981

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

alice_q пишет:

они "силу" считают не по планетам в доме, по суммарному количеству аспектов управителей дома (неважно, какие они).

Я только вчера на его статьи наткнулся, да , там речь шла больше об аспектах. А по силе, думаю, они учитывают также и сигнификаторы, поэтому у меня и получился сильный VIII.

alice_q пишет:

А в чем разница?

Планеты - это абстрактные принципы, у Юпитера это расширение (чего угодно), как управитель Стрельца берётся его качества расширять кругозор, так как Стрелец отвечает за освоение чего-то нового. Тоже вчера прочитал.

Спасибо сказали: alice_q1

982

Bormont пишет:

А по силе, думаю, они учитывают также и сигнификаторы

Сигнификаторы, ты имеешь в виду, символических управителей?

Bormont пишет:

Тоже вчера прочитал.

Классно, а дашь ссылку?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

983

alice_q пишет:

Сигнификаторы, ты имеешь в виду, символических управителей?

Да, а ещё соправители учитываются и другие знаки в Доме.

alice_q пишет:

Классно, а дашь ссылку?

Не найду сейчас (скажу лишь, что это был какой-то форум).

984 (изменено: Bormont, 2016-01-14 16:07:21)

http://lib.druzya.org/Astrology/shestopalov/
Вот труды Шестопалова. И космические показатели очень интересно трактуются (например, прошлая инкарнация определяется по знаку куспида IV, подробности её - по аспектам с СУ).

PS. только сейчас заметил, что слово пишется "куСПид", а я всегда думал, что " куПСид". Позор на мою голову)

985 (изменено: alice_q, 2016-01-14 16:15:30)

Bormont пишет:

Вот труды Шестопалова. И космические показатели очень интересно трактуются (например, прошлая инкарнация определяется по знаку капсида IV, подробности её - по аспектам с СУ).

ВОДНЫЕ знаки указывают на сотни лет, прошедшие между жизнями.

Обнадеживает)))))  Хорошо хоть не Земли.

К РАКУ относят местности с обилием рек и ручьев, живописной природой,
страны

О, это мое все, да)) Хотя я и люблю также некоторые другие вещи, например, засохшие и травянистые просторы, это мое самое "родное", что ли, поэтому так и угорела по Калуге и Калужской области, а еще по Азову. Горы это самое "не мое", интересно, имеет ли значение по его концепции тут то, что у меня Козерог как раз в оппозиции к IC.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

986

Любопытно, что у меня тоже Востоке, Корея и Япония (идущие у автора по Овну - МС) - как раз не моё, а ровный умеренный климат - это да.
Только в данном случае не понял, почему он эти страны приписал Овну. И о местности нормально не сказано.

987

Bormont пишет:

Хотел спросить, как у кого проигрывается II дом и положение его управителя? Действительно липо его (дома) знаку легче всего заработать деньги?

Раз никто не отвечает, я отвечу: у меня проигрывается так, что я зарабатываю по жизни интеллектуальным трудом, где нужно много анализировать, или как посредник между людьми. Первые заработки были связаны с 1) анализом данных; 2) переводом; 3) выполнением коммуникационных функций для фирмы, в которой никто не владел английским (кстати, мой текущий основной клиент - я с ней работала поначалу тоже как человек, общающийся с иностранцами, уже по профессии). Но это, возможно, уже ось 3+9. В общем я просто говорю, как есть, без окраски в дома.
Еще лет до 14 были разнообразные игровые, но плюсовые бизнес-проекты.
После универа работала в основном по найму: было много анализа, договоров и переговоров, командировки. Деловые контакты приходят в основном от друзей, близких, из поездок. Родственники практически не участвуют в моем зарабатывании денег (хотя подарки дарят обильно, да и живу я чаще у кого-то - пока что).  Но очень мало через родственников толкового приходит, как в плане источников доходов, так и мат. ценностей.
Есть еще сферы деятельности, в которых я хотела бы себя проявить (с вознаграждением), но обстоятельства не складываются, а возможно, и мои качества им не соответствуют.

988 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-14 18:34:00)

Я могу ответить, но я не знаю, как это с домами связано.
И что подразумевается по зарабатыванием?)) Просто какие работы в жизни случались ( в смысле то, за что деньги платили) или же именно какой-то приличный доход ( в смысле необходимый для текущих потребностей и планов на будущее)?
Просто если 1-е, то мне не хватит тут места, потому что я работаю с 14 лет, часто меняла места и сферы, и если все это перечислять, то пздц))
Если второе, то это манипуляции с недвижностью, свой небольшой бизнес (вендинг), торговля на бирже. То есть что-то такое более менее пассивное (чтобы не отвлекало от любимых интересных занятий) + что-то, где я сам себе хозяин.
Еще хорошо оплачивалось, когда я попадала на руководящие должности в сфере продаж. Но т.к. это мне совсем не интересно,хотя и не сложно + "в связи с неуживчивостью характера" (не желанием  и не умение терпеть и выстраивать отношения с теми, с кем надо или теми, кто мне не нравится) +полное отсутствие корпоративного духа (и вообще аллергия на подобные вещи) долго там тусоваться не получалось.
Основная деятельность (та, которой я занимаюсь, потому что нравится, хочется и интересно) всегда была связана с научной сферой, но я там не ради денег, а ради фана, так что не считаю.
Че-то еще хотела сказать, но забыла... Допишу потом, если че.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

Bormont пишет:

PS. только сейчас заметил, что слово пишется "куСПид", а я всегда думал, что " куПСид". Позор на мою голову)

Да лан) Я тоже всегда куПСид читю))
зы
А где там там ударение в куспиде этом?

Make science, not war.

990

Maggie Burroughs пишет:

А где там там ударение в куспиде этом?

На первом слоге, судя по всему. А я на втором обычно ставил.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

Bormont пишет:

На первом слоге, судя по всему. А я на втором обычно ставил.

Ага, и я так же.))
На первом-то когда, то "СП" удобнее, чем "ПС"

Make science, not war.

992

Вот что тебе, Мэгги, О. Иванец говорит по поводу положения управителя 2-го в знаке:

Скорпион: изобретательность в денежных операциях склонность к хитрым маневрам.

А в доме - смотря в каком. Я хотела сказать, что ни в каком не подходит, ни в 6, ни в 7, но вот

Марион Марч, Джоан Мак-Эверс: Очень вероятно, что Вы будете зарабатывать на жизнь, занимаясь чем-то, что не будет иметь прямого отношения к Вашей карьере. Например, одна из наших клиенток зарабатывает на жизнь, торгуя недвижимостью. Она писательница, но, трезво оценивая ситуацию, признает, что в связи с неопределенностью, связанной с возможностью продать свои книги, ей следует иметь дополнительный источник дохода, чтобы, по крайней мере, хватало на питание и оплату жилья. Ваши жизненные ценности тесно связаны с теми видами услуг, которые Вы можете предложить, и сюда, прежде всего, относятся здравоохранение, гигиена и санитария, общественное питание.

Лол
по 7-му благоприятность сферы торговли только подходит. и способности в установлении связей и в переговорах, но это уже Иванец, а она с ног на голову обычно толкует (с моей точки зрения).

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

993

Кстати, по той системе связи домов интерпретация получается более точная, чем просто при учёте положений управителей, так как они могут чем-либо нейтрализоваться и событие прогрываться не будет.

994 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-14 21:31:14)

alice_q пишет:

Вот что тебе, Мэгги, О. Иванец говорит по поводу положения управителя 2-го в знаке:

Скорпион: изобретательность в денежных операциях склонность к хитрым маневрам.

Вполне.)

Марион Марч, Джоан Мак-Эверс: Очень вероятно, что Вы будете зарабатывать на жизнь, занимаясь чем-то, что не будет иметь прямого отношения к Вашей карьере. Например, одна из наших клиенток зарабатывает на жизнь, торгуя недвижимостью. Она писательница, но, трезво оценивая ситуацию, признает, что в связи с неопределенностью, связанной с возможностью продать свои книги, ей следует иметь дополнительный источник дохода, чтобы, по крайней мере, хватало на питание и оплату жилья. Ваши жизненные ценности тесно связаны с теми видами услуг, которые Вы можете предложить, и сюда, прежде всего, относятся здравоохранение, гигиена и санитария, общественное питание.

Выделенное - ну да, так и выходит.
У меня несколько другие мотивы, чем у писательницы в примере, но общая картина примерно такая - да. Я просто не хочу, чтобы интересное мне дело было как-то завязано на необходимость с его помощью еще и на жизнь зарабатывать, то есть это ведь тоже некоторые уже ограничения, какие-то лишние, отвлекающие от важных моментов мысли, лишние заботы - ну нафик. Т.е. это конечно очень круто зарабатывать любимым делом... но как-то оно маловероятно в моем случае.
Про связь ценностей и услуг не поняла. Сферы перечисленный не подходят, отдаленно пересекаться  может со здравоохранением, но это если за уши тянуть.

Make science, not war.

995 (изменено: alice_q, 2016-01-14 21:33:24)

У меня вообще тут кое-что странное происходит.
Я полезла искать, как правильно читается куспид, в итоге наткнулась почему-то на эту страницу: http://fantbooks.com/index.php?id1=4&am … mp;page=60
И в целом все ссылки первые - что-то связанное с деторождением.
Ну я не устояла и давай читать, хоть там и Глоба (по первой ссылке).

Под первого ребенка определяется по градусу куспида V дома: нечетный градус на куспиде определяет мальчика, а четный градус —девочку.

Я: What the hell???!
Но все же стала смотреть. Первым делом не обрадовалась, определив, что по этой теории у меня будет девочка.

Данное правило определения пола первого ребенка может не действовать в том случае, если на куспиде V дома находится звезда.

Тут внезапно выяснилось, что у меня на куспиде 5-го звезда под названием Процион.

+ .Истории про собак и звезды... читать, только если делать нечего

"
Я стала искать по ней инфу, обнаружилось, что в событийном плане она связана с укусами, особенно собак, и опасностью от ядов, газов и воды (в общем хватает опасностей, все как обычно...). Все бы ладно, но так совпало, что я недавно, когда пыталась изучать транзиты, кажется, Лунных Узлов, в промежуток, когда у меня были ожоги 3-й степени (единственный серьезный несчастный случай, который со мной был), обнаружила единственный интересный момент -связанный с Плутоном (а Узел был в 5-м доме) - и я об этом вспомнила. Если совсем сходить с ума, то у меня еще и затмение было в доме ЮУ где-то в это время. К сожалению, что там с ним связано, что это был за аспект и как я вообще дошла до жизни такой, я не помню и не записала...((  Скорее всего, впрочем, это был неточный квадрат СУ с натальным Плутоном (точный был, когда я уже выздоравливала - вот незадача). Но прикол в том, что ожоги у меня были от воды (если что, из вариантов с газами и прочим, что ассоциируется со звездой, у меня по аспектам только тот самый куспид в Раке + трин к Луне в Рыбах - то есть наиболее вероятна для меня вода). Только, проблема, это не напряженные аспекты. Так вот, самое забавное, что собака меня кусала тем же летом. Я решила по приколу посмотреть и знак, который связан с верхней частью ног (и то, и другое было там). Им оказался Стрелец.  А Плутон транзитный там в Стрельце. Не, он, конечно, годами в Стрельце, но тот найденный, но забытый аспект был тогда. И еще, наверное, стоит отметить, что транзитирует он по 8-му дому, а это было мое единственное прочувствованное столкновение со смертью (дело в том, что дело происходило в деревне за 40 км от города и ближайший медпункт был в соседнем селе и ночью не работал).
Итого имеем 2 события в один относительно короткий период (на протяжении остальной жизни у меня ничего подобного не было), которые якобы связаны с одной и той же звездой, расположенной в доме, который претерпевает влияние от СУ (и мб Плутона) в означенный период, при этом совершенно неизвестно, как это все реально между собой увязать.
Там еще пробегает трин Марса к звезде где-то тогда же (если речь об ожогах), но это трин, Карл...  На собаке мб квадрат, но сама дата первая попавшаяся примерно в нужное время. Как жаль, что я не вела всю жизнь подробный дневник с цифрами и датами...((
В общем этот вопрос требует дальнейшего изучения... В целом это какое-то безумное совпадение, я считаю, и я надеюсь, мне а) или удастся найти ему рациональное объяснение; б) я поверю в эти крейзи предсказания с болезнями, ногами и ядами по сильным транзитам (или, может, прогрессиям???) Иначе будет прискорбное в) объяснения этому нет, но все равно странно.

Но все-таки вернулась к детям, уж очень они попали мне в чувствительную точку.

У человека рождаются дети одного пола только в том случае, если изначально в его гороскопе присутствует точный аспект (орбис ±0,5°) между альмутеном и куспидом V дома.

Хозяйке на заметку, если вдруг кто-то захочет проверить. /Тут надо иметь в виду, наверное, что Глоба, автор, альтернативно определяет альмутены./

Тут я решила, что хватит смотреть про детей, нужно найти на ютьюбе, как астрологи произносят слово "куспид". Сразу же наткнулась на видео некой Елены Брова, ну и, естественно, мне как на тарелочке выпала ссылка, мимо которой я просто не смогла пройти: http://www.youtube.com/watch?v=P6BB8-fNWzU (опять про детей). Если что, произносит она "куспИд".

Я послушала ее, в частности, про то, что напряженные аспекты к управителю 4-го и 5-го дают определенные виды проблем с вынашиванием.  Прозвучали слова про сильный набор в весе (Юпитер), токсикоз (Нептун), выкидыши и более серьезные проблемы (Плутон).

К сожалению, я знаю очень мало карт с известным временем рождения людей с детьми и в общем не могу это дело никак проверить. Может, у кого-то есть данные?

Я примерила Плутон на одну свою родственницу: у нее был и выкидыш, и вынашивание всегда с осложнениями, хотя детей много (трое). По единственному напряженному аспекту получился вариант, который сразу "сел" на нее практически идеально, причем сам Плутон оказался в 5-м доме.  Но это только один пример, да еще и без информации о реальном времени рождения.

Кстати, про мальчиков и девочек у товарища Глобы вообще как-то не верится, но тоже было бы интересно.

996

Bormont пишет:

Кстати, по той системе связи домов интерпретация получается более точная, чем просто при учёте положений управителей, так как они могут чем-либо нейтрализоваться и событие прогрываться не будет.

В смысле? А можешь пример привести (хотя бы гипотетический)? Ты имеешь в виду, если статус планеты хилый, eg?

alice_q пишет:

Если что, произносит она "куспИд".

Да ну! Неудобно же!
У меня будет купсид тада.))

alice_q пишет:

Под первого ребенка определяется по градусу куспида V дома: нечетный градус на куспиде определяет мальчика, а четный градус —девочку.

Ну не знаю, товарищи. В моей картине мира подобные утверждения - бредятина полнейшая.
А еще могу "поверить" (в смысле, допустить, что это возможно) в то, что с помощью астрологии (и вообще эзотерики) можно какие-то общие тенденции нащупать, но когда слышу такое - ну, блин, ну ересь же очевидная.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

998 (изменено: alice_q, 2016-01-14 21:49:16)

Maggie Burroughs пишет:

А еще могу "поверить" (в смысле, допустить, что это возможно) в то, что с помощью астрологии (и вообще эзотерики) можно какие-то общие тенденции нащупать, но когда слышу такое - ну, блин, ну ересь же очевидная.

Мне тоже именно подобные вещи кажутся какими-то странными и неправдоподобными. Однако же, любопытно... sad

Так-то если подумать, вообще вся астрология смотрится как бред. Хотя стоит учитывать, что в примере - Глоба, а у него вечно так, совсем уже чокнуто.

999

Maggie Burroughs пишет:

Я просто не хочу, чтобы интересное мне дело было как-то завязано на необходимость с его помощью еще и на жизнь зарабатывать, то есть это ведь тоже некоторые уже ограничения, какие-то лишние, отвлекающие от важных моментов мысли, лишние заботы - ну нафик. Т.е. это конечно очень круто зарабатывать любимым делом... но как-то оно маловероятно в моем случае.

А почему так? Это ведь реально очень удобно.

1,000 (изменено: Bormont, 2016-01-14 22:23:54)

alice_q пишет:
Bormont пишет:

В смысле? А можешь пример привести (хотя бы гипотетический)? Ты имеешь в виду, если статус планеты хилый, eg?

Допустим, некоторый дом управляется Стрельцом и в нём стоит какой-нибудь Марс, имеющий напряжённый аспект от Юпитера. Прибавиться ещё может, да, положение Юпитера в знаке или доме падения/изгнания.