Sevilia пишет:Почему вам не хочется думать о физической стороне жизни?
10. Если бы вас постиг финансовый кризис, смогли бы вы психологически справиться с этим? Если у вас были в жизни такие примеры, то напишите.
Потому что если я о ней вспоминаю — значит, с ней что-то не так? Или тело болит, или я волнуюсь о том, что нет денег или я слишком много их на что-то потратил.
До финансового кризиса я стараюсь не довести и надеюсь, что он меня не постигнет. Об этом просто очень неприятно думать. Впрочем, думать о чём-то таком всё-таки приходится, потому что уверенности в завтрашнем дне у меня нет. Уже где-то год я осознаю, что мне нужно развиваться в своей профессии, но пока что все силы уходили на исправление физического и психического здоровья. Сейчас вроде всё получше уже. Значит, можно наконец развиваться. С другой стороны, из жадности (она же страх безденежья) и из желания получить больше опыта работы прямщас я взял себе подработку, когда таковая подвернулась, и на настоящее саморазвитие остаётся меньше сил и времени, чем могло бы быть.
Мне очень неприятно, что история с женой обошлась мне примерно в 10 000 долларов, которые я мог бы сэкономить, если бы вовремя объяснил изменения в её поведении и если бы не цеплялся за отношения ради отношений. Эти 10 000 долларов фактически украдены у моих будущих детей. Но не думаю, что даже если я ей это скажу, это что-то тронет в её душе. Детей она ненавидит и совести у неё нет. В общем, периодически я вспоминаю об этих 10 000 долларов и переживаю, и одну мою подругу это настолько достало, что она стремится перетипировать меня в 1П.
Sevilia пишет:ЭМОЦИЯ
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это?
Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
Видимо, то же самое, что я называю «эмоциональный контакт». Да, я люблю, когда такой контакт/связь есть: когда мои эмоции принимают, а я запитываюсь от чужих. Потребность — по возможности всегда. Эмоциональную холодность с чужой стороны могу плохо (даже с недоумением) воспринимать и переживать по её поводу.
Если можно приведите примеры из жизни.
Ну вот возьмём 1Э. Мне даже ничего делать не надо, оно эмоционирует, а я запитываюсь. Чужие яркие эмоции — это вкусно, очень вкусно.
Вчера проходил мимо трёх школьников, веселившихся на ступеньках какого-то здания, их бурная радость очень так приятно резанула по моему эмпатическому восприятию: проходишь мимо, и как будто тебя в приятный весёлый ветер окунает.
Так. Примеры в жизни из диалогов. Ну вот с женой (2Э) такое вроде получалось: она чего-то говорит с эмоциональным посылом, я отфутболиваю ей похожую эмоцию, но с несколько другим посылом, и так мы играем в эмоциональный пинг-понг.
Холодность — ну вот приехал я в гости к человеку (4Э) и обнаруживаю, что внутри у него вообще нет эмоций. Никаких. И недоумение: что это? Ему плохо? Или он на меня злится?
СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон