alice_q пишет:А еще Сатурн у него стоит на том же примерно месте, где у меня Луна, с квадратурами к моим личным планетам (тоже нечеткими; к высшим моим планетам там точно ничего нет).
И как, Сатурн чувствовался? Если он на Луне, да еще квадратит личные планеты, это, наверное, не очень приятно ощущается?
А меня в синастриях соединения с Лунными узлами очень интересуют)
Я давно заметила, что Солнце одного человека стоит прямо на моём Северном узле. По всем трактовкам этот человек своим примером должен учить меня выполнению кармической задачи. И я всегда недоумевала: ну чему он может меня научить, человек в моём понимании совершенно неинтересный, имеющий круг интересов, кардинально отличающийся от моего. В моём понимании кармическая задача была чем-то грандиозным, великим, имеющим общественную ценность)) Оказалось, что совсем не обязательно это так. Эта задача касается только самого человека, и состоит в том, чтобы научиться тому, чего изначально не было в его природе при появлении на свет) То, что относится к кармической задаче, часто воспринимается как ненужное, отталкивающее или скучное. Ты-то совершенно другими качествами обладаешь, и ценишь их, считаешь своими достоинствами. А оказывается, тебе в этой жизни не их нужно продолжать развивать, а прийти к их противоположности, пройти какой-то эволюционный путь.
И когда я поняла суть кармической задачи, всё стало ясно. Этот человек действительно воплощает в себе то, чему мне нужно научиться в этой жизни. Да, это кажется неинтересным, и вообще не заслуживающим внимания, но тем не менее. В глазах-то этого человека это я маюсь дурью)) И у него, может, задача развить качества, которыми обладаю я)
И соединения с Южным узлом в синастрии тоже интересны. Они вроде сигнализируют о чем-то, с чем ты не справился, не смог понять-освоить в прошлых воплощениях. Как бы урок, который ты должен пройти. Как в школе: не сдаешь экзамен, тебя оставляют на второй год)) Снова и снова проходишь это, в разных ситуациях.
У меня с одной подругой-Гексли с 3Л, с которой мы в конце концов прекратили общаться, ее Меркурий стоял на моем Южном узле. А взаимодействие у нас не ладилось именно по Меркурию. Её обижало, что я не хочу обсуждать темы, которые ей интересны. Типологически это объяснялось конфликтом 1Л-3Л, а астрологически - что я не двигалась в направлении своего Северного узла, который находится в 3 доме в Весах. По нему я в том числе должна научиться рассматривать своих собеседников равными себе, независимо от тем, которые их интересуют (даже если это БЭ и БС))), учиться уважать интересы других людей, их потребности в общении, пытаться понять своих собеседников, а не отмахиваться от них, если они говорят о чем-то мне неинтересном. В отношениях с этой подругой я с этой задачей не справилась. Поэтому, я думаю, мы с ней как минимум еще раз встретимся))
Кстати, у меня есть предположение, подкрепленное статистическими данными в кол-ве двух человек (включая меня))) , что кармическая задача представляет собой набор качеств, формирующих блок СуперЭго у человека. Ну или по крайней мере, относящихся к неценностным аспектам. Поэтому ему в этой жизни это всё вроде как нафик не нужно, у него другие ценности и интересы, но тем не менее в этой жизни нужно это освоить.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея