Re: Определите пожалуйста тип. Анкета №3
Astrid пишет:Если честно - я пришла на форум потому что... мне нравится заполнять анкеты. А так люблю сама разбираться без чьей-то ни было помощи.
Вот, это тоже процесс по Логике. Процесс - это то, что хочется поддерживать регулярно, разминать, треннировать, наблюдать, играть, контактировать с внешней средой. Если такого не наблюдается, как дело обстоит с Эмоцией в вашем случае - это результат. Мотивация - это когда в данном процессе (или же без него, как именно - подумайте сами) есть желание принять участие, высказать своё мнение, отношение, желание. Таким желанием может быть и нахождение результата, и что угодно; главное - исходящая с вашей стороны инициатива.
Astrid пишет:Да, ищу мнения после выступления как оценки результата, который сама понять не могу. Эмотивизм?
Да, контактная этика (творческая-фоновая или ролевая-суггестивная).
Astrid пишет:Я общаюсь с людьми только ради определенной цели. Причем бесцельное общение для меня вообще проблематично. Как вот завести с человеком знакомство, если не знаешь для чего? Удовольствие от общения? Вряд ли. Оно возникает в контексте работы над общим делом, обменом информацией.
Это уже в русло психософии. Понятно, что процессионная Логика и результативная Эмоция. К тому же (в этом сообщении незаметно, но в общем конткесте ваших сообщений) - мотивация по Логике.
Понятно. Вы меня короче просто не так поняли.
1. Про эти самые "интонации". Меня парит эта тема максимум последние полгода. Раньше мне дела не было до того какое я там произвожу впечатление. И сейчас я поняла ту самую громадную практическую пользу от умения владеть речью. И у меня стоит четкая цель: выражаться красиво. Но оценить свои успехи в этом русле мне трудно. Поэтому спрашиваю у кстати в некоторой степени близкого человека с чувством внутреннего страха. У меня конкретная практическая задача: научиться говорить. Польза от нее - в том, что аудитория лучше и охотней усваивает подаваемую информацию (что важно для журналиста). А так мне дела нет и других примеров таких "выяснений" нет по простой причине: они мне неприятны. Я немного "колю" сама себя, потому что мне нужно достичь поставленной вышесказанной задачи из чисто практических соображений.
2. Процесс - это то, что хочется поддерживать регулярно, разминать, треннировать, наблюдать, играть, контактировать с внешней средой - ну прекрасно, думаю он у меня есть в плане внутреннего ощущения различных эмоций. Интересно наблюдать, развивать, проникать вовнутрь. Не для чего. В эмоциях так-то пользы мало. В тех что внутри. А те что снаружи - не мое. А про какой-то "логический процесс" если честно даже подумать не могу. Как выглядит этот процесс? В цем он?
3. Скажу иначе, раз так вам не нравится. Разместила анкету, вдруг будут интересные мысли в копилку? Разверну мысль: интересно заполнять анкеты, т.к. просто интересно отвечать на подобные вопросы. Интересно разместить, потому что могут быть мысли, которые зацепят. Пока таких если честно не было, в основном прыжки с одного на другое. Причем, половину контраргументов вообще опускают. Вы цепляетесь только за то, что помогло бы вам доказать вашу т.з., судя по тому, что половина моих заверений была радостно опущена.
4. "Результативные и процессионные. Результативные (1-я и 4-я) функции - это те, по аспектам которых для человека важен результат, а не процесс их выработки. По результативным функциям человек не настроен на диалог, он не любит рассуждать по аспектам этих функций. Процессионные (2-я и 3-я) функции - настраивают человека на диалог по соответствующим аспектам, поиск собеседника, обсуждение."
Прямо заверяю: мне важен результат по всяким рассуждениям. И это не мотив. Мотив - удовольствие от любой интеллектуальной работы. Ориентация логической мысли всегда на результат. Есть вот какое-то новое суждение, ответ на вопрос. Но просто так это просто мнение. Нужно мнение подтвердить. Но ориентация идет именно на него, а не на процесс поиска. Мне плевать как будет доказано. Главное - доказать. Мне даже часто лень искать дополнительные доказательства. Вот мне сейчас лень доказывать что я бальзак, хотя полно у меня аргументов.
Аналогично, у меня нет никакого "поиска" собеседника по аспектам логики. Только если меня не вызывают на дискуссию - другое дело. И здесь важно информацией поделиться и может быть принять новую, а обтирать долго и много лень, вот как сейчас мы обтираем. Просто бросать нехорошо, надо прийти уже к какому-то итогу в этом бесконечном споре