4X_Pro пишет:Даже если работа умственная? Может тут в КЛ дело? Глобальность подхода Бестий?
Не знаю, относится ли это к Бестиям, но да, если я работаю с чем-то многоэлементным, у меня есть стремление все элементы проанализировать. А потом уже выделить главное. Например, договор нельзя смотреть частями. Там все взаимосвязано.
В примере с картой - здесь та же история. И поскольку у меня эти процессы еще не отработаны, я не могу посмотреть на карту и сразу выделить нужное. Зато я могу медленно проанализировать все по частям, а с каждым последующим разом это будет происходить все быстрее, в т.ч. потому, что я буду знать, на что следует обращать внимание и как (то, что в книгах особо не расписывают). Кстати, а это не к Оборотневости вообще? Вроде они любители всю картину увидеть в деталях. Для меня это не самоцель, правда. Когда-то прочитала про исследование, где рабочие должны были делать детали. И те, кто начинал делать качественно, а не быстро, впоследствии делали это все быстрее и быстрее, сохраняя качество. А те, которые начинали с того, что делали быстро, в качестве аналогично прибавить не смогли. И как-то мне это легло на жизненную философию, я бы так себе и представляла.
А Физика 3-я - это к мотивации делать все тщательно и долго, улучшая. Просто у меня это относится ко всему, что я делаю и что имеет конкретный результат, независимо от того, умственная работа или нет. Поэтому, наверное, мне и не приходило в голову связать это со сферой именно Логики.
Хотя вы правы, это и к Логике можно отнести, и к системности (не Ши). Для меня вот к Логике относятся процессы, когда я что-то изучаю, но пока еще просто для себя, не парясь о внешнем выражении. Правда, для себя я тоже стараюсь все эти путаные системы целиком постичь, хоть и постепенно. Иногда могу делать записи дотошные, систематизировать, описывать, осмыслять, правда, большей частью процесс в голове происходит. Потом бывает нужно просто пожить с этим знанием, закрыть горшочек крышкой, потрясти и оно придет в какое-то более приличное состояние. Почему я так делаю - потому что я заметила, что результат меня больше устраивает, чем когда сидишь как школяр с тетрадями и занимаешься буквоедством (на моей практике достаточно очень дотошно покорпеть только над какими-то частями изучаемой теории, чтобы как бы фрактально ее механизмы в целом начать лучше понимать, да и остальные части тогда быстрее и лучше пойдут; то же к методам относится), да и в процессе не надо так напрягатсья. Мне главное, чтобы матчасть более-менее утряслась, разложилась и можно было начинать окружающий мир на это нанизывать, потому что у меня на практике все намного лучше идет, с более глубоким пониманием. Хотя в целом пути моего сознания неисповедимы, так как у меня не встроена функция отслеживания внутренних процессов.
Bormont, по поводу 3Л. Не знаю, что сказать. Насколько я понимаю, 3Л это когда тебе нужно со стороны получать обратную связь о том, что ты там надумал? Это другое, выходит. Вот у тебя есть внутренняя уверенность в своих умозаключениях? И есть ли особое желание получить признание по Логике? Я вот себя поймала недавно на очень сильной эмоции, связанной с воображаемым одобрением того, что я почистила кухонные поверхности (до того у меня был разговор с другом о том, что нас бесит в быту). И вообще я сверхчувствительна по сфере Физики, именно по ней у меня больше всего качается самооценка и я мало могу контролировать свои эмоции. Иногда бабочки в животе летают, если кто-то отметит какую-то сущую мелочь. При этом к комплиментам одновременно могу относиться с недоверием. Еще наиболее эмоционально окрашены достижения именно по Физике. Чувствуешь себя героем. И хочется, чтобы все вокруг говорили, что ты молодец и т.п. Кажется, что происходит какое-то чудо, о котором должен знать весь мир. Чего у меня не наблюдается в сфере Логики. Хотя многое из этого могло бы, наверное, по БС/ЧЛ проходить, конечно... Еще, помнится, у Афанасьева есть такой признак - разобраться в сложном, кажется? Это мне подходит. Но у меня цель - сделать это простым и ясным, что несколько противоречит уже 3Л в его интерпретации. Процесс же сам не всегда легкий. И еще у него было, что если есть способ сделать что-то просто или есть простое объяснение, то я выберу простое тоже. Как у тебя, не знаю, и насколько это достоверный признак. ПЙ мало пользуюсь.
СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.