1,161

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

Лина, сочувствую! Надеюсь, всё, ну или почти всё наладится в ближайшее время. Карты чуть попозже посмотрю и отпишусь, если что-то пойму и увижу.

Честно говоря, у меня тоже что-то похожее на пздц творится, но это еще с начала года началось. И как снежный ком, нарастает. Одно отваливается, другое появляется. Только на работе стабильно жесть, и она постоянно усиливается. В это воскресенье работать выходим(( Думаю, это напряжение каким-то образом должно разрешиться, ситуация по-любому поменяется. Либо ротация сотрудников будет, либо еще что-то.
С соседями, которые въехали в съемную квартиру рядом 1,5 недели назад, намечается война на уровне полиции. Собственно, она уже началась, просто пока основные военные действия не разыгрались) Просто не дают спать по ночам, а для меня это крайне важно, для нормального качества жизни, самочувствия и настроения.   
Также весь январь бегала по больницам, готовилась к операции. На следующей неделе назначили, и я уже просто жду той недели больничного, чтобы хоть немного отдохнуть. На самом деле "больничная" сфера - это единственное, что пока идет более-менее хорошо. Просто добавляет волнений.   
Хотя по отдельности вроде ничего такого смертельного, но уже нервы ни к черту.

У меня, кстати, давно не было так, чтобы много неприятностей сразу. Обычно в мои "плохие" времена есть одна, максимум две напряженные сферы жизни. Да и не скажу, что сейчас так всё плохо, как бывало в те времена. Просто много всего сразу.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, Bormont, Maggie Burroughs, Lina, LionKinG, alice_q, Zora7

1,162

Согласна, похоже влияет оппозиция транзитного стеллиума к натальному Юпитеру. Но Венера с Меркурием быстро движутся, хотя бы они в ближайшие дни должны выйти из этой оппозиции.

А еще в день с потрясением в личной жизни и в день кражи было соединение транзитной Венеры с Нептуном. Венера в натале управляет (соуправляет) 2 и 7 домами, Нептун - 1 и 12.
Сочетание 2 и 12 получается тайна, связанная с движимым имуществом (кража), сочетание 7 и 1, 7 и 12 - событие, связанное с партнерством, также тайна, связанная с партнерством.
Еще в день с личной жизнью Марс (соупр. 1) встал на Плутон (упр. 8). Получается эмоц. потрясение, влияющее на личность или на внешность.   
Может, я тут и притянула кое-где за уши, но очень уж заинтересовали эти соединения... Радует, что уходят быстро эти планеты.

Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Maggie Burroughs3

1,163

Maggie Burroughs пишет:

У меняи по- другому вообще никогда не бывает)) Или все шиккрдос, или все пздц))

Да, да, у меня так же....))

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,164 (изменено: alice_q, 2016-02-06 19:23:17)

4X_Pro пишет:

Хех, таки "завтра", то есть 3 февраля, "связь с материальной сферой" закончилась.

Поразительно, как прогноз совпал)) Видимо, с Венерой все-таки другое, хотя не факт. Вот только что у Лины по Венере и отношения, и проблемы с имуществом прошли.

Bormont, Viento, какой интересный способ интерпретации - по управлению домами. Мне до такого уровня анализа еще далеко... Пока могу осиливать сразу только планеты + дома, в которых они находятся. В последнее время занимаюсь тем, что наблюдаю, как у меня транзиты планет по домам проходят, чтобы не перегружать себя информацией: решила пока отдохнуть от астрологии.

Viento, печально, что у тебя тоже тяжелый период затяжной. Желаю тебе удачи в особенности с операцией. Это самое главное. Соседи рассосутся)) да и на работе не может так быть всегда.

Bormont пишет:

Везде оппозиция Сатурна к Меркурию.

Кстати, Сатурн в 9-м, Меркурий в 3-м, почему нет! Вполне подходит (для ситуации со справкой). Да и вообще тот самый Юпитер, к которому все оппозицию образуют, - управитель 9-го.

Сейчас из интереса решила посмотреть свои транзитные оппозиции к натальному Юпитеру последние,  на Луне 15-го октября у меня день прошел очень весело, но крайне безрезультатно с точки зрения того, зачем я формально делала то, что делала, при этом произошел кардинальный сдвиг в мозгу (не связываю это с транзитом Луны, а вот Луну с тем, что неудачна была встреча, - вполне возможно). 15 сентября (еще одно значимое запомнившееся неприятное событие осени, в области отношений) - то же самое, Луна в оппозиции к натальному Юпитеру. А еще один кризис (в отношениях, очень серьезный эмоционально, и тоже не без значимых общежизненных последствий на уровне взглядов и направлений движения) пришелся на оппозицию Венеры и Юпитера.
Обалдеть!
Вот уж не думала, что такая жесткая корреляция будет!

:upd: Еще вот не знаю теперь, как толковать то, что любая оппозиция к натальному Юпитеру может быть только из одного натального дома (у кого-то в двух). То же самое со всеми аспектами (т) к (н).

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento, Maggie Burroughs3

1,165 (изменено: Bormont, 2016-02-06 19:38:42)

alice_q пишет:

Bormont, Viento, какой интересный способ интерпретации - по управлению домами. Мне до такого уровня анализа еще далеко... Пока могу осиливать сразу только планеты + дома, в которых они находятся. В последнее время занимаюсь тем, что наблюдаю, как у меня транзиты планеты по домам проходят, чтобы не перегружать себя информацией, решила пока отдохнуть от астрологии.

А там нет ничего особенно сложного. Когда транзитная планета образует аспект с радиксной его можно трактовать н трёх уровнях:
1. Эмоциональный - собственно описание аспекта, его эмоциональное наполнение, взаимодействие планетарных принципов.
2. Событийный - по расположению планеты домах. Причём натальный дом транзитной планеты - темы влияния, а натальной - то, на что влияют. Дом, по которому проходит транзитная планета - контекст, ситуация, в среде которой событие начинает проявляться (скажем, если XI - новость может поступить от друга, но он сам не будет частью события, а только доставит информацию).
3. Причинно-следственный - по управлению домами, соответственно событийному уровню: дом, управляемый транзитной планетой - причина.

Спасибо сказали: alice_q, Viento2

1,166

alice_q пишет:

Еще вот не знаю теперь, как толковать то, что любая оппозиция к натальному Юпитеру может быть только из одного натального дома (у кого-то в двух).

В двух - это как?

1,167 (изменено: alice_q, 2016-02-06 19:47:38)

Bormont пишет:

Причём натальный дом транзитной планеты - темы влияния, а остальной - то, на что влияют. Дом, по которому проходит транзитная планета - контекст, ситуация, в среде которой событие начинает проявляться

То есть в рассматриваемом примере у меня все оппозиции к нат. Юпитеру будут приходить из 7-го и влиять на 1-й? Например, могу сказать, что в 2 случаях из 3 (вышеописанных) влияние было действительно на первый, но в одном - вообще ни разу. И в 1 из 3 пришло из 7-го. Наверное, все-таки не так все однозначно... Или ситуации-таки были не по Юпитеру... Темы влияния не совпали. В одном из примеров совпало все (:upd:в смысле причина, то, на что повлияло и... ой, короче запуталась. вот я даже один аспект не могу так рассмотреть, потому что слишком много всего). Короче, не знаю, пока мне это все слишком сложно. Слишком много деталей.

Bormont пишет:

В двух - это как?

Если куспид делит орб, в котором возможен аспект, на 2.

Спасибо сказали: Bormont1

1,168

alice_q пишет:

Bormont, Viento, какой интересный способ интерпретации - по управлению домами.

Да на самом деле я на таком примитивном уровне пытаюсь это делать - просто ищу связи между домами, которыми управляют планеты, которые в соединении.   

alice_q пишет:

Viento, печально, что у тебя тоже тяжелый период затяжной. Желаю тебе удачи в особенности с операцией. Это самое главное. Соседи рассосутся)) да и на работе не может так быть всегда.

Элис, спасибо огромное за поддержку! Мне сейчас она очень нужна smile

Bormont пишет:

3. Причинно-следственный - по управлению домами, соответственно событийному уровню: дом, управляемый транзитной планетой - причина.

Вот я такой подход пыталась как-то осилить, на основе вот этого материала, тренировалась на событиях в своей жизни. Но как-то не особо у меня получилось проследить таким образом причинно-следственные связи. Иногда просто не сходилось. Поэтому на данный момент тупо ищу связи между домами в самом событии, не заморачиваясь на причины и следствия...

Спасибо сказали: alice_q, Bormont2

1,169

Lina, Viento, удачи вам в разруливании неприятностей, пусть п.ц сменится поскорее хотя бы стабильным спокойным периодом, если не везением, и все потери будут восстановлены. Viento, пусть операция пройдет удачно, без последствий и ты восстановишься после нее и физически, и морально!

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Viento, 4X_Pro, Maggie Burroughs, Bormont4

1,170

Zora, спасибо большое! Надеюсь, так и будет)

1,171

Вообще, какая-то напряженка повсеместная реально.
Надеюсь, что оно успокоится в ближайшее время.
И всё у всех будет хорошо наконец и гармонично. smile

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, alice_q, Viento3

1,172

Да сам удивляюсь. У меня обычно четные годы бывают лучше нечетных, а первая часть года (обычно до сентября, но кроме мая) — всегда лучше, чем вторая. А в этом году как-то не так все идет...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, Viento3

1,173

4X_Pro пишет:

а первая часть года (обычно до сентября, но кроме мая) — всегда лучше, чем вторая.

Во! У меня тоже обычно так. Первое полугодье обычно все хорошо.
А весь напряг начинается пол конец года или осенью.

А в этот раз у меня, кстати, еще с середины декабря начались неприятности со здоровьем и вообще много всего, я просто об этом не пишу, потому что не умею, и не привыкла.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

1,174

Maggie Burroughs пишет:

А в этот раз у меня, кстати, еще с середины декабря начались неприятности со здоровьем и вообще много всего, я просто об этом не пишу, потому что не умею, и не привыкла.

Вчера перед сном думала, что часто я о себе не хочу даже начинать говорить, потому что тогда, такое ощущение, могу говорить три дня и три ночи... Как следствие есть желание на проблемах не фиксироваться. Может, у тебя похоже? А вообще заметно, конечно, что что-то там у тебя происходит, ты писала, что лечишься... Но все звучит так серьезно и ты не рассказываешь, что даже как-то не хочется из тебя тянуть.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

1,175 (изменено: Bormont, 2016-02-07 12:56:34)

Немного отойду в сторону - нашёл интересный материал насчёт положения планет в конкретных градусах Знаков Зодиака. Сейчас проверил Марс - сходится, надо и другие планеты посмотреть.
http://taro-mymagic.ru/astrology-polezn … lendar.php

1,176

alice_q пишет:

Вчера перед сном думала, что часто я о себе не хочу даже начинать говорить, потому что тогда, такое ощущение, могу говорить три дня и три ночи... Как следствие есть желание на проблемах не фиксироваться. Может, у тебя похоже? А вообще заметно, конечно, что что-то там у тебя происходит, ты писала, что лечишься... Но все звучит так серьезно и ты не рассказываешь, что даже как-то не хочется из тебя тянуть.

У меня это странности 3В, выражающиеся в отсутствие потребности говорить о проблемах, причем чем они серьезней, тем потребности меньше. На это еще накладывается нежелание фиксироваться на негативе (имеется в виду больше эмоциональная сторона, сопутствующая проблеме), т.к. я не умею адекватно с ним справляться, как показывает практика. Из-за всего этого у меня еще есть глюк (т.е. для многих это глюком кажется) - неприязнь к замусориванию окружающего пространства негативной энергией, что сопровождает почти любой разговор о траблах. Причем, собственное замусоривание меня беспокоит гораздо больше зачастую, чем чье-то чужое, хотя и чужое я тоже иногда плохо переношу (когда разговор сопровождается негативными эмоциями).
Короче, все сложно. crazy
Точнее, у меня-то в голове все просто и понятно, но донести это других, так чтобы оно не выглядело как шиза - сложно.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, alice_q2

1,177

Maggie Burroughs пишет:

У меня это странности 3В, выражающиеся в отсутствие потребности говорить о проблемах, причем чем они серьезней, тем потребности меньше. На это еще накладывается нежелание фиксироваться на негативе (имеется в виду больше эмоциональная сторона, сопутствующая проблеме), т.к. я не умею адекватно с ним справляться, как показывает практика. Из-за всего этого у меня еще есть глюк (т.е. для многих это глюком кажется) - неприязнь к замусориванию окружающего пространства негативной энергией, что сопровождает почти любой разговор о траблах. Причем, собственное замусоривание меня беспокоит гораздо больше зачастую, чем чье-то чужое, хотя и чужое я тоже иногда плохо переношу (когда разговор сопровождается негативными эмоциями).

Как же здорово на самом деле! На свете столько людей, начинающих общение с: "Привет, у меня п.ц".

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА

1,178

Всем спасибо за поддержку! Видимо, оппозиция начала рассасываться, потому что мой ппц тоже рассасывается.
Личная жизнь наладилась, а ноутбук мне одолжила знакомая на все необходимое время.

Viento, удачи с операцией!

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Zora, Viento4

1,179

Bormont пишет:

Немного отойду в сторону - нашёл интересный материал насчёт положения планет в конкретных градусах Знаков Зодиака. Сейчас проверил Марс - сходится, надо и другие планеты посмотреть.
http://taro-mymagic.ru/astrology-polezn … lendar.php

У меня трэш какой-то. ))

Скорпион

8. (Плутон). Градус обители Плутона, плодовитости. В лучшем случае – очень страстный, темпераментный характер. В худшем – градус неприятностей, склонность к сексуальным извращениям, например, к групповому сексу.

18. (Меркурий). Градус неудачника. Слабохарактерность, подозрительность. Слюнтяй, нытик. Всех обвиняет и его все обвиняют. Несчастье в браке или безбрачие, неудачи на работе. Суицид. (С. Есенин).

Водолей

23. (Марс). Градус падения Плутона. Градус астрологов. Один из лучших градусов в Зодиаке. Очень водолейский градус: артистичность, активность, постоянство, неутомимость развития, развитие по прямой, верность в дружбе. Градус талантов, способностей, неожиданного раскрытия их. В худшем случае дает несколько неприятных перемен в жизни. (Аристотель по Солнцу, Цицерон, И. Кант, Платон, Ю. Андропов).

13. (Юпитер). Градус астрологов. Добрая, любящая натура. Счастливая семейная жизнь. В худшем случае – одиночество, суеверия, внутренняя пустота. Очень сильные тайные враги, сумасшествие. (Н. Гоголь, М. Булгаков, Улугбек).

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

1,180

Лол. А что утебя в этих градусах? Надо совместить принципы, может бытьья они неплохо уравновешиваются. И ещё важен градус Лилит - через противоположный ему идёт проработка (типа второго СУ).

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2