1,041

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Bormont пишет:

И песня "Команда молодости нашей" мне тоже нравится) Текст я не понимаю полностью о чём, но мелодия очень "моя".

Это про футбольную команду, насколько я понимаю. Мелодия мне тоже нравится) А еще нравится, как Гурченко ее исполняет smile

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont1

1,042

Viento пишет:

Объяснять мне тоже не влом, но не всем объяснения нужны и не все хотят вникать. Некоторым тупо нужно, чтобы сделали за них...

Если я вижу, что человеку предмет, по которому он просит помощи (у меня, при условии, что я силён в предмете) - не нужен, то я даже не заморачиваюсь на объяснения (нет смысла нагружать человека ненужной информацией) - просто делаю работу и отдаю, мне не сложно. Таким образом в этом году я прорешиваю всем математику - мне за это дают английский.
Здесь ещё особенности обучения влияют: до меня доходит только с примерами и просто объяснение (ок, допустим, что мне нужно объяснение, а не готовое задание) - пустые слова. Поэтому лучше выполнить - дать посмотреть - и ответить на вопросы в случае, если они возникнут (а с готовой работой они НЕ возникнут по двум причинам: есть наглядный пример и уже и понимать ничего не надо - всё сделано - но это если материал реально не заинтересует).

Спасибо сказали: Viento1

1,043

Bormont пишет:

Viento, а я из старого университета и ушёл отчасти из-за того, что никто не помогал, когда я просил. Но они и сами о помощи не просили.. такой индивидуалистский коллектив был, сейчас, может быть, иначе обстоят дела там. И мне нравилась моя французская группа (да, я там был лидером, и это приятное ощущение тоже сказалось, но дело не только в этом) - всегда все решали задания вместе, обсуждали, давали друг другу списывать. Без подобной близости мне очень тяжко.

Мне такое нравится, когда ты с кем-то вместе "горишь", и вы друг другу помогаете. В остальных случаях - терпеть не могу коллективные подпинывания))) Однако, как показывает практика, вся моя безалаберность мигом испаряется, если дело нужно Другому, и я не могу его подвести. Мне и легко, и приятно, и продуктивно делать все необходимое, и если нужно, то возиться с группой. Если уж совсем никто ничего не хочет делать, это другой вопрос..

1,044

Anette пишет:

О любом совместном. Ну, например, о таком, в котором участки работы распределяются между всеми членами коллектива, а готовый результат можно получить только тогда, когда каждый участник выполнит свой участок работы.
У нас так было на одной из моих работ. Например, именно так мы собирались писать новые учебники для студентов. В итоге ни один такой проект не был доведен до ума. Тут, правда, сказывалась и бездарность руководства, но все равно.

А, понятно. Тогда не спорю, все недостатки налицо. Мне почти не приходилось в таком участвовать. Дали как-то сделать презентацию на троих - мы распределили обязанности - через пару дней посмотрел на успехи остальных - и решил сам всё сделать, чтобы не позориться.
Я немного о другой работе - когда каждому дали одно и то же задание, и заинтересованные лица сделали, и начинают жмотиться. Неужели так тяжело дать списать.

1,045 (изменено: Anette, 2016-01-19 22:50:43)

Bormont пишет:

Я немного о другой работе - когда каждому дали одно и то же задание, и заинтересованные лица сделали, и начинают жмотиться. Неужели так тяжело дать списать.

А почему должны? Почему кто-то один сделал, а другой должен выехать за его счет?
Другое дело, если допустим, дали домашку из пяти заданий и каждый выполнил по одному заданию, а потом результатами обменялись. Но такое должно делаться по предварительной договоренности.

1,046

LionKinG, чем меньше коллектив - тем он сплочённее и тем больше взаимопомощи. Элементарно - человек долгое время доставляет тебе положительные эмоции - ну как можно ему отказать в какой-то мелочи.

1,047

Bormont пишет:

Я могу дать, а могу не дать приниципиально. Если я потратила много сил и работала, а человек не делал ничего, и наглеет при этом.
При этом сама могу просить списать, вполне.

1,048

Anette пишет:

Другое дело, если допустим, домашку из пяти заданий и каждый выполнил по одному заданию, а потом результатами обменялись. Но такое должно делаться по предварительной договоренности.

Вот такое я как раз не люблю.. даже не знаю почему.

Anette пишет:

А почему должны? Почему кто-то один сделал, а другой должен выехать за его счет?

Потому что это знак вежливости и хорошего отношения к человеку, который до этого дарил тебе подарки, поздравлял с Днём Рождения, желал приятного дня, давал мелочь на кофе...

1,049

Lina пишет:

Если я потратила много сил и работала, а человек не делал ничего, и наглеет при этом.

Я считаю так: когда человек просит просто списать, чтобы сдать - это нормально; когда он задаёт какой-то Умный вопрос - тоже нормально; Но когда он просит списать, да ещё и начинает выведывать, что обозначает то-то и то-то - это наглость.

1,050

Anette пишет:

Другое дело, если допустим, дали домашку из пяти заданий и каждый выполнил по одному заданию, а потом результатами обменялись. Но такое должно делаться по предварительной договоренности.

Мы так почти всегда и делали с чувачками)
Очень удобно.

Make science, not war.

1,051

Bormont пишет:

Потому что это знак вежливости и хорошего отношения к человеку, который до этого дарил тебе подарки, поздравлял с Днём Рождения, желал приятного дня, давал мелочь на кофе...

Ну, если он тебе дарил подарки на ДР, то, видимо, ты ему дарил тоже. Ну, по крайней мере, у меня такое работает только в двухстороннем порядке.
И почему вдруг это должно обязывать давать списывать?
Кстати, да, вот еще одна причина, почему я не люблю коллективизм. С тобой здороваются, вежливо общаются, поздравляют тебя с ДР, и тут внезапно оказывается, что за это ты что-то должен.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

1,052 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-19 23:00:01)

Bormont пишет:

Да-да... Знаем такое. Проходили... А потом выясняется, что это все делалось как раз для того, чтобы ты ему расчетную записку в 90 листов на защиту магисторской работы нафигачил.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Viento, Lina3

1,053

Maggie Burroughs пишет:

Очень удобно.

Мы тоже. Особенно статьи так конспектировали в библиотеке - каждый писал по одной главе, а потом делали ксерокопии друг у друга.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,054

Bormont пишет:

Но когда он просит списать, да ещё и начинает выведывать, что обозначает то-то и то-то - это наглость.

То есть, когда он просит списать + чтоб ему при этом объяснили, че он списывает наглость? Да лан, почему? Имхо, норм.
Наглость - это когда тебе нашею садятся и требуют, чтобы ты постоянно за нихвсе делал. Или конда к тебе хорошо относятся (ну или как это - делают вид), чтгбы потом с тебя что- то такое стребовать.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

1,055

Maggie Burroughs пишет:

Очень удобно.

Если это доклад какой-нибудь - то да. А если письменное задание, допустим, контрольная работа из 5-ти заданий, которая будет проверяться полностью у каждого - тогда легче самому решить всё по-порядку, чем вертеть головой туда-сюда при списывании.

1,056

Anette пишет:

Кстати, да, вот еще одна причина, почему я не люблю коллективизм. С тобой здороваются, вежливо общаются, поздравляют тебя с ДР, и тут внезапно оказывается, что за это ты что-то должен.

Тебе ведь знакомо чувство привязанности к человеку. Я очень привязываюсь к коллективу.

Спасибо сказали: LionKinG, alice_q2

1,057 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-19 23:04:03)

Anette пишет:

О! + миллиард)
И сразу думаешь - Бля, ну какого хуя...
Зы
Хотя у меня не сразу. Я поначалу могу повестись даже на такие ня-ня-ня. К сожалению.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette1

1,058

Maggie Burroughs пишет:

То есть, когда он просит списать + чтоб ему при этом объяснили, че он списывает наглость? Да лан, почему? Имхо, норм.
Наглость - это когда тебе нашею садятся и требуют, чтобы ты постоянно за нихвсе делал. Или конда к тебе хорошо относятся (ну или как это - делают вид), чтгбы потом с тебя что- то такое стребовать

Согласен.
Про объяснения и наглость я имел в виду придирки к почерку и тп.
Когда садятся на шею - это ужасно. Я таким сразу говорю, что дам только в конце года/семестра, когда сам всё сделаю - чтобы за один раз. И сам тоже прошу таким образом, если вдруг нужны все задания, а понимаю, что сам не выполню.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,059

Bormont пишет:

Так наверное он всё это делал, потому что ему самому с тобой приятно общаться? По крайней мере я не могу представить другую мотивацию (что не означает, что ее не может быть, конечно) И как это связано с вашими индивидуальными обязанностями? Да пусть не желает приятного дня, обойдусь как-нибудь без подхалимов)))

Maggie Burroughs пишет:

о есть, когда он просит списать + чтоб ему при этом объяснили, че он списывает наглость? Да лан, почему? Имхо, норм.

Мне тоже такое больше понравилось бы, чем тупое списывание. Человек хочет понять, разобраться - это же хорошо.

Maggie Burroughs пишет:

Наглость - это когда тебе нашею садятся и требуют, чтобы ты постоянно за нихвсе делал. Или конда к тебе хорошо относятся (ну или как это - делают вид), чтобы потом с тебя что- то такое стребовать.

+1

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, Lina, Maggie Burroughs, LionKinG4

1,060

Bormont пишет:

LionKinG, чем меньше коллектив - тем он сплочённее и тем больше взаимопомощи. Элементарно - человек долгое время доставляет тебе положительные эмоции - ну как можно ему отказать в какой-то мелочи.

А причем здесь эмоции? Чем меньше коллектив, тем больше взаимопомощи, потому что включается "если не МЫ, то кто?"
У нас в этом семестре была крутая практика, каждой кучке людей своя база. В одну школу запихнули около 20 человек (часть с моей, часть с параллельной группы). Всю практику, отчеты-презентации-диагностики-анализы на себе в итоге везли максимум 3-4 человека, остальным было похрен. И моя группка - 4 человека, собранные видимо, по принципу - 3 распиздяя и 1 ответственный чел))) Я с ними особо не общалась в группе, и боялась, что не смогу найти контакта, буду оторванной от коллектива, но все обошлось - основную работу мы как раз распределили с ответственной дамой (другие тож работали), и вытягивали друг друга в форс-мажоре на защите. После защиты преподы охреневали, узрев мою фамилию в списке и напротив нее 13 баллов. А все потому, что это было нужно не только мне, я могу забить на личные результаты, расслабиться, но подставить группу, связанную общим делом и заинтересованную в нем - нет.