Re: Тема для типирования Литки Давитой :-Р
Милена Ильина, дело даже не в том, что я предпочитаю не тратить энергию, мне просто нечего тратить.
Вы не могли бы это пояснить более подробно?
Вы знаете, вот я являюсь ярко выраженным интровертом и веду образ жизни очень схожий с Вашим, в том смысле что постоянно сижу дома, ненавижу гулянки/вечеринки а если на них попадаю то устаю буквально в течении часа или двух а потом мне уже надо вернуться в привычную домашнюю обстановку. Но раньше, до знакомства с Соционикой, я и думать не думал о какой-то там энергии и уж тем более не собирался её накапливать. Но теперь уже, я отдаю себе отчёт что вся моя деятельность направлена именно на сберегание энергии, тоесть понимаю постфактум. А вот Экстраверт, даже если он сидит дома в течении нескольких дней, он не будет читать книжки и сидеть за компом, он будет стремиться растратить куда то свою энергию.
ЗЫ: хм... подумал об этом... выходит что по этому признаку моя жена Экстраверт, кто бы мог подумать... Вот она тоже любит сидеть дома, но при этом физически не может присесть и посмотреть телевизор, а если садится за компьютер, то лишь на пять минут. Ей больше не надо. А всё остальное время она или стирает, или еду готовит, или полы намывает... А если дома делать уже совершенно нечего, то она побежит к бабушке, дедушке, тёте, или дяде. Тоесть она ТРАТИТ энергию. Воть.
В этом смысле ещё припоминается мой лучший друг, над непоседливостью которого я уже откровенно издеваюсь. Он никогда не может спокойно посидеть. Вот ему говоришь: "присядь уже посиди", и он слушается, он садится, но лишь затем что бы сразу встать и побежать в другом направлении. Тоесть он тоже именно тратит энергию.
При этом и тот и другая общительностью не отличаются и знакомых и друзей у них довольно мало. Но зато и тот и другая совершенно не могут углубиться в проблемы, вот дать им более или менее сложный пазл над которым нужно подумать, и они не решат, просто потому что не в состоянии углубиться. Им надо двигаться. Тоесть тратить энергию. Воть.