921

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Anette пишет:

Я вот подумала, может дело в "Этой Стране"? Ну, в смысле, жителю бывшего СССР это может казаться безумством, но в США другое отношение к различным соц. явлениям, законам и т.д. Так что, возможно, там и я видела бы смысл за что-то бороться.

Я пока думаю, что взгляды и ценности определяются не домами, а самими планетами, знаками и аспектами; а они не зависят от места. Я посмотрю ещё ту карту, когда чуть освобожусь, подумаю.

922

Bormont пишет:

Я пока думаю, что взгляды и ценности определяются не домами, а самими планетами, знаками и аспектами

Тут дело не во взглядах, а в методах действия. Два человека могут придерживаться одинаковых взглядов, но один будет молча придерживаться своего мнения, а другой - активно действовать. Так вот, мои методы действия могут различаться в зависимости от условий.

Спасибо сказали: Lina, Bormont2

923 (изменено: Lina, 2016-01-04 23:55:45)

Viento пишет:

Лина, спасибо smile

Построила локал на Петербург, ось Асц-Дсц осталась в тех же знаках, что меня радует) И такое ощущение, что этот локал (выделенные дома, связь некоторых управителей домов) начал проигрываться только начиная с этого года, через 11-12 лет после приезда) Не знаю, может ли быть такое. Но вообще натал считается вроде первичным, а локал - только как корректирующий фактор, который работает у всех в разной степени.
В питерской карте в 12 доме нет ничего, Сатурн уходит в 1 дом. Не знаю, я как раз здесь начала ощущать 12 дом.   

Для интереса построила карту на Испанию, там Асц улетел в Близнецы)) Ну да, если подумать, я там несколько более разговорчивой становлюсь. Но там несколько меняется и эмоциональный настрой, улыбаться также больше начинаю. Но я всегда это списывала на эйфорию от отпуска и на желание практиковаться в языке... Еще у меня там активируется 5 дом, туда попадают Луна с Плутоном и СУ. Может, в этом еще дело. А основная часть личных планет уходит в 11-12 дома.

Да, очень интересно!
Я тоже кое-что интересное вспомнила. У дорогой мне женщины по карте получается асц в начале весов - дсц в овне, а я все время думала, что мне кажется, что у нее ось дева-рыбы, потому что я соответствую ее ожиданиям от партнера со своим асц, а она моим. И это очень чувствуется.
А сейчас я провела релокацию (в этом городе она живет уже больше 20 лет), и познакомились мы, естественно, уже после ее переезда. И получается, что асц как раз смещается в деву, а дсц в рыбы. И это больше похоже на нее.
Причем я вспомнила, что она рассказала, что в юности привлекали другие люди, но потом это изменилось. Возможно, это и есть влияние локала.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Viento3

924 (изменено: alice_q, 2016-01-05 00:14:56)

Lina, как интересно...

А меня в юности тоже не совсем те же типажи привлекали, что сейчас. Хотя не могу сказать, что разница прям кардинальная. Но в моем случае так совместить не получится: я как раз с возрастом начала сближаться в сторону реального Дсц, в геометрической прогрессии, хотя в городе рождения как раз давно не живу.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

925 (изменено: alice_q, 2016-01-05 00:37:12)

Если строить мой локал на Мск (я правильно поняла, что время нужно менять на то, которое было в этом городе в тот момент, когда я реально родилась в другом часовом поясе?). Т.е. у меня, например, 3:55 Нск реальное время рождения (это +8 к GMT), а на Мск мне надо строить 23:55 предыдущего дня (типа +4 GMT, но то же время)?

У меня тогда Асцендент в Козероге получается, и в 12-м доме Сатурн, Уран и Нептун. >_<  Вообще жесть.)) Судя по получившейся карте, я была бы куда более предрасположена к творчеству и общественной активности напрямую, а не в изучении и наблюдении, и вообще какой-то более огненно-земной. Не уверена, что мне нравится то, что получается, хотя, может, так и лучше было бы мне. Не знаю. Я была бы такая революционерка, а мой мужчина - чувственный человек искусства, о. Причем с собственностью (управитель 7-го во 2-м). А потом меня бы посадили в тюрьму (Сатурн в 12-м). Еще мне все время хотелось бы вкусно поесть или продать квартиру (Луна во 2-м доме), но обстоятельства бы постоянно мне в этом мешали, и вообще я была бы слишком занята более "высокими" вещами.

Вообще, что забавно, родись я в Москве, такой сценарий был бы значительно более вероятен, т.к. именно здесь особенно активна политота и любители коллекционировать квартиры.

Вот карта:

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/images/img/2016/01/05/de069f72744842745464744cd847e305.png

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

926 (изменено: alice_q, 2016-01-05 23:06:30)

Anette пишет:

А шо, где-то за это деньги платят????

Да в общем-то их сейчас везде хватает, не только в Америке)

LionKinG, ты такая молодая! Я в шоке.

927

alice_q пишет:

А ты не знала?)) Ну блин, ну как по мне может быть не видно, что я "такая молодая"! big_smile

928

LionKinG пишет:
alice_q пишет:

А ты не знала?)) Ну блин, ну как по мне может быть не видно, что я "такая молодая"! big_smile

По твоим постам - не видно, ты рассуждаешь как более взрослый человек. А внешне люди в возрасте 18-27 не так уж сильно отличаются. Я поначалу (когда ты только появилась на форуме) думала, что тебе лет 25.

Спасибо сказали: alice_q1

929

LionKinG, да, ППКС к Anette. smile

930 (изменено: alice_q, 2016-01-07 13:14:13)

Все-таки мне все больше кажется, что рисунки чаша и связка с "ручкой" - это какой-то гороскоп успеха прям. Во всяком случае мне, человеку с зашкаливающей мутабельностью и обладателю нескольких тау-квадратов, это представляется какой-то вожделенной цельностью и хорошим пониманием собственных нужд и призвания, ведущим к целеустремленности, которая всегда вознаграждается успехом - главное лишь быть уверенным в том, чего ты хочешь, и чтоб это было не 10 разных вещей.

931

Вдогонку посту в теме "Карта Anette" про Дж. Р. Р. Мартина. Оказывается, согласно многим интервью, персонаж, о котором ему больше всего нравилось писать, - Арья Старк, что, по мнению астролога с одного сайта, отражает его Луну в Овне. (Ну да, она, конечно, тот еще Овен.) Луна у него - "ручка", кстати. Это планета, которая находится в другой половине гороскопа, чем все оставшиеся планеты, расположенные в пределах 180 градусов. Такой рисунок называется "чаша".

932

alice_q пишет:

Оказывается, согласно многим интервью, персонаж, о котором ему больше всего нравилось писать, - Арья Старк

Я очень мало читала/смотрела Игру Престолов, но по-моему Арья там - один из самых адекватных персонажей big_smile

933

LionKinG пишет:

Я очень мало читала/смотрела Игру Престолов, но по-моему Арья там - один из самых адекватных персонажей

Хаха)) Ну да. Она хотя бы заражена стремлением активно брать дело в свои руки)

934 (изменено: alice_q, 2016-01-07 22:25:07)

Забавная вещь счас приключилась.
Есь вернулся в Москву, и у меня вдруг резко переменилось восприятие его и в целом ситуации.

Если когда он был далеко и писал мне оттуда что-то вроде писем, мои теплые чувства были погашены процентов на 90, и у меня было постоянно стремление "отписаться" и особенно не зацикливаться на этой теме, несмотря на то, что в остальном я была полностью на связи, утешала его и выполняла всякие дружеские функции, да и вообще в целом ментально была с ним (но не эмоционально).

То когда он снова оказался в городе, прям как лампочку подкрутили. Я снова тепла и расположена. В состоянии испытывать чувство радости от его присутствия в моей жизни.

Мне кажется, это имеет те же корни, что мое непринятие любви по переписке. То, что далеко, заранее не считается. И вообще все. что нельзя перевести в "реальную" плоскость - я просто не могу относиться к этому серьезно (даже если в перспективе ты можешь с этим человеком сблизиться, ведь ничто не мешает поехать и познакомиться, у меня так подруга часто делает). При этом первая сильная (уже юношеская) влюбленность у меня была в человека, который жил далеко от меня, но я наделась с ним встретиться (так и произошло). Знакомство произошло в Интернете, как и почти все у меня.

И здесь явно что-то связано с темами 3 и 9 домов (хотя хз, переписка - это же тоже 3-й).

935

alice_q пишет:

При этом первая сильная (уже юношеская) влюбленность у меня была в человека, который жил далеко от меня, но я наделась с ним встретиться (так и произошло). Знакомство произошло в Интернете, как и почти все у меня.

И чем закончилось?

936

Не знаю насчёт домов, но у меня всё иначе: наоборот, в сети общаться удобнее, могу месяцами не видеться, но отношения из-за этого иную форму не примут. Для поддержания хороших отношений нужно просто регулярное общение, и вовсе не обязательно в реале.
Кстати, а твоё чувство радости - это не к V в водном знаке? Этот дом как раз и не предполагает, вроде как, взаимодействия на расстоянии..

937 (изменено: alice_q, 2016-01-07 22:47:22)

alice_q пишет:

ведь ничто не мешает поехать и познакомиться, у меня так подруга часто делает).

Решила глянуть ее карту. У нее управитель 7-го - Венера - в 12-м, а не в 9-м (хотя я не отнесла бы ее заграничные связи к 7-му дому...).

Прямых связей Венеры с 9-м не вижу.
Есть такие: куспид 9-го в Раке (правда, потом большая часть во Льве), и вот Луна - управитель 9-го дома - собственно, в 7-м, на Дсц, при этом в оппозиции к дому Венеры (12) - если конкретно, его (и знака Венеры) управителю. И управитель 7-го, получается, в соединении с управителем 12-го, который в оппозиции к управителю 9-го. Какое-то нагромождение уже выше моего уровня компетенции.

+ открыть спойлер

http://pix.academ.info/images/img/2016/01/08/3b5f820f48428f74d6301dbd0c312b1f.png

Но можно сказать на примере ее карты, что у нее скорее партнерство станет причиной переезда за границу, чем знакомства идут с людьми из-за границы.

938

Bormont пишет:

И чем закончилось?

Закончилось 5 годами отношений, не плохих, но прекращенных по 3 большим причинам, из которых 1 уже не актуальна, 1 не актуальна наполовину, а 1 актуальна до сих пор. В целом же совместимость у нас была очень высокая, если брать комфорт и способность уживаться вместе, общие вкусы и интересы.

939 (изменено: alice_q, 2016-01-07 23:21:46)

Bormont пишет:

Кстати, а твоё чувство радости - это не к V в водном знаке?

Я не знаю, для меня 5-й дом вообще загадка. Я его плохо понимаю... А как это связано? Я бы думала, что куспид 5-го в водном это подход к творчеству как к эмоциональному самовыражению.
Хотя вот прочитала описание, мне подходит (заранее прошу прощения, что на английском):

Cancer on the 5th house cusp: You have a natural “mothering instinct” with children and those you are in an intimate relationship with. You tend to love your whole being, when love is up you feel up but when intimate relationships are down you will feel very down.

Тогда и связь с отношениями видна. Правда, я пока не понимаю, почему это обязательно вблизи, а не на расстоянии. Может, спать уже просто хочу.

Bormont пишет:

Для поддержания хороших отношений нужно просто регулярное общение, и вовсе не обязательно в реале.

Для меня именно романтические отношения с этим несовместимы. Во всяком случае, наличие этой дальней дамы сердца, а я к нему действительно питала сильные чувства, когда мы общались (к сожалению, редко доводилось с ним разговаривать) мне совершенно не мешало, например, встречаться с другим парнем в 11 классе, испытывать к кому-то симпатию. Дружеские отношения поддерживать на расстоянии для меня не проблема. Видимо, дело в том, что для меня физическая сторона отношений критична. С чем это в гороскопе связано, я не в курсе, могло бы быть с управителем 8-го в 7-м или наоборот, но у меня такой ситуации не наблюдается. :upd: А, ну хотя у меня в Плутон в 7-м, да еще и соуправитель этого дома. Может, так.

Наткнулась счас на статью: http://astropro.ru/?p=blog&id=13317
Не могу сказать, что мне тут все подходит, впрочем, здесь в основном про Дсц, а не про Плутон, а предпоследний абз. вполне про меня. Кстати, мне по большей части нравится, что этот дядечка пишет, уже не в первый раз на него набредаю.

940

Да нет, всё правильно, вроде. Значит, я запутался, тоже устал за сегодня. Со временем станет понятно, думаю (сам только позавчера понял, как проявляется положение Управителя VI в IX, хотя трактовать пробовал и раньше).