941 (изменено: alice_q, 2016-01-07 23:40:45)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

---(дубль)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

942

Bormont пишет:

А я бы не смог жить в убитой квартире - сразу настроение портится, просто конец света. Но это если один. Если будет большая компания - тогда и на вокзале можно переночевать. Т.е. важно понимание, что если плохо - то не только у меня, а другие как-то выживают, значит, и я выживу.

Не проявление Луны в Водолее в VII, случайно?

943

Читаю комменты к статье про синастрию Лун... Как вообще доходят люди до жизни такой: до квадратов, оппозиций Лун при постоянных отношениях? У меня со значимыми партнерами были только трины... hmm  До того, как я стала более разборчивая, просто ничего.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

944

Bormont пишет:

Луны в Водолее

На Водолея в принципе похоже, и к Луне отношение имеет.. А 7 почему? И что у тебя сильнее: Венера или Луна?

945

alice_q пишет:

А 7 почему?

Да просто подумал.. Надо же найти достоверное объяснение положения её именно там.

alice_q пишет:

И что у тебя сильнее: Венера или Луна?

Одинаково относительно слабые (3.0).

946

alice_q пишет:

Луна у него - "ручка", кстати. Это планета, которая находится в другой половине гороскопа, чем все оставшиеся планеты, расположенные в пределах 180 градусов. Такой рисунок называется "чаша".

Забавно. У меня, похоже, то же самое... Если я правильно тебя понял. Луна в левой части, а все остальные планеты - в правой.

А ещё что сделает слабость (1.0) Сатурна?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

947

kain1stkainit пишет:

А ещё что сделает слабость (1.0) Сатурна?..

Будет проявлять свои негативные качества (при минимальном количестве позитивных) в доме управления и доме, где стоит.

948

А как вы вот эти точки с нулями определяете?

949

alice_q пишет:

А как вы вот эти точки с нулями определяете?

При составлении натальной карты через программу Антарес на сайте Звёздного Клуба.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs, Viento3

950

Пришло в голову, что по идее любимый способ отдыха как-то может быть связан с положением Луны в гороскопе. У меня в Весах, и для полноценного отдыха для меня важно, чтобы было всего понемногу, в меру - общения и уединения, активности и "овощизма". Такой своеобразный баланс, гармония, чтобы прийти в норму. А придя в норму, уже можно предаваться различным чрезмерностям))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Lina, alice_q3

951

Bormont пишет:

Будет проявлять свои негативные качества (при минимальном количестве позитивных) в доме управления и доме, где стоит.

Получается, если дом 10, то будет много самоорганизации в каких-то иерархических структурах?.. Или?..

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

952

kain1stkainit, у тебя X в Козероге, или Сатурн в X, или оба вместе?

953

Сатурн в X, а X в Рыбах. В Козероге VI. Ещё в Козероге Меркурий, Марс, Нептун. Ещё Сатурн в Овне и ретроградный.

А ещё в чём прикол Лилит (Дева, IV) и Селены (Лев, II)?..

Ni Dieu ni maître!

954 (изменено: alice_q, 2016-01-09 17:16:46)

kain1stkainit пишет:

А ещё в чём прикол Лилит (Дева, IV) и Селены (Лев, II)?..

О, поздравляю, у тебя та же Лилит, что и у меня) Можем делиться впечатлениями.  Да и Селены у нас родственные, у меня в Овне, а у тебя во Льве, но Селены меня не так интересуют, там мне не требуется экстренная проработка.

По Лилит лучшее, что я читала, я уже выкладывала, но там на английском: https://www.google.ru/webhp?sourceid=ch … oon+lilith
Тут всем все подходит по моим наблюдениям, уловлена суть и есть рекомендации по проработке.

Если вкратце, в Деве это склонность перегружать себя по сути лишними делами, лишь бы доказать себе, что ты занят делом, и перфекционизм при выполнении задач, а еще, самое главное, склонность находить недостатки в себе и в других, особенно в том, насколько хорошо с задачами справляешься ты или другие. При этом неспособность принимать эти недостатки как неотъелемую часть жизни.
  То есть там особое понимание того, что такое недостаток, отличающееся от несоответствия условному идеалу - при Лилит в Весах - там это привязано к скорее к поведению, нежели к деятельности, от незаслуженности (в Овне).   
  У меня Лилит очень ярко проявлена: если я что-то сделала не идеально, это подрыв веры в себя, если кто-то что-то делает неправильно, не идеально технично, не так, как надо было бы, он невыносим, как можно быть таким идиотом и т.д. и всем нужно обязательно исправляться. А проработка Лилит у меня идет через принятие себя и людей с недостатками, где под недостатками понимаются failures - неспособность всегда все сделать так, как было бы лучше, в том числе спокойное отношение к глупости в конкретных действиях. Право на ошибки в общем.

Спасибо сказали: kain1stkainit1

955 (изменено: Bormont, 2016-01-09 18:51:28)

kain1stkainit пишет:

Сатурн в X, а X в Рыбах. В Козероге VI. Ещё в Козероге Меркурий, Марс, Нептун. Ещё Сатурн в Овне и ретроградный.

В общих чертах такое положение даёт идеализацию карьерного роста, нереальные планы достижения успеха и общественного признания путём насильственного самопринуждения. В этом процессе возможны срывы на окружающих, депрессии, истерики. В итоге возможно высокое, но неустойчивое достижение.
Upd: кстати, в таком положении я бы как раз предположил связь с госслужбой (а не просто VI вКозероге, как иногда пишут).

Спасибо сказали: alice_q, kain1stkainit2

956

Не сказал бы, что я пытаюсь доказать себе занятость делом - она мне требуется по сути: я либо чем-то занимаюсь, либо сплю, лол. Да, я действительно себя перегружаю достаточно сильно. И действительно перфекционист. Насчёт нахождения недостатков... Есть что-то такое, но не особо явное и значительное лично у меня. И да, я вообще как-то предпочитаю других не оценивать - к своим делам я допускаю их только в случае крайней необходимости - а себя - да, оцениваю, но не сказал бы, что это мне сильно вредит. Недостатки принять могу, хоть это и требует определённого усилия. Просто я склонен застревать в делах, доводя их до совершенства, которого, по сути, на самом-то деле и не достичь, а дело того не стоит, циклюсь, постоянно перепроверяю. Но способен это прекращать (правда для этого мне нужен логический аргумент, но он находится). Но неидеальность веру в себя не подрывает (как подорвать то, чего нет? Я предпочитаю знать, а не верить, даже если знать невозможно). И да, лол, я не даю себе права на ошибку, лол. Потому что "если ошибается кто-то другой - это нормально, но если ошибусь я, то всё полетит к чертям, ведь от меня столько всего зависит...", лол.

Ni Dieu ni maître!

957

Есть нечто подобное, да.

Ni Dieu ni maître!

958 (изменено: alice_q, 2016-01-09 18:59:45)

А, забыла добавить, что тебе это еще стоит переложить на темы 4-го дома, то есть с уклоном в дела семейные, домашние, быт и отношения с родителями/родственниками.
(У меня 6-й и вся эта хрень расцветает хлеще всего на рабочем месте и отражается на проблемах со здоровьем, после чего все попадает в замкнутый круг.)

P.S. Судя по описанию, у тебя она (Лилит) может еще больше быть проявлена даже. Но это лишь возможность. А у тебя аспекты она делает какие-то?

Спасибо сказали: kain1stkainit1

959

Bormont пишет:

В общих чертах такое положение даёт идеализацию карьерного роста, нереальные планы достижения успеха и общественного признания путём насильственного самопринуждения.

А мне кажется, здесь все упирается в проработку 10-го дома в итоге. Удастся ли разрешить задачу, поставленную Сатурном в Овне. И в целом карьера как раз может сложиться достаточно успешной (смотря какая она).
Причем оба управителя 10-го, выходит, в Козероге в 6-м (?..).

Спасибо сказали: kain1stkainit, Bormont2

960

Хм... Ну, от семейных дел и быта я склонен уклоняться... А вот в пределах моего личного пространства всё должно делаться идеально, лол.
Насчёт аспектов не знаю - тот сайт, где я смотрю, вроде не показывает. Знаешь, где посмотреть?..

Ni Dieu ni maître!