1,001 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-14 22:42:07)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Bormont пишет:

А почему так? Это ведь реально очень удобно.

Это может быть, как и очень удобно (когда ты более-менее в своем полете aka свободный художник). Так и  очень не удобно. Когда:
1. Ты вынужден выполнять нечто (внутри уже интересной тебе деятельности), от которых будет зависеть твой доход (иногда величина, а иногда и вовсе наличие), при том, что это нечто ненужное/неинтересное/мешает заниматься важным.
Например, ты вынужден заниматься каким-то нудным, тупым проектом, который нее принесет ничего вашему делу, кроме как определенное количество денежных средств в карманы определенным лицам (и если повезет, то и тебе), при это реально стоящий, интересный и важный (т.е. который принесет какую-то объективную пользу сфере) проект будет висеть.
2.  Никаких сторонних говнопроектов, занимаешься в свое удовольствие хорошими вещами, при этом когда получаешь счет на оплату жилплощади понимаешь, что за хорошие вещи хорошие деньги не платят, очень расстраиваешься от того, как устроен наш мир и идешь искать новое место жительство - подешевле. (Но этот сценарий специфичен для некоторых областей, в том числе и моей).
Видишь зависимость от мат.аспекта. Вот я не хочу, чтобы он был в вещах, которые мне по фану.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

1,002

Кто-нибудь наблюдал, какие взаимодействия будут у людей, когда солнечный знак первого является лунным второго и наоборот?

Спасибо сказали: alice_q1

1,003 (изменено: alice_q, 2016-01-18 12:30:14)

У одной моей подруги Луна в Близнецах и мне кажется, именно эта часть ее характера меня всегда раздражала. Видимо, играет роль то, что в моей собственной карте Близнецы квадратят Луну, следовательно, именно на уровне эмоций мне подобные вещи противопоказаны.
С другой стороны, по дороге нашла кучу карт с огненными Лунами и они меня на подспудном "лунном" эмоциональном уровне совершенно не раздражают и даже развлекают. Водолейские тоже развлекают, но уже по-другому. Скорпионские ок. Тельцовские тоже. Еще заметила опять, что Луны в Козероге подразумевают своеобразные и очень ригидные взгляды на отношения (на любовь, отношения, эмоциональную сферу и все такое прочее, причем такие, фиксированые). Они не раздражают, но бывает непросто, тем более, у меня тут наоборот полный разгуляй и непонятно, как можно себя так ограничивать и в целом так серьезно и печально подходить к этой стороне жизни. Я бы даже сказала, доводить до крайности и драматизировать, сгущать краски.
А вот приятельница-Рыбы у меня всего одна, в целом с этим знаком я не схожусь особо по жизни. Луна у нее в Овне, так что взаимного аспекта, о котором ты говоришь, нет опять.
Кстати, у двух людей, с которыми было возможно реально близкое общение (друг и подруга), хотя у меня их не так и мало, несколько человек, обнаружилось соединение Лун с моей.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

1,004 (изменено: Bormont, 2016-01-18 13:40:04)

alice_q, спасибо, очень интересно!
Но снова об аспектах. У меня, кстати, тоже Луна квадратит Скорпион, но людей с Луной в Скорпионе не вспомню сразу (не на всех есть карты, надо посоставлять). А вот солнечные Водолеи уже писал, какие противоречивые чувства вызывают.
Предполагал, что такое положение будет вызывать взаимный когнитивный диссонанс.

1,005 (изменено: alice_q, 2016-01-18 16:37:26)

Bormont пишет:

Предполагал, что такое положение будет вызывать взаимный когнитивный диссонанс.

На первый взгляд кажется, что, наоборот, будет взаимная энергетическая подпитка при отсутствии напряженных аспектов в индивидуальных картах между светилами... Но это так, наугад.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

1,006

alice_q пишет:

На первый взгляд кажется, что, наоборот, будет взаимная энергетическая подпитка при отсутствии напряженных аспектов в индивидуальных картах между светилами... Но это так, наугад.

Если я правильно понимаю, то должно быть что-то типа отношений квазитождества или полной противоположности в соционике со всеми вытекающими.

1,007

alice_q пишет:

У одной моей подруги Луна в Близнецах и мне кажется, именно эта часть ее характера меня всегда раздражала.

А как конкретно это проявляется?

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont1

1,008 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-18 17:45:22)

Bormont пишет:

Кто-нибудь наблюдал, какие взаимодействия будут у людей, когда солнечный знак первого является лунным второго и наоборот?

Ну, я знала одну леди с Луной в Скорпионе (я ее карту тут выкладывала). Ничего хорошего из отношений не вышло. Но там не только в Луне дело было, кмк.

А если смотреть на то, где у меня Луна (она то ли в Овне, то ли в Тельце). То, и с теми, и с другими отношения ок (если массово смотреть), ничего такого примечательного.
Если индивидуально, то специфические отношения с матерью Тельцом + были офигенно классные отношения с Овном. А в остальном - ну ок вроде.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

1,009 (изменено: alice_q, 2016-01-18 18:00:00)

Zora пишет:

А как конкретно это проявляется?

Ну, мне кажется, она холодная и бесчувственная в плохом смысле, то есть брякает какие-то вещи, не подумав или просто не посчитав, что это не очень этично, при этом она даже не поймет, почему это не ок. Близкие задушевные разговоры для меня с ней вообще мало реальны и дело не в том, что она какая-то не мудрая, а в том, что она ко всему подходит как-то поверхностно и рационально, как мне чувствуется. А когда мы вместе учились, в дружбе меня напрягало то, что она была какая-то далекая, а не теплая и компанейская. Для нее было важно соблюдать дистанцию и иногда она что-то делала, только чтобы лишний раз ее продемонстрировать (свою независимость или я не знаю, как это назвать). То есть для нее было важно ее чувствовать и она это местами как будто сама себе пыталась доказать (это так для меня со стороны именно выглядело). Все в целом это создает такое впечатление холода, которое я связала с Луной в Близнецах, когда впервые увидела ее карту. Самое главное, что когда она делает что-то обидное или нарушает свои обещания или договоренности, ей абсолютно по барабану и все ее существо как бы это выражает без слов и это чуть ли не в укор тебе. В остальном же мне с ней было интересно, именно за счет обилия планет в Близнецах (много тем для разговора, информации, общие интересы в плане проведения досуга). Но вот подход очень разный. Солнце у нее в Тельце, кстати, что сообщает дополнительную разницу (у нее много интересов, информации, но главные цели идут по тельцовской теме - жизнь такого благополучного горожанина с выставками и т.д., но в умеренности - и от меня оказываются отчаянно далеки, тем более, что у меня в Тельце не что-нибудь, а Юпитер, да и соционическая разница очень сказывается).

А огненные Луны значительно теплее и мне приятны этим. Водные, соответственно, эмоциональны. И в дружбе мне нравится легкий садомазохизм, только не в обычном смысле и не про ревность (вообще не про ревность), а как в том тесте, который мы тут все проходили. То есть чувсто дружеского плеча, какого-то объединения, взаимной поддержки, общих целей или ценностей, я даже не знаю, как это описать. Когда иногда ты делаешь что-то для кого-то, а иногда он для тебя. Потому что бывают черные полосы, например (у всех), когда нужна такая поддержка извне, или же это может быть конкретное дело, в котором нужна помощь (это уже менее важно, но для меня это тоже параметр). В общем если это есть, это очень круто, если нет - тоже могу дружить, но будет хуже.

Спасибо сказали: Zora, Bormont, Maggie Burroughs3

1,010

Элис, спасибо, очень информативно. У меня самой по западному гороскопу Луна в Водолее (тоже воздушный знак) и некоторые (но не все!) из описанных черты мне свойственны, в данном случае просто было интересно, как проявляется Луна в Близнецах.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,011

Не знаю, как меня воспринимают солнечные Водолеи, но многое из описанного alice_q для меня не характерно.

1,012

Я не люблю близкие задушевные разговоры)) Мне в них не комфортно.

Make science, not war.

1,013

Maggie Burroughs пишет:

У меня какое-то больное воображение crazy
Представила, сидишь ты на удобном диване, за журнальным столиком. Рядом Ганнибал Лектер в домашнем халате и тапочках. Вы мирно пьете чай с пирожными и он тебе задушевно рассказывает о том, как недавно поужинал своим соседом crazy

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

1,014 (изменено: Viento, 2016-01-18 18:54:51)

alice_q пишет:

И в дружбе мне нравится легкий садомазохизм, только не в обычном смысле и не про ревность (вообще не про ревность), а как в том тесте, который мы тут все проходили. То есть чувсто дружеского плеча, какого-то объединения, взаимной поддержки, общих целей или ценностей, я даже не знаю, как это описать. Когда иногда ты делаешь что-то для кого-то, а иногда он для тебя. Потому что бывают черные полосы, например (у всех), когда нужна такая поддержка извне, или же это может быть конкретное дело, в котором нужна помощь (это уже менее важно, но для меня это тоже параметр).

Мне как раз взаимодействие по Воле в дружбе не нужно, у меня нет потребности сцепляться с кем-то своими целями, желаниями, стремлениями. И даже может быть некомфортно в какой-то степени в таком режиме, если человек предъявляет слишком большие требования в этом. Зато мне обязательно нужно эмоциональное взаимодействие, разговоры по душам, моральная поддержка в эмоционально трудных ситуациях. Если этого нет, для меня нет смысла в этой "дружбе".
Но я как-то никогда не связывала это с Луной в Весах... 11 дом у меня в Близнецах, может в этом еще дело)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Lina1

1,015

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

У меня какое-то больное воображение crazy
Представила, сидишь ты на удобном диване, за журнальным столиком. Рядом Ганнибал Лектер в домашнем халате и тапочках. Вы мирно пьете чай с пирожными и он тебе задушевно рассказывает о том, как недавно поужинал своим соседом crazy

Ахахахаха))) Ну, в этой ситуации мне как раз было бы комфортно)))

Зы
А не комфортен мне наверное процесс по Э, особенно если этот процесс на БЭ тему.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, alice_q3

1,016

Хех. У меня Луна тоже в Близнецах. Есть кое-что, что ты описала.
Насчёт дружбы... Я как-то отстранённо себя в ней проявляю... Готов помочь и так далее с любой проблемой, с которой могу, но сам проблемами не делюсь и всё решаю сам.
Что мне не комфортно, так это находиться в романтических отношениях. Собственно, всё.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

1,017

А что насчёт кармических гороскопов (это где по оси Узлов определяется ось Асц-Дсц итд)? Кто-нибудь пробовал составлять? По-моему получается интерестнейшая штука!!

1,018

И ещё кое-что.
Помнится, мы составляли гороскоп этого форума - как самой системы, среды. А можно ведь ещё определить интегральный знак коллектива - по методу синтетического знака. Определить по Солнцу. Надо только посчитать. Кто может взяться?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

1,019

Мне сложно с людьми с Луной в Скорпе, - противоположный знак моей.
Близнецовские и другие воздушные - непонятно, непривычно, совсем другое мышление, но при этом интересно.
Козерожьи нравятся, видимо, потому что у меня трин от сатурна в козероге к соединению венера-луна.

1,020

Я не знаю людей, кто солнечный Лев и лунный Скорп, но просто со Львами вроде норм общаться, у меня одна из самых близких подруг Лев (и л. Близнец))) Мне скорее нравятся тоже лунные Львы. И мама у меня тоже Лев на Луне, у нас прекрасные отношения smile Ну и вообще все огненно-воздушные луны - как-то проще с ними было и есть по статистике.

Зато с зодиакальными "тождиками" вечно какая-то хард-содомия происходит, Мэгги не в счет, слава богу.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, alice_q3