Тема: Функции и уровни потребностей.
У меня возникла мысль, что потребности по функциям в психософии связаны с уровнями потребностей по пирамиде того же Маслоу.
Я представляю это так:
4 функция - стабильность - важны только базовые потребности в сфере, то, что обеспечивает стабильность в сфере.
3 функция - деятельность - при наличии стабильности в сфере становится важен сам акт действий, любое самовыражение, желательно - наилучшее, становятся важными социализация и престиж именно в этой сфере.
2 функция - свобода - при наличии возможности действовать в соответствующей сфере, важно действовать свободно и независимо, осознанно и ответственно.
1 функция - самореализация - при наличии свободы в сфере становится важным сделать мир соответствующим твоим представлениям, главенствовать в нём, управлять им, самореализовываться.
Как видно, нижний уровень важен всем, но, при его наличии, некоторые на нём останавливаются, а некоторые - продолжают идти дальше.
Эта схема лабильна и определяет, по моему мнению, лишь врождённые склонности.
Правда я не уверен, что такая схема будет работать в той же темпористике. Впрочем, можно будет как-нибудь это проверить.
Кто что думает?..
Ni Dieu ni maître!