961

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

alice_q пишет:

Причем оба управителя 10-го, выходит, в Козероге в 6-м (?..).

А, блин, нет, Козерог в VII. Извините, перепутал.
Сигнификатор (как я понял, сам Сатурн) как раз в 10, а управитель (Альмутен, как я понял), как пишет сайт, в VII.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

962

kain1stkainit пишет:

а управитель (Альмутен, как я понял), как пишет сайт, в VII.

Нептун т.е?

963

Да, получается.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

964 (изменено: Lina, 2016-01-09 21:33:38)

Bormont пишет:
alice_q пишет:

Хех, у меня на Марсе Нептун уже намного дольше висит, и провисит еще дольше... Это жесть.

Т.е. это соединение? Интересно, как оно проявляется? Просто у меня Нептун сейчас образует квадрат к Марсу.

У меня в наталке такой квадрат. Как проявляется? На самом простом уровне может проявляться сложностью с организованностью. Ситуация такая, что загораешься, хочешь что-то сделать, а потом это бац и ушло в туман. Приходится себя пинать и заставлять делать.
Но чаще проигрывается попаданием в ситуации, когда ты очень хочешь действовать, а не можешь, потому что непонятна, туманна картина в целом. Или вот еще так, что ты что-то делал, а потом оказалось что это не нужно.
Как пример - в школе я участвовала в олимпиадах по экономике национального уровня, и думала, что поступать тоже буду на соответствующую специальность. Прикладывала кучу сил к этому.
А потом... когда пришло время поступать, и как говорится все карты в руки, я передумала и пошла на другую специальность. И все усилия приложенные до этого оказались вообще не нужны. У меня нептун в 10 доме - с вопросом профориентации сложновато, кажется, что хочу этим заниматься, а потом вдруг не хочу))

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

965 (изменено: alice_q, 2016-01-09 22:52:42)

Lina пишет:

У меня нептун в 10 доме - с вопросом профориентации сложновато, кажется, что хочу этим заниматься, а потом вдруг не хочу))

А, это и так проявляется? Плюсую. Но мне скорее хочется заниматься всем, а у Лины то это и все силы на него - то совсем другое, возможно, потому что кардинальный крест в карте выражен.

Lina пишет:

когда ты очень хочешь действовать, а не можешь, потому что непонятна, туманна картина в целом.

Блин, если честно, мне кажется, это одна из самых frustrating вещей ever...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Lina2

966

kain1stkainit пишет:

Насчёт аспектов не знаю - тот сайт, где я смотрю, вроде не показывает. Знаешь, где посмотреть?..

Ну, на том же астроЗЕТе можно, например: http://astrozet.net/php/chart1.php

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: kain1stkainit1

967

alice_q пишет:

А, это и так проявляется? Плюсую. Но мне скорее хочется заниматься всем, а у Лины то это и все силы на него - то совсем другое, возможно, потому что кардинальный крест в карте выражен.

Именно так. Сосредотачиваюсь на чем-то и занимаюсь только этим, а потом резкое переключение на другое. Хотя с возрастом, конечно, поняла, что пора уже определяться)) Теперь таких разворотов на 180 градусов уже не позволяю себе.
И слава богу, что это касается только профессии, а не личной жизни. В личной жизни как раз завидное постоянство благодаря тельцу.

Кстати, не знаю, может это только к кардинальному кресту - мне очень некомфортна ситуация, когда куча всяких дел висит и не знаешь, за что хвататься. Я всячески ее избегаю. Для меня это гарантированный шанс не сделать вообще ничего. Мне нужна четкая последовательность - сначала я делаю это, потом то, другое, и так по-порядку. Вот когда переключаюсь на структурирование и четкий план (желательно с ограничением по времени), то все в порядке.

alice_q пишет:

Блин, если честно, мне кажется, это одна из самых frustrating вещей ever...

А я уже, похоже, забила на это. Вообще принцип "делай, что должен, и будь, что будет" - нашла подходящим себе на 100%.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

968

Lina пишет:

когда куча всяких дел висит и не знаешь, за что хвататься. Я всячески ее избегаю. Для меня это гарантированный шанс не сделать вообще ничего. Мне нужна четкая последовательность - сначала я делаю это, потом то, другое, и так по-порядку.

У меня тут по-разному, я пока не определилась, в каких ситуациях как. Нужно какое-то сверххитрое сочетание однозадачности и многозадачности, так я и то, и то состояние понимаю и они бывают конструктивными для меня.

Lina пишет:

"делай, что должен, и будь, что будет" - нашла подходящим себе на 100%.

Хороший принцип. smile Тоже его люблю. К сожалению, не сдалась ему еще пока полностью)))

969

Lina пишет:

Вообще принцип "делай, что должен, и будь, что будет" - нашла подходящим себе на 100%.

А я цепляюсь за задачу и выполняю её до конца, затем - ставлю новую, если ничего не изменилось.

alice_q пишет:

Ну, на том же астроЗЕТе можно, например: http://astrozet.net/php/chart1.php

Ну, если читать выделенное, то у меня у Лилит 117:54 (Трин, что ли?..) с Луной, 91:21 (Квадратура) с Меркурием, 120:28 (вроде бы снова Трин) с Венерой и 118:31 (Трин) с Нептуном.
В общем, вот пик всех координат.
(http://cs404629.vk.me/u52823390/docs/97496bcc1e77/Bezymyanny.png?extra=qEMXJEJuvqLFmikVGhlpO5ROx74TICoUX2LiWxkZDJuvXk7hv2x-GG_lu59gOW4oDuUhsRSya_67UVBaA9I2xyF3MSUcyLc)

Кстати, а что за Парс Фортуны?.. Он у меня в Водолее и VIII доме. Кстати, что интересно, там же Юпитер с силой в 5.2.

Ni Dieu ni maître!

970

kain1stkainit пишет:

Ну, если читать выделенное, то у меня у Лилит 117:54 (Трин, что ли?..) с Луной, 91:21 (Квадратура) с Меркурием, 120:28 (вроде бы снова Трин) с Венерой и 118:31 (Трин) с Нептуном.

Так. Аспектов очень много. Что укрепляет мое предположение, что Лилит у тебя настолько проявлена, что принятие себя вне ее вообще сильно затруднено, т.к. она является фигурантом многих паттернов.
Хотя я бы к этому спокойно относилась.  Со временем все еще 10 раз поменяется, утрясется (в восприятии) и многие вещи станут более явными. И тогда уже будет понятно, над чем нужно работать.

971

То есть, это значит, нужно прорабатывать Лилит для принятия себя?..

Ni Dieu ni maître!

972

Скорее это могло бы быть мотиватором для проработки. big_smile

973

kain1stkainit пишет:

Кстати, а что за Парс Фортуны?.. Он у меня в Водолее и VIII доме. Кстати, что интересно, там же Юпитер с силой в 5.2.

Этих парсов существует великое множество: фортуна, деньги, что-то там ещё... Но теория настолько мутная, что нормально разобраться не получилось.
А вообще, в первую очередь надо работать с планетами, и только потом - с фиктивным точками. А то уже путаница скоро начнётся.

Спасибо сказали: Viento, alice_q, kain1stkainit3

974

alice_q пишет:

Скорее это могло бы быть мотиватором для проработки.

Хм... Вот да, это мотивирует. Однако мотивирует весьма странно - этот мотиватор не принимается моей системой ценностей, лол. Потому оно действует весьма неявно.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: alice_q1

975

Хотел спросить, как у кого проигрывается II дом и положение его управителя? Действительно липо его (дома) знаку легче всего заработать деньги?

976 (изменено: Bormont, 2016-01-14 01:47:00)

alice_q, уже давно по твоему примеру поставил в подпись выделенные дома... забыв спросить, что ты под ними подразумевала.. Поэтому, спрашиваю сейчас.
Просто я думал, что выделенный - это значит "не пустой", и имеющий относительно большое число планет внутри себя.
Но есть ещё понятие силы дома (по Шестопалову из Спб. школы астрологии). И сильные дома не всегда совпадают с выделенными. Например, у меня выделенны 4,5,6, а сильными являются: 4,5,8.

977

Пришло в голову, что Юпитер - это и учитель, и развитие, потому что чтобы быть учителем, нужно самому учиться (развиваться). Может, это банально, но для меня раньше не связаны были эти моменты в спектре Стрелец-Юпитер-9. Теперь проще толковать связанное с этой планетой.

978

Юпитер - расширение кругозора;
Стрелец - расширение горизонта (кругозор при этом расширяется по определению);
IX - обстоятельства, способствующие расширению горизонта.

979 (изменено: alice_q, 2016-01-14 15:58:54)

Bormont пишет:

alice_q, уже давно по твоему примеру поставил в подпись выделенные дома... забыв спросить, что ты под ними подразумевала.. Поэтому, спрашиваю сейчас.
Просто я думал, что выделенный - это значит "не пустой", и имеющий относительно большое число планет внутри себя.
Но есть ещё понятие силы дома (по Шестопалову из Спб. школы астрологии). И сильные дома не всегда совпадают с выделенными. Например, у меня выделенны 4,5,6, а сильными являются: 4,5,8.

Никакой особой концепции я при этом не придерживалась.) Поставила те дома, которые сильно проигрываются в карте, то есть имеют большое влияние на жизнь: завязаны в важные цепочки диспозиторов, и/или связаны с важными точками, и/или имеют от 2 планет (планеты с цепочками пересекаются, т.к. чем больше в доме планет, тем больше у него связей с другими домами).

Что касается Шестопалова, я уже давно заинтересована  его методом, но везде в Интернете только интерпретации, и только на днях я поняла, что чтобы использовать эти интерпретации, нужно пользоваться их программой, которая считает статусы и коэффициенты (собственно, видимо, Сотис оффлайновый). Поэтому пока вообще понятия не имею, что у него там. Знаю только, что он использует свою систему определения значимости планет и домов.

Вот ты говоришь, что у тебя по Шестопалову 6 не сильный. Это потому, что у него напряженные аспекты? Или как вообще так получается? Бегло глядя на твою карту, могу предположить, что они "силу" считают не по планетам в доме, по суммарному количеству аспектов управителей дома (неважно, какие они). Но это странно. Ведь в чем разница между 6 и 8, если там абсолютно одни и те же планеты играют роль (управители 8-го - в 6-м). Выходит, по их мнению, управители намного важнее резидентов (?). Как-то это я не знаю... Смотря как смотреть карту и на предмет чего, но абсолютного значения имхо такая интерпретация не имеет.

Еще у меня был акк на вгороскопе, который по какой-то методике тоже считал силу домов, но там важную роль играли связи, а при подсчете связей активно используются соуправители, в итоге очевидно перевес получают распространенные дома, а не, например, более заполненные. Поэтому там у меня ожидаемо на первых двух местах были 12 и 6, последний из которых вообще пустой. Хз, может, это тоже был Шестопалов.

Спасибо сказали: Bormont1

980

Bormont пишет:

Юпитер - расширение кругозора;
Стрелец - расширение горизонта (кругозор при этом расширяется по определению);

А в чем разница?