постоянно происходят какие-то трансформации, изменения, волнения. Учитывая, что 6 дом - дом работы, заботы о здоровье (а некоторые называют его домом болезней), то выводы делай сам.
Лилит на Асц - возможно, какие-то искажения в плане твоего имиджа, восприятия окружающими? Хотя тут не уверена.
Луна на куспиде 9 - нормально. Может, потянет в философию или в дальние поездки)

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

865

Viento пишет:

Луна на куспиде 9 - нормально. Может, потянет в философию или в дальние поездки)

Ну, это классика. Совершишь дальнюю поездку - захочется ещё дальше.

Viento пишет:

Плутон на куспиде 6 - я бы трактовала как не очень спокойный, скажем так, показатель. Там, где стоит Плутон, постоянно происходят какие-то трансформации, изменения, волнения. Учитывая, что 6 дом - дом работы, заботы о здоровье (а некоторые называют его домом болезней), то выводы делай сам.

А если Плутон сильный (обитель) и в соединении с Венерой - всё равно неудачное положение?

Спасибо сказали: alice_q1

866

Bormont пишет:

А если Плутон сильный (обитель) и в соединении с Венерой - всё равно неудачное положение?

Ну, Венера, конечно, смягчает ситуацию) Я так поняла, 6 дом у тебя получается в Скорпионе в этом локале? Лично меня такое положение настораживает, но это моё восприятие. Возможно, для тебя, как для солнечного Скорпиона, да к тому же у тебя вообще этот знак выражен, это далеко не так напряженно будет ощущаться, как для меня выглядит.

867

Построил карту на Рейкьявик - все планеты попали в VI дом, который простирается аж на 4 знака! И XII дом - соответственно + с ЮУ в нём. Нечто. Но меня интересует другое, почему-то лунный день изменился (в Екатеринбурге был 8, а в Рейкьявике - 9).. Почему так, есть мысли?

868

Bormont пишет:

Построил карту на Рейкьявик - все планеты попали в VI дом, который простирается аж на 4 знака! И XII дом

Ого! Действительно впечатляет!
По поводу лунного дня - они вообще всегда немного различаются в зависимости от места, но почему так, я не могу сказать, я вообще очень тупая, когда дело доходит до сопоставления движения разных объектов. Может, кто-то объяснит.

По поводу релокации Lina - попробую угадать, что ей понравились Англия и США, потому что тогда Асцендент попадает в знак Тельца, а Десцендент - в знак Скорпиона, оба знаки ее любимые, причем остальные планеты распространяются также вполне в соответствии с ее ценностями. Например, на Лондон у нее получается Луна и Венера в 1-м доме "я", 2-й заполнен Меркурием и Солнцем, 3-й также вот не обделен (а я не думаю, что для Лины так уж не важны темы 3-го дома, иначе бы она не сидела на форумах), там Юпитер, причем он также находится на IC, сфера тоже для нее немаловажная, Плутон оказывается в 7-м доме (кстати, про него такие страсти пишут... но в целом я считаю, что Плутон полезная вещь, если научиться с ним управляться, а в 7-м доме Лина бы точно нашла ему применение big_smile), Сатурн в 10-м - очень гармонично, в 9-м оказались Уран с Нептуном - тоже ок. 8, 11, 12, 6, 5 напрямую не представлены (да и зачем они big_smile).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

869 (изменено: alice_q, 2016-01-04 17:07:55)

Viento пишет:

Я так поняла, 6 дом у тебя получается в Скорпионе в этом локале? Лично меня такое положение настораживает, но это моё восприятие

Хм, я понимаю, почему Плутон в любом доме может настораживать, но 6-й в Скорпионе? По-моему, наоборот, вполне удачное положение, так как это сообщает работоспособность, цепкость, погружение в стоящие задачи, вдумчивое к ним отношение, а также постоянный знак имхо уже неплохо для 6-го дома.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

870

О боже, я, оказывается, столько пропустила, сейчас читаю всю тему.

871

А у меня в 6 доме Солнце, Кету, Лилит, Венера и Меркурий. Это плохо?

872 (изменено: alice_q, 2016-01-04 16:58:23)

Lina пишет:

Насчет релокации - механизм, насколько я понимаю, следующий: определяем временную прибавку по сравнению с Гринвичем на момент рождения. С учетом летнего и декретного времени (для тех, кто родился в ссср). Например, она получилась +4.
А в желаемом месте, например, -5. Значит, от времени нашего рождения надо отнять 9 часов и построить карту на это время и новое место.

Вот, например, что получается по карте Аннет

+ открыть спойлер

Исходная
http://s011.radikal.ru/i318/1601/6b/46bddb277a2b.png

Осло, Норвегия.
Что изменилось существенно? Асц ушло в Рак, Луна в 1 дом, а Дсц в Козерог, соответственно.
Но интересно, что существенно изменилась конфигурация 5 дома, а Аню как раз интересовал вопрос детей. И попадание туда Сатурна+ Плутона с их напряженными аспектами имхо не способствует положительному решению этого вопроса.

http://s010.radikal.ru/i312/1601/2b/f6a136c99b30.png

Просто для сравнения. Карта построенная на Нью-Йорк. 5 дом в Раке и Луна в обители. Да, тоже есть напряженные аспекты, но в целом картина в этом вопросе лучше на мой взгляд. Еще интересны заполненная верхняя половина карты - 9,10, 11 дома. МС в Стрельце, а управитель Юпитер в своей же обители, да еще и в 9 доме. Может карьера в области высшего образования или путешествий или права, например:

http://s019.radikal.ru/i628/1601/6e/78a53ba91696.png

И мне нравится Анина карта, построенная на Сан-Франциско. Солнце так четко на Асц становится, МС выделяется, 1 дом заполнен. Интересная карта :
http://i003.radikal.ru/1601/9f/e227c0c5cdf5.png

На Сан-Франциско действительно хорошая, и яркая такая, а вот в Нью-Йорке наличие пары Плутона и Сатурна в 8-м доме меня бы напрягло. Если бы карьера в сфере права, что, как ты сказала, вполне возможно, то я бы предположила какого-нибудь адвоката-общественного защитника, которого бы где-нибудь кокнули, или он постоянно ходил бы по острию ножа. Особенно с учетом других планет) Вполне в общественного деятеля, играющего с огнем, укладывается.

Anette пишет:

В моей ситуации было бы сложно забеременеть с совдеповской норвежской медициной.

Неужели там так плохо с медициной?

873

Viento пишет:

Для интереса построила карту на Испанию, там Асц улетел в Близнецы)) Ну да, если подумать, я там несколько более разговорчивой становлюсь. Но там несколько меняется и эмоциональный настрой, улыбаться также больше начинаю. Но я всегда это списывала на эйфорию от отпуска и на желание практиковаться в языке... Еще у меня там активируется 5 дом, туда попадают Луна с Плутоном и СУ. Может, в этом еще дело. А основная часть личных планет уходит в 11-12 дома.

Ого, это так работает????

874 (изменено: alice_q, 2016-01-04 17:08:50)

Bormont пишет:

Люди, а как вы вы трактовали Сатурн на МС, Плутон на купсиде VI и Лилит на Асц?

Про Луну и Сатурн лучше, чем Viento, не скажешь, а вот к Плутону я спокойнее отношусь, считаю, что им можно до некоторой степени овладеть, он вообще дает большую силу в сфере дома, хотя сначала мучает сильно, но это пока только концепция. Касательно Лилит на Асц - мы бы все больше знали о твоей Лилит. Про Ч.Л. мне, кстати, нравится вот эта мини-монография: https://static1.squarespace.com/static/ … w+Side.pdf

Viento пишет:

Ну, Венера, конечно, смягчает ситуацию)

я думаю, в данном случае скорее Плутон бы влиял на Венеру, но это теория, причем не моя.

Спасибо сказали: Bormont1

875

alice_q пишет:

Хм, я понимаю, почему Плутон в любом доме может настораживать, но 6-й в Скорпионе?

Ну, дом в знаке Скорпиона это по смыслу схоже с нахождением в доме Плутона. То есть потрясения, трансформации. Это как бы минусы, а плюсы ты перечислила. Но я может быть немного опасаюсь этого знака, отсюда то, что я обратила внимание на минусы.   

Anette пишет:

А у меня в 6 доме Солнце, Кету, Лилит, Венера и Меркурий. Это плохо?

Почему плохо? Это нормально.

alice_q пишет:

Ого, это так работает????

Я не знаю, работает ли в данном случае именно релокация.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

876 (изменено: Bormont, 2016-01-04 17:36:44)

А я так и не разобрался, какие планеты для меня благоприятны, а какие - нет. Могу только отметить жизненные трудности от Сатурна и Нептуна (причём второй хуже). Марс благоприятен, судя по наблюдениям за транзитами, а Венеру совсем не ощущаю. Солнце - нейтрально, помогает лучше взглянуть на события, отложить их в памяти. Плутон мне сам по себе нравится, но его воздействие рано анализировать.

877

alice_q пишет:

какого-нибудь адвоката-общественного защитника

Ты представляешь меня в такой роли? big_smile Ну какой из меня адвокат? А тем более общественник.

alice_q пишет:

Неужели там так плохо с медициной?

Ага, особенно с репродуктивной.

878 (изменено: alice_q, 2016-01-04 17:49:31)

Anette пишет:

Ты представляешь меня в такой роли? big_smile Ну какой из меня адвокат? А тем более общественник.

Так это потому, что ты не в Нью-Йорке родилась! big_smile Дома-то совсем другие.

Anette пишет:

Ага, особенно с репродуктивной.

Неожиданно. Скандинавские страны ассоциируются с высоким уровнем жизни, особенно в том, что касается базовых человеческих потребностей.

Спасибо сказали: Anette1

879 (изменено: Lina, 2016-01-04 17:52:22)

alice_q пишет:

а вот в Нью-Йорке наличие пары Плутона и Сатурна в 8-м доме меня бы напрягло. Если бы карьера в сфере права, что, как ты сказала, вполне возможно, то я бы предположила какого-нибудь адвоката-общественного защитника, которого бы где-нибудь кокнули, или он постоянно ходил бы по острию ножа.

А может просто специализация в уголовном праве?)) Или криминалистика - то, что Ане и нравится.

Спасибо сказали: Anette, alice_q2

880

alice_q пишет:
Anette пишет:

Так это потому, что ты не в Нью-Йорке родилась! big_smile Дома-то совсем другие.

Но личность ведь та же, и ТИМ тот же. Хороший общественник - это этик с подвешенным языком.

Lina пишет:

А может просто специализация в уголовном праве?)) Или криминалистика - то, что Ане и нравится.

О, вот криминалистика - да! Это реально мое!

Спасибо сказали: LionKinG1