Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Обсуждения различных астрологических вопросов (Страница 52 из 67)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Астрология → Обсуждения различных астрологических вопросов
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщения с 1,021 по 1,040 из 1,330
1,022 2016-01-19 01:32:06
Re: Обсуждения различных астрологических вопросов
Зато с зодиакальными "тождиками" вечно какая-то хард-содомия происходит, Мэгги не в счет, слава богу.
Взаимно)) У меня тож ты выпадаешь из статистики)) ттт )))
1,023 2016-01-19 01:35:40
У меня френды довольно рандомные выходят: Близнецы с Луной в Раке, Лев с л. в Тельце, Козерог с л.в Овне и Стрелец с Луной в Тельце.
А ну 2 штуке с л. в Тельце получается...
1,024 2016-01-19 01:38:13
но просто со Львами вроде норм общаться, у меня одна из самых близких подруг Лев
ахахаха))) У нас Санек очень Лев)) Наверное, вы бы поладили))
http://sotis-online.ru/?chr=sx:m;dt:198 … ;opt=scr:0
1,025 2016-01-19 02:01:47
LionKinG пишет:но просто со Львами вроде норм общаться, у меня одна из самых близких подруг Лев
ахахаха))) У нас Санек очень Лев)) Наверное, вы бы поладили))
http://sotis-online.ru/?chr=sx:m;dt:198 … ;opt=scr:0
Вот я почему-то даже не сомневалась, что он у вас Лев))))
1,026 2016-01-19 02:06:24
Вот я почему-то даже не сомневалась, что он у вас Лев))))
Да у нас почти все довольно типичные представители своих солнечных знаков получились. )
1,027 2016-01-19 02:30:19
А что насчёт кармических гороскопов (это где по оси Узлов определяется ось Асц-Дсц итд)? Кто-нибудь пробовал составлять? По-моему получается интерестнейшая штука!!
Я даже не знаю, что это такое)) дай ссыль на мануал.
1,028 2016-01-19 02:41:08
Я даже не знаю, что это такое)) дай ссыль на мануал.
http://zamok.druzya.org/index.php?showtopic=10998 - только тут нашёл.
1,029 2016-01-19 21:33:53 (изменено: Viento, 2016-01-19 21:39:35)
Мне как раз взаимодействие по Воле в дружбе не нужно, у меня нет потребности сцепляться с кем-то своими целями, желаниями, стремлениями. И даже может быть некомфортно в какой-то степени в таком режиме, если человек предъявляет слишком большие требования в этом.
Гм, хочу уточнить... Дело не в самом взаимодействии по Воле как таковом... Вместе чего-то хотеть и стремиться я могу, если оно так само получается, и все довольны - прекрасно. Ну и, естественно, помощь окажу, чем смогу, как правило.
Дело в другом. Когда начинается декларирование и воспевание коллективных ценностей, вот это "мы вместе", "мы банда-команда", "один за всех и все за одного", сакрализация понятия "друзья", это уже не моя тема. Команда, род, клан - это мне всё непонятно и неблизко. Хочется или слиться тихонечко, или, когда особо это навязывают, - наоборот, подчеркнуть свою независимость и индивидуальность. Хотя, надо сказать, в моей семье как раз от этого никто не прётся. Ну, почти))
Есть у меня знакомая, которая иногда любит напевать вслух песни 70-х годов (что странно, ибо она моложе меня по возрасту, а эти песни и для меня слишком "старые"). Так у нее любимая - "Команда молодости нашей, команда, без которой мне не жить" Вот этот текст, по-моему, квинтэссенция коллективизма, меня аж передергивает от него.
Сдается мне, тут есть некая связь с типами по Кроме людей. В этой девочке я подозреваю волчицу, они не могут без группы. Не из-за песни, конечно, а по поведению.
Я понимаю, что Элис несколько иное описывала, но мне любой намёк на вот это вот не близок.
1,030 2016-01-19 21:53:14 (изменено: Bormont, 2016-01-19 22:01:39)
А мне как-то не приходилось сталкиваться с разными командами, объединениями и тп... С другой стороны (классы, группы) - обязательный элемент жизни, но то ли они были настолько нейтральными, то ли хорошими, что никакого напряга от них не было. Против процесса по Воле и круга друзей с обязательствами - когда оно того стоит - тоже ничего против не имею, даже положительно отношусь.
Дело в другом. Когда начинается декларирование и воспевание коллективных ценностей, вот это "мы вместе", "мы банда-команда", "один за всех и все за одного", сакрализация понятия "друзья", это уже не моя тема.
Да, у нас в школе именно такая обстановка была, поэтому, я привык и никак не реагирую. Даже скучаю теперь, что этого нет. В коллективе можно всегда на кого-нибудь положиться, попросить помощи, и не надо всю работу самому делать. Может, тут ещё Логика процессионная сказывается и слабая ЧЛ.
И песня "Команда молодости нашей" мне тоже нравится) Текст я не понимаю полностью о чём, но мелодия очень "моя". Мне почти все песни у Пахмутовой и Добронравова нравятся. Кстати, кто-нибудь в курсе, что это за музыкальное направление? Как оно называется?
1,031 2016-01-19 22:11:13
Я люблю тусовки и что-то вместе делать, но пока нет обязательств перед группой. Так-то я совсем не командный игрок.)) Причем, не то, чтобы меня это все как-то особо раздражает, оно просто мимо меня пролетает, не знаю, как объяснить, не цепляется ко мне такое. Ну то есть, вот есть какая-то команда, ну пока весело, я с удовольствием поучаствую, а когда весело перестанет быть, я просто пойду далтше делать то, что мне интересно и хочется, и никакой командных дух и т.п.штуки на меня не действуют. Ну хз почему, не воспринимается как-то моим сознанием такое.
В том числе поэтому у меня по жизни крайне мало прочных связей возникает с колективами и с отдельными людьми. Для меня все и всё вокруг - явления временые, преходящие. Иногда (ну где-то раз в несколько лет) я задумываюсь (особенно, если кто-то намекнет) над тем, что это как-то немправильно что-ли, и даже пытаюсь что-то изменить в этом направлении, но в итоге ниче не выходит и я со спокойной душой забиваю на это дело, потому что именно в таком режиме мне комфортно существовать, а в других - нет.
На меня часто обижаются за то, что я так легко расстаюсь со всем, в том числе и с людьми. Иногда (раз в несколько лет) и я тоже расстраиваюсь по этому поводу, но по-другому я никак не могу, мне как-то душно по-другому.
1,032 2016-01-19 22:12:46
А я не люблю просить помощи, и свою работу мне приятнее самой делать. И, кстати, на работе не понимаю, когда человек просит что-то сделать по работе за него. Типа, будь другом, я тебя прошу. Как минимум один случай помню, когда я отказала, просто сказала, что это не моя работа и я не буду это делать. Причем речь не шла о том, что человек не мог сам это сделать. Просто не хотел напрягаться. Надо было видеть ее выражение лица, типа, как ты могла, я же тебя ПОПРОСИЛА. Ну вот такой я плохой человек, не люблю чужую работу делать. За свою зарплату каждый сам за себя старается, я так считаю.
1,033 2016-01-19 22:13:14
Maggie Burroughs, отличное описание! Мне тоже такое подходит, но не мог лучше сформулировать.
1,034 2016-01-19 22:17:03
Мне не влом объяснить челу, как что-то сделать, если он не понимает, могу дооолго объяснять и разными способами. А вот делать за кого-то, кто может, но просто не хочет - не буду. Если только генеральная ответственность не на мне, тогда я впадаю в режим контрол фрика и делаю все за всех сама, так как в большинстве случаев все равно никто не сделает так, как мне нужно))))
1,035 2016-01-19 22:18:52
Viento, а я из старого университета и ушёл отчасти из-за того, что никто не помогал, когда я просил. Но они и сами о помощи не просили.. такой индивидуалистский коллектив был, сейчас, может быть, иначе обстоят дела там. И мне нравилась моя французская группа (да, я там был лидером, и это приятное ощущение тоже сказалось, но дело не только в этом) - всегда все решали задания вместе, обсуждали, давали друг другу списывать. Без подобной близости мне очень тяжко.
В соционике я раньше думал, что это объясняется признаком чётность-нечётность квадры, но практика показала, что это не при чём. По астрологии могу предположить, что связано с Юпитером и ещё VIII домом, возможно.
1,036 2016-01-19 22:24:20
А вот в учебе я всегда и списывать всем давала, и могла даже курсач кому-то сделать, это мне совсем не в напряг. Но я учебувсегда воспринимала как развлечение, а не как работу, или какую-то серьезную важную сферу жизни, Мейби поэтому мне было пофиг.
1,037 2016-01-19 22:25:42
Мне не влом объяснить челу, как что-то сделать, если он не понимает, могу дооолго объяснять и разными способами.
Объяснять мне тоже не влом, но не всем объяснения нужны и не все хотят вникать. Некоторым тупо нужно, чтобы сделали за них...
а я из старого университета и ушёл отчасти из-за того, что никто не помогал, когда я просил. Но они и сами о помощи не просили.. такой индивидуалистский коллектив был, сейчас, может быть, иначе обстоят дела там. И мне нравилась моя французская группа (да, я там был лидером, и это приятное ощущение тоже сказалось, но дело не только в этом) - всегда все решали задания вместе, обсуждали, давали друг другу списывать. Без подобной близости мне очень тяжко.
Ну, если помощь состоит в объяснении непонятных моментов, то я сама за такую помощь.
Думаю, у тебя это процессионная доминирующая Логика.
1,038 2016-01-19 22:27:17
никто не помогал, когда я просил. Но они и сами о помощи не просили..
Странно, что может быть по-другому.
Мой жизненный опыт говорит: если хочешь, чтобы дело было сделано, да еще и быстро и качественно, то делай сам. Как вариант - кооперируйся с 1-2 людьми, которые ответственно относятся к работе.
В коллективе есть такая ужасная вещь, как человеческий фактор. Кто-то обязательно опоздает. Кому-то пофиг и он в команде только потому, что заставляют, а мотивации у него нет. У каждого может быть свое понимание целей, задач и методов работы. все работают в разном темпе и т.д.
Короче, всегда находится куча факторов, которые мешают делу, если работает команда. Когда работаешь сам, никто тебя не подводит, ни за чьи косяки не надо отвечать, никого не надо строить и пинать и т.д.
1,039 2016-01-19 22:34:57
Anette, о каком деле идёт речь?
1,040 2016-01-19 22:39:06
Anette, о каком деле идёт речь?
О любом совместном. Ну, например, о таком, в котором участки работы распределяются между всеми членами коллектива, а готовый результат можно получить только тогда, когда каждый участник выполнит свой участок работы.
У нас так было на одной из моих работ. Например, именно так мы собирались писать новые учебники для студентов. В итоге ни один такой проект не был доведен до ума. Тут, правда, сказывалась и бездарность руководства, но все равно.
Сообщения с 1,021 по 1,040 из 1,330
Страницы Назад 1 … 50 51 52 53 54 … 67 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Астрология → Обсуждения различных астрологических вопросов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.