Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Обсуждения различных астрологических вопросов (Страница 66 из 67)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Астрология → Обсуждения различных астрологических вопросов
Сообщения с 1,301 по 1,320 из 1,330
1,302 2016-03-11 20:52:52
Re: Обсуждения различных астрологических вопросов
да че-то типа того было. жопа видимо, что что-то конкретное не вышло.
Я поняла в данном случае "жопу" как прикол ))
1,303 2016-03-11 20:54:01
Maggie Burroughs пишет:да че-то типа того было. жопа видимо, что что-то конкретное не вышло.
Я поняла в данном случае "жопу" как прикол ))
А мож и так))
Я уже не помню)) Помню, что пустая руна и помню, что "жопа"))))
1,304 2016-03-11 20:55:26
Хм..это в чем-то подходит
6-22 июня - Гебо
Гебо – руна гармонии и партнерства, вам легче чем другим людям устанавливать отношения, заключать партнерства и общаться с людьми, однако влияние этой руны может создавать в вас и такие «перекосы» как стремление отдать последнюю рубашку, помогать другим в ущерб себе, или наоборот стремление получить от людей максимум не взирая на их нужды.
А вот это сомнительно
С 1.30 до 2.30 часов господствует руна ПЕРТ.
Люди, которые родились в час ТАЙНЫ, скрытны и загадочны. Они наблюдательны, интуитивны. Им легко удается распологать к себе окружающих. Во всем и всегда они стремятся докопаться до сути. Их жизнь часто окутана тайнами. Поэтому они - обманщики, порой и не по своей воле. Им приходится хранить свои и чужие тайны. Впрочем, и в работе принцип секретности (тайный сговор, скрытые договоренности в обход правил) приносят им финансовый и карьерный рост. Учеба может бьыть обременительной для людей Перт. Зато связи и дружеское расположение сильных мира сего будут судьбоносными в их жизни. Они всегда на шаг опережают других и потому более успешны, чем их соперники. Их целью является понимание других людей, уважение интересов окружающих. Они должны научиться отличать настоящее от фальшивого. Удачу им приносят многие цвета: темно-розовый, красный, белый, черный. Их счастливый талисман - четки.
1,305 2016-03-11 21:10:38
Мне ничего не подходит))
1,306 2016-03-11 21:31:08
Я когда вижу такие сообщения от Бормонта, меня это так всегда улыбает.))
А почему? Что-то сразу представляется?
1,307 2016-03-11 21:37:04
А почему? Что-то сразу представляется?
Почему? Да потому что тебе все потрясающе подходит)) вне зависимости от того, что там написано)
Представляю, как ты сидишь за столом, на котором куча листов бумаги в хаотическом порядке располагаются, то есть прямо груды разных листков со всякими теориями/типологиями/описания и т.д. И ты сидишь такой за этим столом, приунывший (малость запутавшись во всем этом деле), и тут на глаза попадается листочек с новым каким-то описанием (которое ты раньше не видел) и ты такой читаешь, и так вдохновляешься сразу! Типа вот - оно самое! А в этот момент на пол летят другие листочки (старые), над которыми ты вчера, позавчера, месяц назад также вдохновлялся.)))
Что-то такое представляется)
1,308 2016-03-11 21:39:49
Maggie Burroughs, ахахах, ну, типа того))
1,309 2016-03-12 00:32:31
Все не спят. С чем связано может быть? Луна проходит через Овен? Или Марс в первых градусах Стрельца в квадрате с Венерой? Солнце в оппозиции к Юпитеру?
1,310 2016-03-12 00:36:51 (изменено: Nina Fischer, 2016-03-12 00:37:30)
Все не спят. С чем связано может быть? Луна проходит через Овен? Или Марс в первых градусах Стрельца в квадрате с Венерой? Солнце в оппозиции к Юпитеру?
Да пятница потому что))
1,311 2016-03-12 01:30:19
Ну я после очередного "уплотнения жизни" просто забил на свои попытки наладить режим дня и вставать и ложиться раньше. Вот и сижу...
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
1,312 2016-03-12 11:14:16
- По правилам (понятно, что им необязательно следовать) в работе с рунами большой процент ручной, инструментальной работы - их нужно вырезать из дерева, выжигать или изображать кровью, какими-то жидкостями специальными и т.п. (это все описано в специализированной литературе по рунам). Мне такое не близко вот вообще.
А у тебя не возникало желания создать свою собственную колоду Таро, к примеру?
- Руны во многом имеют магическую силу, а для меня с некоторых пор табу - активно вмешиваться во внешнюю жизнь такими способами. Предпочитаю гармонизировать себя, чем что-то "намагичивать". Просто какой-то внутренний барьер.
Про это слышал, но так и не понял, что это воздействие даёт... И чем оно отличается именно от самогармонизации..
- Сам по себе рисунок рун. Там нет картинок, сюжетов, чего-то "этического" - настроения либо сценок между людьми. А просто довольно-таки абстрактные символы. По этой же причине и работать с Таро с непрорисованными младшими арканами отказалась. Нет, я, конечно, могу, но по эффективности это не сравнить с картинками (я знаю, что есть рунические оракулы с картинками, но там мне картинки не нравятся, да и просто, взаимодействовать с ними не тянет).
О, а мне как раз нравятся карты без картинок (они отвлекают). Для медитаций, по крайней мере. Для мантики - да, с картинками удобнее.
1,313 2016-03-12 14:51:47 (изменено: alice_q, 2016-03-12 14:53:02)
- По правилам (понятно, что им необязательно следовать) в работе с рунами большой процент ручной, инструментальной работы - их нужно вырезать из дерева, выжигать или изображать кровью, какими-то жидкостями специальными и т.п. (это все описано в специализированной литературе по рунам). Мне такое не близко вот вообще.
- Руны во многом имеют магическую силу, а для меня с некоторых пор табу - активно вмешиваться во внешнюю жизнь такими способами. Предпочитаю гармонизировать себя, чем что-то "намагичивать". Просто какой-то внутренний барьер.
- Сам по себе рисунок рун. Там нет картинок, сюжетов, чего-то "этического" - настроения либо сценок между людьми. А просто довольно-таки абстрактные символы. По этой же причине и работать с Таро с непрорисованными младшими арканами отказалась. Нет, я, конечно, могу, но по эффективности это не сравнить с картинками (я знаю, что есть рунические оракулы с картинками, но там мне картинки не нравятся, да и просто, взаимодействовать с ними не тянет).
Пожалуй, тебе удалось ухватить, что именно меня наоборот всегда в них привлекало. Сама бы я ни в жизнь это в словах не выразила.
Меня как-то знакомая просила вытащить руну из мешочка (ну она этим всем увлекается очень). Я вытащила какую-то пустую руну.
У меня эта тема шла постоянно, когда я гадала в конце того года на что-то более продолжительное, чем "сегодня-завтра". В результате перестала гадать.
1,314 2016-03-13 17:31:00 (изменено: Zora, 2016-03-13 17:31:21)
А у тебя не возникало желания создать свою собственную колоду Таро, к примеру?
Возникало, и я даже пробовала. Но если честно, оно мне не особо нужно. У меня нет каких-то уникальных знаний о мире, чего-то такого сакрального внутри, что я бы хотела вынести наружу. И еще вообще не умею рисовать и как-то творить по этой части. Также была попытка прописать концепцию колоды по раннему циклу одного из коммерческих авторов (там у меня просто личные контакты, и эти книги до сих пор мне нравятся). Но издание всего этого мне не по силам, и даже не финансово - а физически-морально. Очень много времени и усилий надо в это вкладывать, кого-то организовывать, пинать. Там у писательницы очень энергичная женщина-агент, и то у нее пока не получается как-то ускорить эту идею.
Про это слышал, но так и не понял, что это воздействие даёт... И чем оно отличается именно от самогармонизации..
С моей точки зрения, отличается, и сильно. Если понимать магию так, как понимает большинство завсегдатаев магических форумов и клиенты "салонных магов", то получится, что магия - это привлечение сверхъестественного для исполнения своих земных желаний. Например, с помощью магии найти хорошую работу, продать удачно вещь, заиметь верного и богатого брачного партнера, отомстить врагу, ну и другие желания из той же серии. Мне это не близко совсем, так как я в сверхъестественном живу (это мой внутренний мир, мои сны, мечты), а земных желаний у меня не так уж много (они есть, но скорее раздражают меня, чем как-то вдохновляют, мотивируют и т.п.) Гармонизация же для меня связана исключительно с собой, это приведение в равновесие духовного и земного, физического и эмоционального, и т.п. При этом появится осознание, какие желания правильны, какими можно пренебречь, и это будет достаточно для достижения земных желаний земными же способами, они же будут реальны. А всякого рода достигаторство с помощью магии - что ж, оно тоже имеет свою цену - во-первых, "откат" от магии - это не только термин из фэнтези-книжек, во-вторых, непродолжительный эффект, с чем я сама сталкивалась, когда этим занималась (а нефиг нарушать мировой порядок), в-третьих, большинство клиентов "салонных магов" ходят по кругу, потому что ставят себе нереальные задачи и попадают к шарлатанам (и в этом тоже своего рода их "карма", которую они, впрочем, сами выбирают). Более-менее терпимо я отношусь к защитной магии - все эти защитные коконы и прочие вещи помогают людям, придавая уверенности, скорее на психологическом уровне, чем на каком-то другом. Впрочем, я думаю еще, что мое негативное отношение к магии на данный момент связано с тем, что я долгие годы жила в снах, мечтах, иллюзиях, поэтому мне надо в удобной для меня форме, но иметь дело с реальной жизнью, а не еще дальше улетать в какие-то высшие сферы.
1,315 2016-03-19 21:22:56
Подумалось, что, может быть, скорость планеты - управителя дома влияет на частоту изменений в этой сфере жизни у человека... То есть, например, у меня карьера более-менее степенная (управитель 10-го медленный - Сатурн), а вот с деньгами у меня не только то густо, то пусто, но и источники все время разные какие-то (управитель 2-го - Меркурий). Но это, конечно, нужно еще проверять...
Почему об этом подумала - стала размышлять, куда у меня после банкротств юридическая деятельность может сместиться. Обнаружилось, что следующий дом 9-й, а если это то, что я думаю, откуда там деньги, мне вообще не ясно. Захотела посмотреть, что с перемещениями управителя 2-го и поняла, что Меркурий-то у меня скачет по кругу постоянно, так что его положение в домах мне тут мало о чем скажет, пожалуй.
1,316 2016-03-25 10:56:53
Один друг есть - у него тоже выделенны юго-западные дома (IV-VI). Заметил, что и он переводит разговор на них, когда объективно следовало бы включить IX и X. В цитате видно, что они включаются, но идут именно фоном к выделенным, а не наоборот.
- Как дела? - спрашиваю я.
- Сделал решительный ход, давно собирался, а сейчас и повод появился. Если не получится, буду искать новую работу.
- Что ты такое сделал?
- Грамотно намекнул на повышение (\\X). Сработало. Буду стараться более экономно расходовать ресурсы, а то много денег на обеды уходило (150-200 рублей, а можно взять борщ, сок и булочку менее чем за сотню). Попробую чуть поднакопить. А потом, если ничего особо не изменится, можно попробовать самостоятельно изучить полезные курсы (\\V ведь?) и заняться другими делами (\\V+VI), ну и ещё можно подумать про заочное обучение, если созрею (\\IX фоном, а может что-то другое). У нас такой возраст, когда лучше всего тратить время на развитие, и желательно в тех направлениях, которые наиболее привлекают и будут основными в профессиональной сфере. Потом уже, если повезёт, работа станет более автоматической и изученной, и можно будет чуть расслабиться. (\\V+VI)
1,317 2016-03-25 14:05:37
Bormont, а у кого из авторо ты все-таки взял, что школа и курсы - это 5-й? Ты не вспомнишь?
1,318 2016-03-25 15:41:55
alice_q, Шестопалов С.В.
1,319 2016-03-25 18:11:49 (изменено: alice_q, 2016-03-25 18:12:01)
alice_q, Шестопалов С.В.
А у тебя есть ссылки на его творчество? То, где ты сам читал? Я просто видела только в неудобном формате, в каких-то блогах и отрывочно.
1,320 2016-03-25 18:21:14
alice_q, могу дать 2, где я это видел - наиболее вероятно:
http://lib.druzya.org/Astrology/shestop … .full.html
http://lib.druzya.org/Astrology/shestop … .full.html
Суть такая, в общем: Если IX - высшее образование, X - признание общества, карьера, сделанная после получения высшего образования, тогда V - школа, VI - простая работа, на которую можно устроиться после школы (в связке они дают творческие профессии, вроде бы).
В поле III некорректно относить школу полностью, потому что этот дом отвечает всего лишь за коммуникацию, а школа - далеко не только коммуникация: это раскрытие своих способностей, это коллектив, это игры.
Сообщения с 1,301 по 1,320 из 1,330
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Астрология → Обсуждения различных астрологических вопросов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.