1,181 (изменено: alice_q, 2016-02-07 19:18:25)

Re: Обсуждения различных астрологических вопросов

А что с 0-вым градусом? Или здесь типа 1-й - это с 0 по 1, :upd: 25 - с 24 по 25 и т.д.?
И что означает планета в скобках?

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

1,182 (изменено: Bormont, 2016-02-07 19:13:42)

alice_q пишет:

Или здесь типа 1-й - это с 0 по 1, 25 - с 25 по 26 и т.д.?

1 - это с 0 по 1, 25 - это с 24 по 25 и т.д.

alice_q пишет:

И что означает планета в скобках?

Символический управитель градуса, как с понял. Скажем, если Асц в огненном знаке попадает в градус Меркурия, то внешность может быть меркурианской.

Спасибо сказали: alice_q, Maggie Burroughs2

1,183 (изменено: alice_q, 2016-02-07 19:17:17)

Maggie Burroughs пишет:

У меня это странности 3В,

Хм... У себя я нечто сходное приписывала всегда результативной Эмоции. Типа, аналогично, не хочется фиксироваться на негативе, чтоб не грустить по полной. Ну и плюс это не сильно конструктивно.

Про замусоривание - сложно сказать, есть ли у меня такое же... В принципе разговоры о проблемах меня не напрягают, разве что когда у меня настроение на что-то веселое и легкомысленное. Но все равно приходится подстраиваться в таких ситуациях. Больше всего за последние 2 года зафиксировано у меня раздражения при упоминании каких-то людей, которых я или знаю плохо, или не знаю вообще, или их жизнь меня совершенно не интересует, но почему-то окружающие этим постоянно грузят. Вообще поняла, что не люблю, когда мне рассказывают про кого-то, кроме себя (имеется в виду рассказчик). Если, конечно, это не какие-то забавные истории и т.д.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Zora, Viento3

1,184

Bormont пишет:

Лол. А что утебя в этих градусах? Надо совместить принципы, может бытьья они неплохо уравновешиваются. И ещё важен градус Лилит - через противоположный ему идёт проработка (типа второго СУ).

А я сама не смотрела еще сама)) Это мне как-то чувачок один скидывал типа "про меня". Я просто ссылку твою узнала и решила скопировать сюда, это еще не все у меня было, там еще какая-то жесть, но уже не сохранилось.
Но чувачок тот упоротый очень, может и наврал.
Потом сама посмотрю, что там где.))

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Zora, Viento4

1,185

Bormont пишет:

1 - это с 0 по 1, 25 - это с 24 по 25 и т.д.

Ой, все, извини, это я просто не соображаю седня совсем. %%% Меня в итоге тоже настигли кое-какие неурядицы, в итоге я полный зомби-стейт сейчас.
Может, тоже звезды, хз. Но так плохо, как сегодня утром, я просто даже не вспомнила, когда мне было.

1,186 (изменено: alice_q, 2016-02-07 21:52:13)

Нда.... Почитала я про эти градусы. Чувствую себя неспособной пока судить о том, насколько они мне подходят. Если подходят - то многое у меня еще впереди. smile Явных несостыковок, тенденций, корни которых было бы сложно отыскать, не нашла. Впрочем, я подозреваю, что я ко всему бы их подыскала. Хотя сначала, когда смотрела соседние градусы (из-за того, что привыкла, что номер градуса в легенде соответствует не порядковому участку градуса, а началу описанию его абсолютного местоположения), ужаснулась. Но именно ужаснулась, не то, что: "О, нет, это никак не может быть про меня". Возможно, из-за того, что там в принципе такие описания... как будто больше про вторую половину жизни. Если вы понимаете, о чем я. Ощущение какой-то потусторонности от описаний при этом присутствовало. По второму разу, с правильными градусами, уже нет. Возможно, из-за более оптимистичных описаний. big_smile В Зет, кстати, тоже тема с градусами есть. Там у меня 50/50 по оптимистичности.

В общем не нашла у себя признаков бесплодия (сначала их было аж 3, кажется, и вообще их там хватает), не нашла того, что вызвало бы недоумение, и довольна.

Bormont пишет:

Символический управитель градуса, как с понял. Скажем, если Асц в огненном знаке попадает в градус Меркурия, то внешность может быть меркурианской.

23. (Солнце). Градус изгнания Хирона, разрушительный градус. Поражение во всем, что касается воли, игры переживания радостей жизни. Все это человеку не удается.

big_smile

Кстати, если смотреть 22-й, а не 23-й, то он зеркально у Овна и Весов, если смотреть их как Асц-Дсц, дает указание на бездетность.  Какая-то взаимосвязь, что ли, там бывает.

Bormont пишет:

И ещё важен градус Лилит - через противоположный ему идёт проработка (типа второго СУ).

Трам-пам-пам. У меня и здесь то же самое, что требуют по Узлам в целом:

+ открыть спойлер

3. (Уран). Оккультный градус. Необычные способности. Духовность. Творчество, но некоторая склонность к излишествам. Умение сочетать духовность с материальными запросами. Впереди своего времени. Много друзей, симпатий, везде находит место и применение. При сильной водной космограмме и Юпитере – духовность, религиозность. (Леонардо да Винчи по Луне, Х. Рембрандт по Юпитеру).

А это (градус Лилит), я думаю, к теме о том, что нужно меньше мелочиться и искать правых и виноватых на основе логики в любой ситуации, ну и занудство в работе (общее для моей Лилит) тоже прости, прощай:

+ открыть спойлер

3. (Прозерпина, Сатурн). Градус глубокого ума, активности. В лучшем случае – любовь к справедливости, правде, склонность к дипломатии, компромиссам; в худшем – подлость, предательство. Успехи в делах. (Асцендент у В. Молотова, Меркурий у Д. Мережковского).

Спасибо сказали: Bormont1

1,187 (изменено: alice_q, 2016-02-07 21:51:43)

А, ну и обратило на себя внимание описание градуса моего Дсц, по нему опять Габен просится (из всех, кто у меня был, так точно, причем обе его основные темы перечислены):

+ открыть спойлер

23. (Юпитер). Градус целительства, оккультизма; градус обители Хирона. Способности к медицине, естественным наукам, прекрасные успехи на этом поприще. Прекрасная фортуна в лечении, в любых науках и путешествиях, много переездов. (Н.В. Гоголь).

Хотя у самого у него Солнце в другом градусе Весов.
у меня с ним астросоответствий какое-то бешеное количество, писала про это, причем часто нахожу какие-то указания в наших параллельных нат. картах на то, что в жизни представляется в целом желаемым в будущем нами обоими, в т.ч. вещи, которые обоих должны затрагивать. У нас даже транзиты как-то синхронизированы по удачности/неудачности, а еще обнаружила, что его события у меня в личных транзитах проигрываются, когда речь идет о партнере. Буду надеяться, что это хороший знак...

Спасибо сказали: Zora, Bormont2

1,188

4X_Pro пишет:

Да сам удивляюсь. У меня обычно четные годы бывают лучше нечетных, а первая часть года (обычно до сентября, но кроме мая) — всегда лучше, чем вторая. А в этом году как-то не так все идет...

Может, дело в том, что год високосный? Вспоминаю - 2012 у меня тоже тяжелым был.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

1,189

Кто-нибудь знает, что такое Хроники Акаши? Читаю их послание на этот месяц - очень совпадает! Это не связано с астрологией? http://akashy.ru/?p=440#more-440

Спасибо сказали: Zora1

1,190

Viento пишет:

Может, дело в том, что год високосный

Да у меня и первая половина високосных обычно вполне нормальная бывает... Вот вторая — да, бывает тяжелой.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

1,191

Bormont пишет:

Кто-нибудь знает, что такое Хроники Акаши? Читаю их послание на этот месяц - очень совпадает! Это не связано с астрологией?

Вообще не связано, это ченнелинг. Я такому не особо доверяю, хотя если быть чувствительным к знакам от мира, ответ может прийти откуда угодно.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Maggie Burroughs3

1,192 (изменено: Bormont, 2016-02-09 23:10:45)

Zora пишет:

Я такому не особо доверяю, хотя если быть чувствительным к знакам от мира, ответ может прийти откуда угодно.

А почему не особо доверяешь?
Ответ на что?

Спасибо сказали: Zora1

1,193 (изменено: Zora, 2016-02-09 23:31:19)

Bormont пишет:

А почему не особо доверяешь?

Их много и это может написать любой. Плюс у меня был опыт общения в тусовке людей, которые активно занимались Рейки, сами писали и читали ченнелинги. В итоге могу сказать, что это не решает проблем. Плюс столько разговоров чуть ли не каждый год про вознесение земли, а на практике ничего не меняется. Если где и может быть вознесение, то в индивидуальном сознании. В общем, мне кажется, это такой безобидный вид психического расстройства, когда человек настроен на светлую волну, но ЧСВ раздуто, из-за чего человек якобы слышит голоса ангелов и высших существ, учит других, как им жить. Плюс ченнелинги оооочень неконкретны, а переведенные на русский еще и страдают от машинного перевода. Хотя общая светлая направленность всего этого мне нравится. У меня есть колода Sirian Starseed Tarot, созданная как раз человеком, занимающимся всем этим, она великолепно работает. В общем, это Нью-Эйдж, но какой-то уж очень приторный для меня.

Bormont пишет:

Ответ на что?

На какие-то глобальные и философские вопросы, а также просто знаки о том, что может помочь на данном этапе прохождения жизненного пути.

1,194

Zora пишет:

На какие-то глобальные и философские вопросы, а также просто знаки о том, что может помочь на данном этапе прохождения жизненного пути.

А, понял в чём суть! Ну, это как раз типа Таро получается или RaZoom'а - идёт настройка на работу с инструментом, при этом передаётся как бы часть своего опыта, создаётся энергетическая сущность, которая подсказывает. Правильно? А эти люди просто считают, что владеют коллективным опытом или типа того..

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

1,195

Bormont пишет:

при этом передаётся как бы часть своего опыта, создаётся энергетическая сущность, которая подсказывает

Возможно. Но в ряде случаев эту сущность люди себе наглючили, и еще больше удалились от реальности.
Судя по наблюдению за тусовкой и собственному опыту, таких людей довольно много. Имхо, все же логический компонент в любом учении уравновешивают все это. Плюс Таро, астрология в большинстве случаев обращены не ко всему человечеству.

1,196

Bormont пишет:

Кто-нибудь знает, что такое Хроники Акаши? Читаю их послание на этот месяц - очень совпадает! Это не связано с астрологией? http://akashy.ru/?p=440#more-440

По-моему эти хроники - это эффект Барнума как он есть.

1,197

Ой, а может, у Bormont'а то, что он воспринимает все описания типов как подходящие себе, еще с суггестивной ЧИ связано?

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

1,198 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-10 12:54:30)

Bormont, ну что у тебя там совпадает? Вот это:

Пора обратить внимание на свое сердце. И не только следовать своему сердцу, но на самом деле быть внимательными и вдумчиво относится к тому, чем наполнены сердца других людей. Это прекрасное время, чтобы быть добрым и выражать сострадание. Это отличное время, чтобы промолчать, когда тянет говорить. Не говорите то, что может обидеть или навредить, если только нет крайней необходимости в этих словах. Пора вам попытаться проходить каждое событие с добротой.

или вот это?

В течение всего месяца, когда вы собираетесь общаться с людьми — идете ли на встречу с другом или присоединяетесь к компании — немного уделите время тому, чтобы заранее подумать, что вы знаете о людях, с которыми собираетесь встретиться, что вы представляете о том, чем могут быть наполнены их сердца или к чему они могут чувствительно относиться, и заранее подумайте о том, что вы скажете или что вы полны решимости не говорить, чтобы почтить эту чувствительность. Эти небольшие предварительные размышления очень помогут вам думать, прежде чем говорить, помогут вам быть внимательнее и осмотрительнее в этом месяце.

Или то, что в этом месяце будут и горести, и радости?
))
Так это все актуально для всех, и в любом месяце. И вообще там сплошными общими фразами написаны банальные вещи.
Вот если бы там было - Кирилл из Екатеринбурга в этом месяце будет бежать по лестнице и рискует наступить на банановую кожуру, упасть и сломать ногу. Это самое время, чтобы Кирилл научился смотреть под ноги.
И ты пойдешь завтра и чуть не поскользнешься на банановой кожуре, вот это будет забавное совпадение.

Lina пишет:

По-моему эти хроники - это эффект Барнума как он есть.

Ну конечно же))

alice_q пишет:

Ой, а может, у Bormont'а то, что он воспринимает все описания типов как подходящие себе, еще с суггестивной ЧИ связано?

Ага, я тоже так думаю.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

1,199

Zora пишет:

Плюс столько разговоров чуть ли не каждый год про вознесение земли, а на практике ничего не меняется. Если где и может быть вознесение, то в индивидуальном сознании.

Вот с этим согласен целиком и полностью. Как только начинают задвигать про "вознесение Земли", "эру Водолея", "квантовый скачок сознания челловечества", я тут же перестаю относиться к подобному всерьез.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, Zora2

1,200

А кто-нибудь может объяснить принцип Хирона, как вы его понимаете? Всё, что я смогла вычленить из описаний, это постулат о его двойственности.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2