Re: Факультеты Хогвартса
Условно говоря, Г и С - мужские, Р и Х - женские, С и Р - рациональные, Г и Х - иррациональные.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Факультеты Хогвартса
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Условно говоря, Г и С - мужские, Р и Х - женские, С и Р - рациональные, Г и Х - иррациональные.
Зора, мне кажется, что ты РХГС
Возможно. Потому как ценности Слизерина не вызывают яркой реакции, просто не особо близки.
А почему 2Х?
Потому что описание Хаффлпаффа очень похоже на мое поведение. Все сгладить, отпозитивить, умиротворить.
Но в то же время, факультет не настолько привлекателен, чтобы быть для меня главным. Скорее, его методы для меня инструмент.
Тогда похоже, что Г дейтсвительно низкий, скорее 4. А почему 2Х?
Потому что на мой взгляд, зоре важны ценности гармоничности, личностного развития, и все такое.
важны ценности гармоничности, личностного развития
Да, и очень хочется на этом пути не сталкиваться с противостоянием, конкуренцией, борьбой. Это привлекает только в книжках, но не в реальной жизни.
А из книги даже не вспомню никого РХГС... РХ** могут быть Трелони и Олливандер разве что. Скорее у второго 4С, у Трелони же явный конфликт был с Амбридж, у которой 1С.
Да, и очень хочется на этом пути не сталкиваться с противостоянием, конкуренцией, борьбой.
А как они могут выразиться?
А как они могут выразиться?
Если правильно поняла, то война, экстрим, ситуация, когда надо соперничать за одно и то же место, внимание, ситуации нехватки чего-то, негармоничная обстановка в семье. Меня совершенно не напрягают мир и спокойствие вокруг меня, не хочется "перчика" никакого, преодоления физических и эмоциональных препятствий.
А заниматься семейным бизнесом из чувства долга перед семьей представители какого факультета могут? Хаффа?
Да, в общем-то, все три остальные факультета. Просто потому, что их это не так напрягает. А Рейвы чувствуют себя очень-очень плохо, если вынуждены долго заниматься тем, что им не интересно.
Вот, например, Слизы нередко говорят, что им все равно в какой сфере работать, главное - сделать карьеру. А Рейвы так не могут, им прежде всего должно нравиться само дело.
А я вот не могу понять, какой из них является ведущим.. По количеству совпадающих моментов, безусловно, Рейв. А по целям - не могу сказать, что мои основные жизненные цели продиктованы исключительно разумом. Там опять же сплав из разума и чувств. И то же самое со способами достижения целей - сплав гриффо-рейвовских методов. Может такое быть при ведущем Рейве?)
Я думаю, что ты - Рейво-Грифф. И у нас на форуме, к счастью, есть отличная возможность сравнения. Гриффо-Рейв - Бормонт. Несколько постов назад он хорошо описал свой порядок функций, можешь сопоставить. Все-таки имхо в целях у вас явно видна разница.
По описанию себя определить сложно, тем более у меня есть желание приписывать себе то, чего на самом деле нет.
Предполагаю в себя такое распределение факультетов: РХСГ либо даже РХГС.
К ценностям Гриффиндора отношусь противоречиво. С одной стороны, такие люди нравятся, с другой стороны - мне неблизки какие-то открытые выступления о чем бы то ни было, да и конкуренцию не люблю.
В твоем случае я думаю, что РХГС, если Грифф вызывает неприятие, а Слиз - равнодушие.
В целом согласна, хотя было бы точнее так: Г и С - это факультеты действия, а Р и Х - факультеты мысли.
Потому что если оценивать с позиции силы как мужского качества, то Г и С - мужские, а Р и Х - женские, а если с точки зрения эмоций как женского качества, то С и Р - мужские, а Г и Х - женские.
А из книги даже не вспомню никого РХГС...
Потому что там вечно какие-то войны описываются, противостояния, борьба. А РХ** держатся подальше от такого.
В твоем случае я думаю, что РХГС, если Грифф вызывает неприятие, а Слиз - равнодушие.
Для меня вопрос статуса вообще болезнен. Из-за воспитания, я думаю. Поэтому первая мысль была поставить третьим Слиз.
Грифф хотела вначале вторым поставить, потом перечитала описание и сказала "не надо себе врать", это не мой способ действий. К этому факультету очень смешанные чувства, не сказала бы, что одно неприятие, но его активным членом мне было бы быть сложно. Думаю, для третьей позиции это подходит больше, чем для других.
О, круто, мы и правда похожи. А ГРХС - Гермиона.
А в моем восприятии скорее Р и Х рациональные (р - рациональная логика, х - рациональная этика, потому что явно суждение (в случае Хаффа - по этике) вперед - это признак рациональности, как он описывается в ЕТП). Суждение, определяющее действие. А С и Г это подстраивание по обстоятельства, ведущее к цели. Как-то так. Хотя это если речь шла о соционической рациональности. Еще я бы в "мужских"/"женских" С и Р поменяла местами. Слизерин я нахожу более иньским, а вот Рейв это такой холодный разум. Традиционно ассоциируется с мужским началом, хотя многие встречавшиеся мне по жизни женщины считают женщин более способными к абстрактному мышлению и т. д., но я придерживаюсь классических трактовок.
Вообще я в очередной раз подчеркну, что не люблю находить соответствия между всем и вся, просто свое восприятие описала.
Хаффлпафф мне в описании очень нравится, но это скорее то, какой я хотела бы быть. По факту на меня мало похоже. К сожалению. Очень многого в характере не хватает, чтобы быть такой. Хотя многие ценности разделяю.
Рэйв по понятным причинам вызывает крайне смешанные чувства, некоторые моменты - автоматическая негативная эмоциональная реакция, хотя есть и общее.
Слиз... Не знаю. Я не могу сказать, что само описание меня раздражает, но все-таки я по жизни склонаа скорее рамсить с такими людьми. Или пытаться превратить их в своих союзников. Опять же, не могу сказать, что совершенно не близок. Х, Р, С - воспринимаю близкими примерно одинаково процентов на 40 от описаний.
Да я тоже условно. Причём субъективно разделил каждую шкалу на положительный и отрицательный признак. Назвать как угодно можно, всё равно в итоге сводится к набору дихотомий.
Bormont пишет:Условно говоря, Г и С - мужские, Р и Х - женские, С и Р - рациональные, Г и Х - иррациональные.
А в моем восприятии скорее Р и Х рациональные (р - рациональная логика, с - рациональная этика, потому что явно суждение (в случае Хаффа - по этике) вперед - это признак рациональности, как он описывается в ЕТП). Суждение, определяющее действие. А С и Г это подстраивание по обстоятельства, ведущее к цели. Как-то так. Хотя это если речь шла о соционической рациональности. Еще я бы в "мужских"/"женских" С и Р поменяла местами. Слизерин я нахожу более иньским, а вот Рейв это такой холодный разум. Традиционно ассоциируется с мужским началом, хотя многие встречавшиеся мне по жизни женщины считают женщин более способными к абстрактному мышлению и т. д., но я придерживаюсь классических трактовок.
А мне близко такое восприятие ) Да и мои особенности такие параллели хорошо поясняют.
Потому что там вечно какие-то войны описываются, противостояния, борьба. А РХ** держатся подальше от такого.
О, вот в их разборках я бы не смогла остаться в стороне.))) Веселуха же
Вот, например, Слизы нередко говорят, что им все равно в какой сфере работать, главное - сделать карьеру. А Рейвы так не могут, им прежде всего должно нравиться само дело.
А это совершенно не про меня, тут я как Рейв однозначно.
А из меня бы не получился нормальный персонаж в ГП. В смысле активный перс, из глав.состава. Вышло че-нить типа Ксенофилиуса Лавгуда, например, что-то не в тему текущих событий))
Или вон Олливандер - да, тихо задротсвующий на тему палок, и тоже как-то мимо основной движухи.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Факультеты Хогвартса
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.