Zora пишет:А как конкретно это проявляется?
Ну, мне кажется, она холодная и бесчувственная в плохом смысле, то есть брякает какие-то вещи, не подумав или просто не посчитав, что это не очень этично, при этом она даже не поймет, почему это не ок. Близкие задушевные разговоры для меня с ней вообще мало реальны и дело не в том, что она какая-то не мудрая, а в том, что она ко всему подходит как-то поверхностно и рационально, как мне чувствуется. А когда мы вместе учились, в дружбе меня напрягало то, что она была какая-то далекая, а не теплая и компанейская. Для нее было важно соблюдать дистанцию и иногда она что-то делала, только чтобы лишний раз ее продемонстрировать (свою независимость или я не знаю, как это назвать). То есть для нее было важно ее чувствовать и она это местами как будто сама себе пыталась доказать (это так для меня со стороны именно выглядело). Все в целом это создает такое впечатление холода, которое я связала с Луной в Близнецах, когда впервые увидела ее карту. Самое главное, что когда она делает что-то обидное или нарушает свои обещания или договоренности, ей абсолютно по барабану и все ее существо как бы это выражает без слов и это чуть ли не в укор тебе. В остальном же мне с ней было интересно, именно за счет обилия планет в Близнецах (много тем для разговора, информации, общие интересы в плане проведения досуга). Но вот подход очень разный. Солнце у нее в Тельце, кстати, что сообщает дополнительную разницу (у нее много интересов, информации, но главные цели идут по тельцовской теме - жизнь такого благополучного горожанина с выставками и т.д., но в умеренности - и от меня оказываются отчаянно далеки, тем более, что у меня в Тельце не что-нибудь, а Юпитер, да и соционическая разница очень сказывается).
А огненные Луны значительно теплее и мне приятны этим. Водные, соответственно, эмоциональны. И в дружбе мне нравится легкий садомазохизм, только не в обычном смысле и не про ревность (вообще не про ревность), а как в том тесте, который мы тут все проходили. То есть чувсто дружеского плеча, какого-то объединения, взаимной поддержки, общих целей или ценностей, я даже не знаю, как это описать. Когда иногда ты делаешь что-то для кого-то, а иногда он для тебя. Потому что бывают черные полосы, например (у всех), когда нужна такая поддержка извне, или же это может быть конкретное дело, в котором нужна помощь (это уже менее важно, но для меня это тоже параметр). В общем если это есть, это очень круто, если нет - тоже могу дружить, но будет хуже.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.