Re: Про поколения и бунтарство
Хотя я понимаю, что у нынешних поколений другие задачи. Молодежь 90-х наэпатировала на 20 лет вперед, и задача нынешних поколений - не бунтовать, а упорядочивать то, что было наработано до них.
Но, блин, это же скучно!
Я, кстати, слабо вписываюсь в современную молодёжь. Мне вообще ближе, не знаю, течения второй половины 19 века. Причём, западноевропейские. С некоторыми поправками. То есть, декаданс, жизнь - треш и прочее, но выживать буду до последнего, да и не премину добиться чего-нибудь.
А еще, у вас была мода на внешние проявления себя, а у нас огромная мода на психологические качества, которые лишь дополняются внешним хипстерским/зожовский прикидом. И очень-очень важны знания, начитанность, интеллект, хотя бы вид такой сделать.
Видимо, мы процессионные ФВ/ФЭ, а вы результативники ФЭ)))
А я никак внешне не показываю свою субкультурную сторону. По мне даже не скажешь, что я очень политизирован. И лично у меня мода на мировоззрение и достижения.
А хипстоту и зожников я терпеть не могу. Либо правильностью мигают, либо тонкой душевной организацией, либо чем-то там ещё...
О психологии. Вот у вас была мода на интроверсию?)))) Т.е. на оправдание тысячами типологическими характеристиками свою несостоятельность в социальном плане? Вроде того, когда не можешь попросить пакетик у продавщицы в супермаркете, или боишься крикнуть на всю маршрутку "Остановите у светофора", и объясняешь это всё Интроверсией. сейчас такое повсеместно, в основном у тех, кто родился начиная с 97 и дальше.
А вот это есть...
Ni Dieu ni maître!