У меня вообще тут кое-что странное происходит.
Я полезла искать, как правильно читается куспид, в итоге наткнулась почему-то на эту страницу: http://fantbooks.com/index.php?id1=4&am … mp;page=60
И в целом все ссылки первые - что-то связанное с деторождением.
Ну я не устояла и давай читать, хоть там и Глоба (по первой ссылке).
Под первого ребенка определяется по градусу куспида V дома: нечетный градус на куспиде определяет мальчика, а четный градус —девочку.
Я: What the hell???!
Но все же стала смотреть. Первым делом не обрадовалась, определив, что по этой теории у меня будет девочка.
Данное правило определения пола первого ребенка может не действовать в том случае, если на куспиде V дома находится звезда.
Тут внезапно выяснилось, что у меня на куспиде 5-го звезда под названием Процион.
"
Я стала искать по ней инфу, обнаружилось, что в событийном плане она связана с укусами, особенно собак, и опасностью от ядов, газов и воды (в общем хватает опасностей, все как обычно...). Все бы ладно, но так совпало, что я недавно, когда пыталась изучать транзиты, кажется, Лунных Узлов, в промежуток, когда у меня были ожоги 3-й степени (единственный серьезный несчастный случай, который со мной был), обнаружила единственный интересный момент -связанный с Плутоном (а Узел был в 5-м доме) - и я об этом вспомнила. Если совсем сходить с ума, то у меня еще и затмение было в доме ЮУ где-то в это время. К сожалению, что там с ним связано, что это был за аспект и как я вообще дошла до жизни такой, я не помню и не записала...(( Скорее всего, впрочем, это был неточный квадрат СУ с натальным Плутоном (точный был, когда я уже выздоравливала - вот незадача). Но прикол в том, что ожоги у меня были от воды (если что, из вариантов с газами и прочим, что ассоциируется со звездой, у меня по аспектам только тот самый куспид в Раке + трин к Луне в Рыбах - то есть наиболее вероятна для меня вода). Только, проблема, это не напряженные аспекты. Так вот, самое забавное, что собака меня кусала тем же летом. Я решила по приколу посмотреть и знак, который связан с верхней частью ног (и то, и другое было там). Им оказался Стрелец. А Плутон транзитный там в Стрельце. Не, он, конечно, годами в Стрельце, но тот найденный, но забытый аспект был тогда. И еще, наверное, стоит отметить, что транзитирует он по 8-му дому, а это было мое единственное прочувствованное столкновение со смертью (дело в том, что дело происходило в деревне за 40 км от города и ближайший медпункт был в соседнем селе и ночью не работал).
Итого имеем 2 события в один относительно короткий период (на протяжении остальной жизни у меня ничего подобного не было), которые якобы связаны с одной и той же звездой, расположенной в доме, который претерпевает влияние от СУ (и мб Плутона) в означенный период, при этом совершенно неизвестно, как это все реально между собой увязать.
Там еще пробегает трин Марса к звезде где-то тогда же (если речь об ожогах), но это трин, Карл... На собаке мб квадрат, но сама дата первая попавшаяся примерно в нужное время. Как жаль, что я не вела всю жизнь подробный дневник с цифрами и датами...((
В общем этот вопрос требует дальнейшего изучения... В целом это какое-то безумное совпадение, я считаю, и я надеюсь, мне а) или удастся найти ему рациональное объяснение; б) я поверю в эти крейзи предсказания с болезнями, ногами и ядами по сильным транзитам (или, может, прогрессиям???) Иначе будет прискорбное в) объяснения этому нет, но все равно странно.
Но все-таки вернулась к детям, уж очень они попали мне в чувствительную точку.
У человека рождаются дети одного пола только в том случае, если изначально в его гороскопе присутствует точный аспект (орбис ±0,5°) между альмутеном и куспидом V дома.
Хозяйке на заметку, если вдруг кто-то захочет проверить. /Тут надо иметь в виду, наверное, что Глоба, автор, альтернативно определяет альмутены./
Тут я решила, что хватит смотреть про детей, нужно найти на ютьюбе, как астрологи произносят слово "куспид". Сразу же наткнулась на видео некой Елены Брова, ну и, естественно, мне как на тарелочке выпала ссылка, мимо которой я просто не смогла пройти: http://www.youtube.com/watch?v=P6BB8-fNWzU (опять про детей). Если что, произносит она "куспИд".
Я послушала ее, в частности, про то, что напряженные аспекты к управителю 4-го и 5-го дают определенные виды проблем с вынашиванием. Прозвучали слова про сильный набор в весе (Юпитер), токсикоз (Нептун), выкидыши и более серьезные проблемы (Плутон).
К сожалению, я знаю очень мало карт с известным временем рождения людей с детьми и в общем не могу это дело никак проверить. Может, у кого-то есть данные?
Я примерила Плутон на одну свою родственницу: у нее был и выкидыш, и вынашивание всегда с осложнениями, хотя детей много (трое). По единственному напряженному аспекту получился вариант, который сразу "сел" на нее практически идеально, причем сам Плутон оказался в 5-м доме. Но это только один пример, да еще и без информации о реальном времени рождения.
Кстати, про мальчиков и девочек у товарища Глобы вообще как-то не верится, но тоже было бы интересно.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.