1,101 (изменено: Zora, 2016-01-20 00:57:44)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Anette пишет:

А это само собой разумеется. Мне еще не приходилось работать в таких коллективах, в которых корпоративы устраивались бы за счет компании ))))

А я это очень не люблю. Мне неприятны все эти вещи (вот реально неприятно, когда, к примеру, незнакомые люди поздравляют меня с ДР, лучше бы не трогали вообще), какого хрена я еще должна за них платить? Но к сожалению, это закрывает путь к карьере в очень многих местах, т.к. это довольно принципиальный момент, сравнимый, к примеру, с обзаведением детьми в семье. Это как бы маркер "свой-чужой", мимикрировать достаточно качественно я не умею и отторгаюсь таким коллективом.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette, LionKinG2

1,102

Я неожиданно засекла аспекты Венеры (по очереди 3).

А вот с аспектами Луны все так же беда. Именно с транзитными аспектами с планетами, с транзитом по домам уже все более, чем ок (спасибо Бормонту).

Кстати, у нас случайно не было всплеска обсуждений/обмена мнениями на форуме, когда Луна перешла в Близнецы? Или это раньше началось? Так, на вс. случай.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

1,103

alice_q пишет:

Кстати, у нас случайно не было всплеска обсуждений/обмена мнениями на форуме, когда Луна перешла в Близнецы? Или это раньше началось?

Тоже так подумал вчера.

alice_q пишет:

А вот с аспектами Луны все так же беда. Именно с транзитными аспектами с планетами

У меня ночью была оппозиция Луны к Марсу, засёк, что хотелось написать что-то резкое, но сдержался.
А ты у Венеры какие именно конфигурации аспектов замечаешь?

Спасибо сказали: alice_q1

1,104

kain1stkainit пишет:

Хех. У меня Луна тоже в Близнецах. Есть кое-что, что ты описала.

Bormont пишет:

Не знаю, как меня воспринимают солнечные Водолеи, но многое из описанного alice_q для меня не характерно.

Zora пишет:

Элис, спасибо, очень информативно. У меня самой по западному гороскопу Луна в Водолее (тоже воздушный знак) и некоторые (но не все!) из описанных черты мне свойственны, в данном случае просто было интересно, как проявляется Луна в Близнецах.

Ну, думаю, понятно, что это на основе одного примера было))
Тем более, что с Водолейскими в теории должно быть в этом плане еще хуже, чего не наблюдается (хотя они как раз ни квадрата, ни оппозиции с Рыбами не образуют, равно как и Весы). Счас еще обратила внимание, что у меня какое-то ошеломляющее количество Лун в Стрельце и в Козероге в накопившейся базе. Хотя эту статистику нельзя смотреть, т.к. там у большинства неизвестно время рождения.

Maggie Burroughs пишет:

Я не люблю близкие задушевные разговоры)) Мне в них не комфортно.

С Луной в Овне или Тельце такую особенность не могу связать по имеющимся у меня картам.

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Я не люблю близкие задушевные разговоры)) Мне в них не комфортно.

У меня какое-то больное воображение crazy
Представила, сидишь ты на удобном диване, за журнальным столиком. Рядом Ганнибал Лектер в домашнем халате и тапочках. Вы мирно пьете чай с пирожными и он тебе задушевно рассказывает о том, как недавно поужинал своим соседом crazy

Ты не поверишь, но это практически без преувеличений нормальное комфортное состояние Луны в Скорпионе (говорю по практике, т.к. у моего "спутника жизни"-Габена она там). Где-то примерно такое мне приходится слушать на регулярной основе (еще мультики типа SuperJail), хотя я думаю, что это, конечно, крайний вариант. Есть еще один в базе человек с таким положением, он в этом плане несколько противоречивый, но зато можно сказать, что он более всех других известных мне людей увлекатся стрельбой (на практике). Ну и видно, что у него внутри много боевой энергии, просто он ее компенсирует. Правда, оба товарища Весы.

Maggie Burroughs пишет:

А ну 2 штуке с л. в Тельце получается...

И оба огненные знаки при этом. Вообще все, кроме Близнецов, Огонь-Земля.

Lina пишет:

Козерожьи нравятся, видимо, потому что у меня трин от сатурна в козероге к соединению венера-луна.

А у меня сложности при взаимодействий, видимо, потому что квадрат от Сатурна в Козерога к Луне. )

LionKinG пишет:

Мне скорее нравятся тоже лунные Львы.

У меня у лучшей подруги Луна во Льве. smile

Bormont, пока получается, что твое предположение подтверждается, т.е. людей с Луной в твоем солнечном Знаке не совсем адекватно воспринимают чаще. Хотя примеров было крайне мало... (

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

1,105 (изменено: alice_q, 2016-01-20 13:15:21)

Viento пишет:

Дело в другом. Когда начинается декларирование и воспевание коллективных ценностей, вот это "мы вместе", "мы банда-команда", "один за всех и все за одного", сакрализация понятия "друзья", это уже не моя тема.

Не, ну это,мне кажется, уже очень редко сейчас встречается. Хотя в  целом ничего против не имюе, главное, чтобы все было разумно, адекватно и имело под собой какую-то реальную основу, а не просто игрища людей, которые хотят компенсировать внутреннюю пустоту и "не к чему прислониться".  Я считаю, что коллективные действия. кооперация - это то, чему нужно учиться. Так как выигрывают те акторы, которые это умеют, и умеют они, как правило, против атомизированных остальных.  Это чисто на уровне социальной философии в моем представлении. Если же говорить о корпоративном духе, коллективных поздравлениях в школе и т. д. и т.п.  - сама никогда это не любила.

:upd: То, что описано про песни - есть некая разница между самостоятельными акторами, которые объединяются для достижения общих целей или ввиду наличия общих ценностей и интересов, и потерей себя, отсутствием самостоятельности и попыткой убежать от этого в неком коллективе, сопровождаемое попытками его сакрализации и подчинения своей воли ему, т.е. не когда все исходят из своей воли и согласовывают общую, а когда коллективная диктует твою. Вот когда такие песни - это уже имхо возможный симптом некого перебора. Однако же еще вспоминаются субкультурные влияния (см. те, кто шансон слушает) и 3-й квадрат Четуинда.

По поводу процесса по Воле, Эмоции и тд в близких отношениях потом еще напишу.

1,106

alice_q пишет:

Bormont, пока получается, что твое предположение подтверждается, т.е. людей с Луной в твоем солнечном Знаке не совсем адекватно воспринимают чаще. Хотя примеров было крайне мало... (

У моей мамы Луна в Скорпионе... Уж не знаю, что она обо мне думает (навскидку не скажу).

alice_q пишет:

Ты не поверишь, но это практически без преувеличений нормальное комфортное состояние Луны в Скорпионе (говорю по практике, т.к. у моего "спутника жизни"-Габена она там). Где-то примерно такое мне приходится слушать на регулярной основе (еще мультики типа SuperJail), хотя я думаю, что это, конечно, крайний вариант. Есть еще один в базе человек с таким положением, он в этом плане несколько противоречивый, но зато можно сказать, что он более всех других известных мне людей увлекатся стрельбой (на практике). Ну и видно, что у него внутри много боевой энергии, просто он ее компенсирует. Правда, оба товарища Весы.

И моя мама тоже Весы, какое совпадение. А можешь подробнее описать это проявление, а то не совсем понятно?

1,107

Насчёт конформности - у меня может объясняться Луной в VII:

+ открыть спойлер

Луна в VII поле гороскопа вызывает нестабильность и переменчивость в сфере партнерства, чувство неустойчивости и ненадежности. Отсюда внутреннее беспокойство обо всем, что касается брачных и деловых партнеров и вообще близких людей. Луна здесь предвещает перемены, встречи и расставания. Часто это указывает    на параллельную интимную    связь. Контакты, деловое сотрудничество или соавторство вносят фатальные изменения в жизнь индивидуума, которые могут иметь    последствия не    только для самого человека, но и для других, кто не участвовал в этой игре судьбы.
Выбор    партнера    всегда    сопровождается    сомнениями,    человеку трудно решиться, трудно сделать выбор. От этого окончательный выбор редко бывает верным, его делают за него другие или вынуждают к тому обстоятельства. Нередко человек находится в полной зависимости    от своего    партнера    или    окружающих,    отношения с которыми построены на шаткой и    непрочной основе.
Самые большие потери и    разочарования приносят тайные и    незаконные связи с и открытые, но сильные и коварные враги. Отношения с партнерами могут быть испорчены из-за негативного влияния окружающих, собственного поведения и образа действия как близких, так и совершенно посторонних людей. Все это осложняется тем, что при этом положении Луны просто    невозможно избежать огласки.
Правда, все вышесказанное зависит не только от положения Луны,    но    и    от    общих показаний    карты    в    целом.    В    мужских    гороскопах, например, это положение может указывать на открытых врагов или на возможность брака с вдовой, или на то, что жена будет старше по возрасту. В женских гороскопах это положение указывает на незавидного мужа, особенно, если Луна расположена в мужских знаках Зодиака.
Луна в знаках Близнецов, Стрельца и Рыб предвещает перемену местожительства, добровольную или вынужденную.
Благоприятная    конфигурация в    некоторой степени    может способствовать плодотворным союзам и сотрудничеству.
Неблагоприятная    конфигурация    указывает    на    сильных противников и    врагов, отсутствие душевного покоя, потери и разочарования в партнерах, возможно даже расстройство здоровья как в соматическом,    так    и    психической    смысле.    Следует    помнить,    что квадратура всегда    указывает    на    необходимость    конструктивных действий, а оппозиция - на трезвое осознание своего положения и умение приспособиться к ситуации без вреда для себя и других.

1,108

У меня нет этого, хоть и там же Луна. Мне скорее просто важно партнерство, иметь с кем то связи)) Но никакого фатализма. (про коллективы - то немножко другое)

1,109 (изменено: Bormont, 2016-01-21 21:49:52)

К теме психософии и отдыха (больше об отдыхе) добавлю наблюдение, что чем больше в натальной карте гармоничных аспектов - тем больше любовь к отдыху, а чем больше напряжённых - тем большая потребность в действиях. А. Колесов очень хорошо описывает космический статус планет.

1,110

Bormont пишет:

К теме психософии и отдыха (больше об отдыхе) добавлю наблюдение, что чем больше в натальной карте гармоничных аспектов - тем больше любовь к отдыху, а чем больше напряжённых - тем большая потребность в действиях.

Ты имеешь в виду пассивный отдых наверное? потому что для меня, например, некоторые действия (или даже просто смена действий) тоже к отдыху относятся.

Make science, not war.

1,111

Maggie Burroughs пишет:

Ты имеешь в виду пассивный отдых наверное? потому что для меня, например, некоторые действия (или даже просто смена действий) тоже к отдыху относятся.

Любое изменение привычной обстановки, то, что вызывает напряжение и желание действовать. Долговременная невозможность активного отдыха в твоём случае, скажем.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

1,112

Bormont пишет:

К теме психософии и отдыха (больше об отдыхе) добавлю наблюдение, что чем больше в натальной карте гармоничных аспектов - тем больше любовь к отдыху, а чем больше напряжённых - тем большая потребность в действиях.

Наверное у меня очень-очень гармоничная карта ))

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs2

1,113

Anette пишет:

Наверное у меня очень-очень гармоничная карта ))

У тебя она не гармоничная, просто аспектация такова, что энергия расходуется на поддержание гармонии и равновесия. Сама ведь писала, что не любишь перемены. Чуть что - сразу восстанавливать порядок. Обладатель гармоничной карты "плывёт по течению", ему любые обстоятельства - ни по чём.

Спасибо сказали: Anette, alice_q, Maggie Burroughs, Lina4

1,114

LionKinG пишет:

У меня нет этого, хоть и там же Луна. Мне скорее просто важно партнерство, иметь с кем то связи)) Но никакого фатализма. (про коллективы - то немножко другое)

http://astro-club.net/publ/30-1-0-415 Описание Луны в 7 у любимого Сакояна напомнило описываемые вами с Бормонтом отношения с коллективом.

Bormont пишет:

А можешь подробнее описать это проявление, а то не совсем понятно?

Постараюсь, если это за последними ответами не затеряется, равно как и то, что выше начинала

Bormont пишет:

Насчёт конформности - у меня может объясняться Луной в VII:

Что-то тут Луна прям символ колебаний и перемен. Странно. А чья интерпретация?

1,115

Луна в Раке, конечно, дала прикурить. У меня она еще и на 4-й дом наложилась, ну очень заметно.

1,116

Bormont, что за новый священник? И еще твои слова звучат остро)) Как будто 3-й хуже 9-го sad kolobok_cray

1,117 (изменено: Bormont, 2016-01-24 16:36:59)

alice_q пишет:

Bormont, что за новый священник? И еще твои слова звучат остро)) Как будто 3-й хуже 9-го sad kolobok_cray

Знакомый один. Не хуже, просто церковь - это не то место, где можно совать свой нос куда не следует.
Может, там ещё что-то (не знаю точного времени рождения)... с чем вообще можно связать такую привычку?

1,118 (изменено: alice_q, 2016-01-25 12:48:40)

Без подробностей тут ничего не скажешь... Но по идее это не столько с домами должно быть связано, сколько со знаками (с теми же Близнецами - вполне). Плюс напряженные аспекты в натале некоторые.

1,119 (изменено: alice_q, 2016-01-25 13:45:40)

alice_q пишет:

Луна в Раке, конечно, дала прикурить. У меня она еще и на 4-й дом наложилась, ну очень заметно.

Эх, я подумала и решила, что там еще наверняка должны были быть напряженные внешние транзиты (с наталом у Луны не было, но, что характерно, и я, и другой человек, с которым возникла ситуация, оба находились в раздражительном и странном состоянии, таком, зеркальном, поэтому я подозревала именно транзиты по знакам и/или внешние). И действительно, обнаружилось, что Луна в тот вечер была сильно аспектирована. Про внешние транзиты, конечно, никто не пишет, но мне очень подошло отсюда: https://blogastro.wordpress.com/2012/01 … %82%D1%8B/ (речь о квадрате Луны и Урана, хотя, кстати, тогда еще оппозиция Луны и Плутона была).
Особенно вот это мне подошло (вся цитата, кроме "принадлежите к людям, которых нелегко растрогать"):

+ открыть спойлер

Соединение, квадрат и оппозиция транзитного Урана к Луне могут также описывать очень необычные эмоциональные состояния. Если вы принадлежите к людям, которых нелегко растрогать, вы можете вдруг заплакать по самому пустяшному поводу. Вы удивите не только других, но и себя чувствами, которые вы испытываете в этот момент. Некоторые люди с напряженными транзитами Урана к Луне бывают настолько напуганы новыми эмоциями, что им кажется, что у них нервный срыв, и они полностью теряют контроль над собою. Чувства, которые до этого контролировались, врываются в сознание и отбрасывают все зажимы, в которых их держали.

И продолжение:

+ открыть спойлер

может появиться желание избавиться от ограничений, отравляющих нашу жизнь. Но не торопитесь подчиняться этим импульсам, особенно если наш обычный паттерн поведения. Включает готовность нарушить статус-кво всякий раз, когда мы чувствуем какое либо неудобство. Перед тем как начать нам нужно некоторое время для спокойного анализа наших стремлений, нашего желания покончить с существующими структурами и отношениями. Если наша эволюция и личностный рост действительно заблокированы, мы возможно должны подчиниться ураническим импульсам и освободится. Однако мы можем обнаружить, что в действительности нам мешает не внешняя ситуация; мы можем обнаружить, что блокировка имеет внутренний характер, и что мы проецировали на окружение наши внутренние страхи. Мы обвиняли других в том, что они нам мешают, в то время как на самом деле мы сами колеблемся и боимся встать на новый путь развития. В таком случае нужно винить не внешние обстоятельства и не их менять; а нужно разобраться с нашим внутренним сопротивлением.

Никто не заметил ничего подобного в пятницу?

P.S. Посмотрела и Луну с Плутоном заодно, там же. Там подошло:

+ открыть спойлер

Ваше общение с окружающими выглядит неудовлетворительным. Зависть и былые обиды подогревают страсти обеих сторон. Здесь требуется ясное мышление и бескорыстная позиция. Существующие отношения стесняют вас... Наиболее приемлем честный подход ко всем и к каждому.

P.P.S. Если же смотреть интерпретации на thefutureminders, то

+ открыть спойлер

Уран с Луной в 4 это скорее что мама внезапно предложила погулять (практически никогда этого не делает), а сильные эмоции + защитные реакции + темы, которых предпочитала избегать это оппозиция с Плутоном, причем с Меркурием - проговаривание, анализ, обсуждение, помощь в формировании объективного понимания.

А днем аж 5 мажорных аспектов было на Луну... Как раз когда у меня встреча тяжелая была и вообще я потеряла все соки в пене дней и была способна только на отдых после (что со мной редко бывает).
P.P.P.S. С другой стороны, Луна, конечно, часто аспекты образует, но хотя не обязательно так много одновременно...

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,120

А я как-то ничего не почувствовала... за последние дни.

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2