1,081

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Bormont пишет:
Anette пишет:

большинство людей оказывается в коллективах ради работы. Вернее, ради зарплаты )))

Предположу, что не все, а соционические логики и, может быть, с мотивацией по Физике.

Почему же? Остальная часть людей питается солнечной энергией? big_smile

Спасибо сказали: Anette, Viento, Maggie Burroughs3

1,082

LionKinG пишет:

Ты без дружбы не можешь начать продуктивно работать?

В точку! Вообще никак. Чуть с кем-то не поладил - сразу желание уйти, убежать, никого не видеть и ничего не делать.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, Zora3

1,083

Bormont пишет:

Предположу, что не все, а соционические логики и, может быть, с мотивацией по Физике.

Ну да, а соционические этики питаются святым духом в промежутках между общением и поисками идеальных коллективов )))

Спасибо сказали: Viento1

1,084

LionKinG пишет:

Остальная часть людей питается солнечной энергией?

Ради общения, ради друзей. Зарплата будет, если будет работа, а работа будет, если будут хорошие отношения.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

1,085

офф: Бормонт, у тебя все же наверно 2Воля - вон как ты процессируешь smile Про подружиться - 3Н болит, искренне понимаю и сочувствую(

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

1,086

Anette пишет:

Ну, я всегда считала, что нормальная коллективная работа невозможна без осознания каждым ее участником собственной ответственности за конечный результат дела и без добросовестного выполнения своих обязанностей. Остальное считаю второстепенными факторами.

Аналогично.

Anette пишет:

Интуиция мне подсказывает, что тебе еще не приходилось работать в коллективах из категории "серпентарий"...

Мне кажется, Bormont просто еще в принципе не был в рабочих коллективах, где мотивацией по определению является работа, а это дело не всегда приятное и не всегда интересное...

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette2

1,087

Bormont пишет:

А я это считаю второстепенным фактором (4 Воля), мне важнее подружить с кем-нибудь.

Просто ты пока в учебных студенческих колективах тусуешься. Они, на самом деле, самые классные (ну по моему опыту), а потом попадешь на какую-нить говноработу с мерзкими ничего не желающими делать коллегами-подлизами, и может чуток поменяешь имху.
На самом деле, я тебя понимаю. Я сама очень люблю дружеское общение, и вообще по умолчанию со всми сразу как с друзьями общаюсь и отношусь также. Но такая фигня, что в сраных рабочих коллективах, куда народ не дружить пришел, а бабло рубить, ибо кушать, ну как ни крути, всем охота, большинству охота при этом еще кушать хорошо. Так вот. В таких тусовках ты со своими дружескими намерениями нафик никому не нужен. Это реально очень грустно, чувак. Но такие пироги в итоге.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Viento, Anette, Bormont, Zora4

1,088

Bormont пишет:
LionKinG пишет:

Остальная часть людей питается солнечной энергией?

Ради общения, ради друзей. Зарплата будет, если будет работа, а работа будет, если будут хорошие отношения.

А если их не будет? Я, конечно, не знаю, может тебе повезет с коллективом, но вот у нас в городе всегда непросто было найти работу, поэтому особо не было возможности перебирать коллективами. И иногда ради нормальных условий (приемлемой з/п, соц. гарантий и т.д.) приходится работать в откровенном гадюшнике. Я не представляю, как в таких условиях выживать людям с высокими требованиями к коллективу. Меня всегда в таких вещах выручает то, что я концентрируюсь на выполнении своих обязанностей и абстрагируюсь от остального.

Спасибо сказали: Bormont, Viento, Zora3

1,089

Viento пишет:

в рабочих коллективах, где мотивацией по определению является работа, а это дело не всегда приятное и не всегда интересное...

Maggie Burroughs пишет:

какую-нить говноработу с мерзкими ничего не желающими делать коллегами-подлизами... ... ...в сраных рабочих коллективах, куда народ не дружить пришел, а бабло рубить, ибо кушать, ну как ни крути, всем охота, большинству охота при этом еще кушать хорошо. Так вот. В таких тусовках ты со своими дружескими намерениями нафик никому не нужен. Это реально очень грустно, чувак. Но такие пироги в итоге.

Ох, вы меня пугаете...

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,090

LionKinG пишет:

Про подружиться - 3Н болит, искренне понимаю и сочувствую(

Вот мне тоже подумалось, что это за 3Н.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: LionKinG1

1,091

Bormont пишет:

Чуть с кем-то не поладил - сразу желание уйти, убежать, никого не видеть и ничего не делать.

Не поладил реально, или только кажется, что тебя не принимают?
ЗЫ тут на самом деле только зажмуриться и преодолевать себя, иначе реал никак. Если тебе так легко помогать другим, крутиться в коллективах и процессить - делай ставки на эти свои качества, всем мил не будешь, и большинству народа на работе это вообще нахрен не упало - дружить, но так ты хотя бы деятельность свою не загубишь.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, Bormont, Viento4

1,092

Блин, Бормонт, ты такой няш (в самом хорошем смысле этого слова, я просто не умею красиво изъясняться, сорри))! Ты мне прям очень нравишься! smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, Viento, Zora4

1,093

http://img11.nnm.me/a/e/7/6/b/443dc10e930f68544c156ff1688.jpg

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora2

1,094 (изменено: Bormont, 2016-01-19 23:35:08)

LionKinG пишет:

Скорее кажется... Но осадок остался неприятный.

LionKinG пишет:

Если тебе так легко помогать другим, крутиться в коллективах и процессить - делай ставки на эти свои качества

Снова - помощь почти никому не нужна - каждый сам за себя. Есть несколько человек - но ходить ради них странно по той простой причине, что они тоже не ходят. 3Н, наверное, у них.
А про загубить... не загублю, чувствую, что всё сложится благоприятно. Как рыба - как-нибудь выплывем.)
Maggie Burroughs, спасибо за комплимент.) Ты тоже.

Спасибо сказали: LionKinG, Zora2

1,095 (изменено: LionKinG, 2016-01-19 23:45:59)

LionKinG пишет:

+ открыть спойлер

И еще - если все же больше Кажется (умом понял это), то если тебе важно - иди сам навстречу коллективу. Ощущения будут такие же острые, противные - зажмурил глаза, стиснул зубы и вперед. Сбегать 100% захочешь, не сбегай))). Там глядишь, это глюком вообще оказалось.
Не знаю, как с установлением дистанции по ЧС-БЭ у этиков альфы, но в целом тоже полагайся на эти штуки, оно проще. Нащупаешь примерно свою точку - станет чуть попроще ориентироваться на плоскости. Еще нащупай точку для отдыха и подпитки гармонией (у тебя 2Вч, с ней полегче). С ЧИ проблема - не знаешь, кто тебе врет, а кто реально любит - попробуй быть покритичнее к окружению, но не скатывайся в убегание. В общем, главная ставка - гармония и баланс, внутри и снаружи. Мне кажется, этого у тебя много))

Спасибо сказали: Bormont1

1,096 (изменено: Bormont, 2016-01-19 23:52:19)

LionKinG, спасибо за совет! С коллективом посмотрим, как сложится. Уже понял, что это дело времени, самому что-то менять - ничего не выйдет, коллектив сформировался, а я в него не совсем вписываюсь. Теперь уже это не кажется, а факт, так как много пропускал. Но мы зато начали кооперироваться с другими прогульщиками - даже весело получается)
Насчёт дистанции не понял.
Как жаль, что мы в разных городах, поддержка ИРЛ бы не помешала, правда.

1,097

Bormont пишет:

спасибо за совет!

Осталось тоже последовать ему crazy Слишком хорошо тебя понимаю, и то, КАК тебе хочется убегать, и то, ЧТО ты ощущаешь(((

Bormont пишет:

Уже понял, что это дело времени, самому что-то менять - ничего не выйдет, коллектив сформировался, а я в него не совсем вписываюсь. Теперь уже это не кажется, а факт, так как много пропускал.

Тогда у тебя место смещенное, да. Но это не беда - см. про свои ставки, и думаю, что все получится))

Bormont пишет:

Но мы зато начали кооперироваться с другими прогульщиками - даже весело получается)

Вот!!! Дело пошло!!! Сначала с ними скооперируйся, учите вместе, читайте друг другу тексты, фонетики, и т.д. Это и весело и сближает, и интересно, и ДЕЛО у вас общее, в общем все отлично! Потом по обстоятельствам смотри - как они к тебе относятся и что из себя представляют.

Спасибо сказали: Bormont, Zora2

1,098

LionKinG пишет:

как они к тебе относятся и что из себя представляют.

Классно всё)) То что надо.

1,099

Anette пишет:

С тобой здороваются, вежливо общаются, поздравляют тебя с ДР, и тут внезапно оказывается, что за это ты что-то должен.

И как правило, ты должен гораздо больше. Хотя тебе, может быть, вообще не нужны были ни приветствия, ни поздравления, ни вообще какое-либо внимание со стороны коллег.

Anette пишет:

А ты не сталкивалась с ситуациями, когда начальник обязывает всех сотрудников присутствовать на корпоративных мероприятиях и обязательно на них веселиться? А если ты этого не делаешь, то корпоратив превращается в злобную тираду начальника на тему "Почему это все кислые и не веселятся?"

Как правило, еще в таких коллективах все эти "развлечения" устраиваются за счет сотрудников, и складываться на попойки обязательно.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, LionKinG2

1,100

Zora пишет:

Как правило, еще в таких коллективах все эти "развлечения" устраиваются за счет сотрудников, и складываться на попойки обязательно.

А это само собой разумеется. Мне еще не приходилось работать в таких коллективах, в которых корпоративы устраивались бы за счет компании ))))
Впрочем, в тех компаниях, где корпоративы, обеды, средства гигиены в туалете и т.д. типа бесплатные, там за не очень большую зарплату столько работы навешивают на сотрудников, что ну их нафиг такие "бесплатные плюшки".

Спасибо сказали: Zora1