1,061

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

Потому что это знак вежливости и хорошего отношения к человеку, который до этого дарил тебе подарки, поздравлял с Днём Рождения, желал приятного дня, давал мелочь на кофе...

Да-да... Знаем такое. Проходили... А потом выясняется, что это все делалось как раз для того, чтобы ты ему расчетную записку в 90 листов на защиту магисторской работы нафигачил.

Я так никогда не делаю. У меня всё честно. И у большинства старых одноклассников - тоже.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,062

Bormont пишет:
Anette пишет:

Кстати, да, вот еще одна причина, почему я не люблю коллективизм. С тобой здороваются, вежливо общаются, поздравляют тебя с ДР, и тут внезапно оказывается, что за это ты что-то должен.

Тебе ведь знакомо чувство привязанности к человеку. Я очень привязываюсь к коллективу.

Может это КЛ?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

1,063

Viento пишет:
Bormont пишет:

Потому что это знак вежливости и хорошего отношения к человеку, который до этого дарил тебе подарки, поздравлял с Днём Рождения, желал приятного дня, давал мелочь на кофе...

Так наверное он всё это делал, потому что ему самому с тобой приятно общаться? По крайней мере я не могу представить другую мотивацию (что не означает, что ее не может быть, конечно) И как это связано с вашими индивидуальными обязанностями? Да пусть не желает приятного дня, обойдусь как-нибудь без подхалимов)))

Да, разумеется. А нормальная коллективная работа и невозможна без приятного общения. Уже сказал ведь, что главное - дружеские отношения в коллективе, и только потом - рабочие обязанности, которые при должной атмосфере выполняются словно сами-собой.

1,064

Bormont пишет:

Я так никогда не делаю. У меня всё честно. И у большинства старых одноклассников - тоже.

Ну вы значит молодцы, хорошие ребятки.  smile
Просто в жизни такое бывает, и не редко, как оно оказалось. hmm

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

1,065

LionKinG пишет:

А причем здесь эмоции? Чем меньше коллектив, тем больше взаимопомощи, потому что включается "если не МЫ, то кто?"

Тоже верно. Про эмоции только что обсуждали с Viento и Anette.

1,066

Lina пишет:

Может это КЛ?

Ну да, вполне себе линейка Конформности. Ещё Подстройка, Группирование и Соц. Приспособляемость могут быть, думаю.

1,067 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-01-19 23:14:02)

Bormont пишет:

А нормальная коллективная работа и невозможна без приятного общения

Возможна-возможна. Возможно продуктивно работать без каких-либо отношений, кроме рабочих.
Хотя, я согласна, что эмоционально горааздо приятней, когда коллектив дружный. Главное, чтобы оно искренне было, а не как обычно бывает...(

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, LionKinG, Anette3

1,068

Bormont пишет:

А нормальная коллективная работа и невозможна без приятного общения.

Ну, я всегда считала, что нормальная коллективная работа невозможна без осознания каждым ее участником собственной ответственности за конечный результат дела и без добросовестного выполнения своих обязанностей. Остальное считаю второстепенными факторами.
И еще я, например, никогда не водила близкой дружбы на работе, потому что на определенном этапе смешение работы и отношений начинает мешать. Ну по крайней мере, для меня позиция "сделай за меня, ты же мой друг" - это уже верх деструктивного влияния дружбы на работу.

1,069 (изменено: Viento, 2016-01-19 23:17:43)

Anette пишет:

Кстати, да, вот еще одна причина, почему я не люблю коллективизм. С тобой здороваются, вежливо общаются, поздравляют тебя с ДР, и тут внезапно оказывается, что за это ты что-то должен.

А у меня такого не было. По крайней мере, никто особо от меня ничего не ждал. Но я не люблю даже какие-то относительно невинные вещи, когда предполагается или ожидается, что участвовать должны все, уже по факту нахождения в этом коллективе. Например, остаться после работы на полчаса выпить чего-нибудь по случаю праздника. Никогда не участвую "заодно", а только если мне самой действительно хочется.

А описанный мной выше случай - это пример разницы взгляда на рабочие отношения некоторых этиков и некоторых логиков. Вообще, сама формулировка "сделай, будь другом" - этическая манипуляция. Не говоря уж о том, что дружбой там между нами и не пахло. Но для меня такое не является проблемой, т.к. я не ведусь и спокойно отказываю. Т.к. в этом случае я в своем праве.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, Bormont, LionKinG4

1,070

Viento пишет:

А у меня такого не было. По крайней мере, никто особо от меня ничего не ждал. Но я не люблю даже какие-то относительно невинные вещи, когда предполагается или ожидается, что участвовать должны все, уже по факту нахождения в этом коллективе. Например, остаться после работы на полчаса выпить чего-нибудь по случаю праздника. Никогда не участвую "заодно", а только если мне самой действительно хочется.

А ты не сталкивалась с ситуациями, когда начальник обязывает всех сотрудников присутствовать на корпоративных мероприятиях и обязательно на них веселиться? А если ты этого не делаешь, то корпоратив превращается в злобную тираду начальника на тему "Почему это все кислые и не веселятся?"

Спасибо сказали: LionKinG, Zora2

1,071

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

А причем здесь эмоции? Чем меньше коллектив, тем больше взаимопомощи, потому что включается "если не МЫ, то кто?"

Тоже верно. Про эмоции только что обсуждали с Viento и Anette.

То, что у вас - это дружба-не дружба тогда получается. Ну я имею в виду, когда чел реально твой бро, и готов вытащить тебя/ты его. А не подкуп за печеньки)))

Спасибо сказали: Bormont1

1,072

Viento пишет:
Anette пишет:

Аналогично. Но опять же, если ты в коллективе не ради работы, а ради общения - то получится наоборот.

1,073

Anette пишет:

Ну, я всегда считала, что нормальная коллективная работа невозможна без осознания каждым ее участником собственной ответственности за конечный результат дела и без добросовестного выполнения своих обязанностей. Остальное считаю второстепенными факторами.

А я это считаю второстепенным фактором (4 Воля), мне важнее подружить с кем-нибудь.

1,074

Bormont пишет:

Но опять же, если ты в коллективе не ради работы, а ради общения - то получится наоборот.

Открою страшную тайну: большинство людей оказывается в коллективах ради работы. Вернее, ради зарплаты )))

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, Viento3

1,075

LionKinG пишет:

То, что у вас - это дружба-не дружба тогда получается. Ну я имею в виду, когда чел реально твой бро, и готов вытащить тебя/ты его. А не подкуп за печеньки)))

Это понятно. Про подкуп за печеньки ранее вообще не слышал, ни разу не было на практике.

1,076

Anette пишет:

А ты не сталкивалась с ситуациями, когда начальник обязывает всех сотрудников присутствовать на корпоративных мероприятиях и обязательно на них веселиться? А если ты этого не делаешь, то корпоратив превращается в злобную тираду начальника на тему "Почему это все кислые и не веселятся?"

Одно могу сказать - Бог миловал. Это было бы кошмаром.
На одной из работ начальница сама не любила праздники и когда ее поздравляют с ДР, в частности. Подозреваю, что у нее 3Э, уж очень понятно мне ее выражение лица на корпоративах))

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG, Anette, Zora3

1,077

Bormont пишет:

А я это считаю второстепенным фактором (4 Воля), мне важнее подружить с кем-нибудь.

Интуиция мне подсказывает, что тебе еще не приходилось работать в коллективах из категории "серпентарий"...

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

1,078

Bormont пишет:
Anette пишет:

Ты без дружбы не можешь начать продуктивно работать?

1,079

Anette пишет:

большинство людей оказывается в коллективах ради работы. Вернее, ради зарплаты )))

Предположу, что не все, а соционические логики и, может быть, с мотивацией по Физике.

1,080

Viento пишет:

На одной из работ начальница сама не любила праздники и когда ее поздравляют с ДР, в частности. Подозреваю, что у нее 3Э, уж очень понятно мне ее выражение лица на корпоративах))

ахаха))) приятно, когда начальники - твои единомышленники!))))

Спасибо сказали: Anette, Viento, Maggie Burroughs3