Lina пишет:Ага, углеводная зависимость. Но от нее можно избавиться. Если есть сладкое только тогда, когда именно остро хочется. И не держать его дома, не готовить.
Ну вот, например, если я остро захочу кусок торта, то пойду в кафешку и съем его, или куплю шоколадку, или пончик.
Но это накатывает редко - несколько раз в месяц, думаю как-то с циклом связано, и еще, конечно, в период когда нервничаю. Это гормоны.
А еще физическая нагрузка помогает уменьшить аппетит. После интенсивной нагрузки жрать не хочется, даже подташнивать может.
Я раньше думала, что мой организм периодически остро требует быстрых углеводов из-за своих физиологических особенностей. Дня не могла прожить без шоколада и/или печенья. А этим летом, побывав очередной раз в деревне и волей-неволей полностью перестроив свой рацион, за две недели я отвыкла есть сладкое вообще. И мне не хочется до сих пор, не ем ничего из сладкого, даже если рядом едят. И до сих пор не могу поверить, ведь всю жизнь была зависимость от сладкого. Получается, это действительно всего лишь привычка. Так же и со сливочным маслом у меня было как-то. Думала, что организм требует витамин А, или что там есть, а потом перестала на какое-то время его есть, и организм перестал требовать))
Но я не уверена, что у Anette зависимость от углеводов, т.к. хлеб, если он грубого помола, и не только из пшеничной муки, не является быстрыми углеводами, вызывающими зависимость, и, наоборот, полезен.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея