Bormont пишет:alice_q, уже давно по твоему примеру поставил в подпись выделенные дома... забыв спросить, что ты под ними подразумевала.. Поэтому, спрашиваю сейчас.
Просто я думал, что выделенный - это значит "не пустой", и имеющий относительно большое число планет внутри себя.
Но есть ещё понятие силы дома (по Шестопалову из Спб. школы астрологии). И сильные дома не всегда совпадают с выделенными. Например, у меня выделенны 4,5,6, а сильными являются: 4,5,8.
Никакой особой концепции я при этом не придерживалась.) Поставила те дома, которые сильно проигрываются в карте, то есть имеют большое влияние на жизнь: завязаны в важные цепочки диспозиторов, и/или связаны с важными точками, и/или имеют от 2 планет (планеты с цепочками пересекаются, т.к. чем больше в доме планет, тем больше у него связей с другими домами).
Что касается Шестопалова, я уже давно заинтересована его методом, но везде в Интернете только интерпретации, и только на днях я поняла, что чтобы использовать эти интерпретации, нужно пользоваться их программой, которая считает статусы и коэффициенты (собственно, видимо, Сотис оффлайновый). Поэтому пока вообще понятия не имею, что у него там. Знаю только, что он использует свою систему определения значимости планет и домов.
Вот ты говоришь, что у тебя по Шестопалову 6 не сильный. Это потому, что у него напряженные аспекты? Или как вообще так получается? Бегло глядя на твою карту, могу предположить, что они "силу" считают не по планетам в доме, по суммарному количеству аспектов управителей дома (неважно, какие они). Но это странно. Ведь в чем разница между 6 и 8, если там абсолютно одни и те же планеты играют роль (управители 8-го - в 6-м). Выходит, по их мнению, управители намного важнее резидентов (?). Как-то это я не знаю... Смотря как смотреть карту и на предмет чего, но абсолютного значения имхо такая интерпретация не имеет.
Еще у меня был акк на вгороскопе, который по какой-то методике тоже считал силу домов, но там важную роль играли связи, а при подсчете связей активно используются соуправители, в итоге очевидно перевес получают распространенные дома, а не, например, более заполненные. Поэтому там у меня ожидаемо на первых двух местах были 12 и 6, последний из которых вообще пустой. Хз, может, это тоже был Шестопалов.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.