Да, пожалуй. Раньше с этим были некоторые проблемы из-за заниженной самооценки (в подростковом возрасте), я подозреваю, что дело в некоторых событиях из детства, когда я не понимала, почему взрослые ко мне так странно относятся, то есть, не могла понять причину их негативного ко мне отношения, которое, причем, выражалось не напрямую... я сейчас понимаю, что скорее всего из-за этого у меня еще какое-то время сохранялось чувство, что люди могут испытывать ко мне неприязнь без видимых причин для этого, на ровном месте, но это чувство возникало периодически, не всегда, и в принципе последние пару-несколько лет такого не было, по-моему. А так я всё-таки вижу отношение другого ко мне, всегда видела и фальшь. Бывает сложно разобраться когда отношения большей частью формальные (например, это твой препод), ну или когда человек сам по себе такой очень загадочный, скрытный-сдержанный, тогда нужно больше времени, может, дождаться какой-нибудь конкретной ситуации, когда можно будет разглядеть получше... ну и тут речь больше идет в целом о хороших отношениях, просто сложно разобраться, какого именно они характера, поскольку сам человек может это скрывать по тем или иным причинам. Видно "общее направление", а о деталях могут быть лишь догадки.
Дракон (КЛ), ВЭЛФ