Re: Факультеты Хогвартса
Рейв + Слиз
У человека всегда есть 2 причины, чтобы делать что-либо: хорошая и истинная
Знание - сила
Наибольший ум - знать, когда стоит скрыть свой ум
Умные тираны никогда не наказуемы
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Факультеты Хогвартса
Рейв + Слиз
У человека всегда есть 2 причины, чтобы делать что-либо: хорошая и истинная
Знание - сила
Наибольший ум - знать, когда стоит скрыть свой ум
Умные тираны никогда не наказуемы
Anette, на счет переводов... У меня хреново с художественными переводами и вообще с текстами)), но на
РейвоХаффо-картинке, там цитата Ганди, которая по-русски ну примерно так будет:
"Гнев и нетерпимость - враги правильного понимания."
На второй Слизо-гриффовской цитата из книжки Воннегута, там ее перевели как:
"Если ангельское небесное воинство будет организовано по принципу мафии, не останется причин, по которым добро не сможет восторжествовать над злом, ибо победа есть вопрос организации".
Первую фразу не поняла, вторая - скорее Рейво-Слиз, а следующие - Слизо-Рейв
Первую фразу не поняла
думаю, имеется ввиду, что когда человек что-то делает, то зачастую прикрывается хорошей причиной, а есть еще и настоящая.
Anette пишет:Первую фразу не поняла
думаю, имеется ввиду, что когда человек что-то делает, то зачастую прикрывается хорошей причиной, а есть еще и настоящая.
Но причем тут слизо-рейв?
Lina пишет:думаю, имеется ввиду, что когда человек что-то делает, то зачастую прикрывается хорошей причиной, а есть еще и настоящая.
Но причем тут слизо-рейв?
Ну слизо-рейв проницательный и отлично понимает истинную мотивацию
Мое))
хм, однако и мне это близко. А вот то, что дальше, про Рейво-Слиз, совсем не мое)
Anette пишет:Но причем тут слизо-рейв?
Ну слизо-рейв проницательный и отлично понимает истинную мотивацию
обожаю цитаты Джей пи Моргана! Клевый был чувак, судя по всему. Вообще в былые эпох как-то повеселее было с личностями. Хотя сейчас тоже есть няшки.
У меня "хорошей причиной" обычно выступает то, что людям будет проще понять даже, кмк, чем именно хорошая. Может даже наоборот быть что хорошая на самом деле настоящая. Но у меня есть дурная привычка делать такие наслоения и представлять все в других причинах.
Мне из рейвослиза только "знание - сила" разве что подходит.
Про хорошую и настоящую причину - мне просто сама цитата по смыслу нравится, т.к. трушная, так и есть.)
Мне было бы интересно посмотреть, что из себя представляет сочетания 1С +2Х и 1Х+2С ))
"гармония и мир", но не для всех, а только для избранных?))) Вообще не могу представить себе эти сочетания. ))
Те же Рейв и Гриф легче как-то синтезируются))
Maggie Burroughs пишет:А на счет места проживания. Наверное, я бы выбрала башню Рейва, меня очень позабавила идея с тем, что надо для входа каждый раз отгадывать загадку (в смысле на вопрос отвечать)). Мне кажется, это веселее, чем постоянный пароль + надежней.
Это то, что меня больше всего там отпугивает! по-моему, я про это даже здесь на форуме писала. Я очень не дружу с головоломками (некоторыми их разновидностями).
А если это бы проявлялось индивидуально, например, тебе бы нужно было протипировать по темпористике какого-нибудь деятеля?
Мне было бы интересно посмотреть, что из себя представляет сочетания 1С +2Х и 1Х+2С ))
"гармония и мир", но не для всех, а только для избранных?))) Вообще не могу представить себе эти сочетания. ))
Те же Рейв и Гриф легче как-то синтезируются))
Манфреда вспомни ))) И его поведение с чужими и с собственной семьей )))
Любопытно, как распределяющая шляпа оценивала качества ученика? Не по натальной карте, случайно? Натальная карта (по ней составлялся список зачисленных в Хогвартс + данные сохранялись для дальшнейшего анализа) + "личное собеседование" (собственно, выбор факультета).
Любопытно, как распределяющая шляпа оценивала качества ученика?
Распределяющая шляпа была волшебной. Ее магическая способность заключалась в том, что она видела личность человека, если оказывалась у него на голове. Ей не нужны были ни натальные карты, ни собеседования для того, чтобы определить факультет ученика.
Лол, Бормонт.
"личное собеседование"
Ну что за маггловский метод)
Я о том, как бы этот механизм был организован без применения непознанного.
Я о том, как бы этот механизм был организован без применения непознанного.
Элис в Хогвартсе училась, у нее надо спросить.)
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Факультеты Хогвартса
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.