121

Re: Про поколения и бунтарство

LionKinG пишет:

Знаю, что поцелуи в общественных местах большинство бесит, но меня нисколько не задевает и не раздражает.

Значит у тебя не было такой ситуации, когда ты едешь, например, в автобусе в час пик. Автобус битком набит людьми, ты стоишь на одной ножке, балансируя и стараясь не упасть, а прямо к тебе прижимается целующаяся парочка, и лижется на расстоянии сантиметров 15-20 от твоего лица, и ты себя чувствуешь невольным третьим участником этого... кхм... процесса.

122

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Знаю, что поцелуи в общественных местах большинство бесит, но меня нисколько не задевает и не раздражает.

Значит у тебя не было такой ситуации, когда ты едешь, например, в автобусе в час пик. Автобус битком набит людьми, ты стоишь на одной ножке, балансируя и стараясь не упасть, а прямо к тебе прижимается целующаяся парочка, и лижется на расстоянии сантиметров 15-20 от твоего лица, и ты себя чувствуешь невольным третьим участником этого... кхм... процесса.

В автобусе нет, а в метро вечером часто случается))) Я их в наглую рассматриваю, если кто-то симпатичный из пары, либо отворачиваюсь. В автобусе я больше не люблю тех, кто прижимается, или не может взяться за доступный(!) поручень, тренирует равновесие, блин, заваливаясь в итоге на меня(

123

LionKinG пишет:

Я их в наглую рассматриваю, если кто-то симпатичный из пары, либо отворачиваюсь.

А мне неприятно чувствовать себя участником процесса, даже если кто-то из них симпатичный big_smile
Хотя, бывает, что я не против почувствовать себя третьей, но явно не в общественном транспорте в час пик )))

Спасибо сказали: alice_q1

124

a_shulga пишет:

а классическая - это какой период

ДО 90-х годов прошлого века. Но вообще я не меломан, так примерно свои вкусы обозначила.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Anette1

125

Zora пишет:

Но вообще я не меломан

drinks Как редко я встречаю товарищей по разуму!

Спасибо сказали: Zora, Bormont2

126

Небольшая подборка статей про поколения:
Горькая правда о тридцатилетних — на мой взгляд, написано излишне эмоционально, плюс автор не понимает того, что люди, готовые отдавать, есть в любом поколении (иначе просто мир рухнет), просто конкретно в этом получилась парадоксальная ситуцаия: такие люди оказались не на виду, не в элите, а своего рода маргиналами, жиущими незаметно и недооцененными обществом.
О чем плачут 25-летние — следующее поколение (насколько я понимаю, основное для нашего форума).
Дима — представитель поколения Z.

Кстати, прочитав последнюю статью, с удивлением обнаружил, что со мной нужно взаимодействовать именно так, как описано в этой статье!

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

127

Интересно то, что я ни под одно из поколений не подхожу. У меня завышенные цели и сильная неуверенность в их достижении, но отказаться от них я не могу. Собственно, цель - вытащить себя оттуда, где я всю жизнь находился. Сделать свою жизнь лучше. Избавиться от отчаяния, что ли... Я держусь за несбыточные цели, которые являются для меня единственной путеводной звездой. И я думаю, что лучше умереть, чем потерять цель из виду.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, alice_q3

kain1stkainit пишет:

И я думаю, что лучше умереть, чем потерять цель из виду.

У меня было несколько раз в жизни такое состояние.
Это именно ресурс для того, чтобы двигаться и таки "вытащить себя оттуда".
Когда в итоге все налаживалось вот это острое ощущение при потери цели пропадало. И когда у меня все хорошо, то цели может и не быть, просто удовольствие от процесса жизни.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, kain1stkainit, alice_q3

129

А я не совсем понял разницу (по годам) между поколениями Люси и Димы. По описанию - у меня что-то среднее. Но последний вариант предпочтительней, конечно. И да, взаимодействие подходит.

Спасибо сказали: alice_q1

130

kain1stkainit, у тебя это еще 1Б так может проявляться...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q2

131

Maggie Burroughs пишет:

Это именно ресурс для того, чтобы двигаться и таки "вытащить себя оттуда".
Когда в итоге все налаживалось вот это острое ощущение при потери цели пропадало. И когда у меня все хорошо, то цели может и не быть, просто удовольствие от процесса жизни.

Ага. Только это у меня вещь постоянная... После ЭК. Я на ней живу.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

132

Вторую статью читала когда-то давно.  Тогда показалось вроде "возможно, так и есть", но сейчас понимаю, что акценты не те и вообще не надо так.
Первая и третья какие-то совсем для меня странные, я не могу их полностью применить к знакомым мне людям этих поколений. В третьей рекомендации я бы тоже приняла на ура, я без сроков не могу.
Все-таки я не склонна так уж различать поколения, или  различаю по каким-то другим параметрам, видимо.

Хотя если очень общо взять: у тех, кто был взрослым в 90-е или стартанул хотя бы в 2000-е, типа все в целом есть, в итоге они включаются в круг "зажратости". Воспитывают детей тоже в ключе, что у них будет больше, чем могли предполагать. Это, естественно, не так, тем более, большая часть лифтов уже закрылась. Z уже в курсе, что ничего экстраординарного им не уготовано и нужно наслаждаться тем, что есть: Инетом и т.д. и вообще делать что-то только тогда, когда припрет. Тогда еще можно как-то понять логику. Но в деталях нет, пожалуй.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Zora, Ms.Mushroom2

133

Мне сложно воспринимать подобные статьи абстрактно и без привязки к конкретным людям и обстоятельствам. Все же мне кажется, для беспечности нужна какая-то страховка со стороны семьи и т.п., либо безразличие к быту, но ни то, ни другое от поколения не зависит. Про адекватную формулировку задач - имхо, тоже не поколенческое, но таким мало кто занимается в силу того, что им и самим ставят задачи через одно место. Если говорить о каком-то "кондОвом" месте, не о творческом коллективе энтузиастов...

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: alice_q, Ms.Mushroom, Bormont3

134

Получается эдакая последовательность "поколение 3В" - "поколение 4В" - "поколение 1В?"
Для моих ровесников (1975-1985 г.р)  в хСССР пожалуй ключевой фактор - увидели и СССР, и Большую Раздачу, когда социальные лифты ещё были, а поучаствовать не могли. Видели как стало можно некоторую музыку, и книжки и ещё некоторые вещи. А материальные проблемы  в основном обошли стороной - сам мало кто зарабатывал.
И застал как компьютеры стали из чёрно-белого экрана такими как сейчас.

Кстати, судя по себе и знакомым, рок-музыка для нас была "музыкой предыдущего поколения", а для нас был рэп и рейв.

По поводу нынешних подростков - у них были репетиторы, куча кружков и секций и они часто не знают чего они хотят сами.
Пожалуй, следующая итерация "альфы" (2005-2020) растут в обстановке "надо определяться с целью и добиваться всего самому", потому что социальные лифты уже закрылись.

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН
Спасибо сказали: 4X_Pro, kain1stkainit2

135

А вот под последний абзац я подхожу... Обстановка, правда, была больше следующая: "Тебе никто не поможет. А если захотят, то и хуже сделают. Потому борись, если не хочешь страдать."
Кстати, везде пишут про поколения разные вещи. Какие источники лучше читать.

Ni Dieu ni maître!