Ох... Сколько же написали... Пробежал быстро - времени особо нет.
Про РД - хм... Мне кажется, Вч тут - средство самоутверждения. Даже утверждения себя со своими уникальными традициями и прочим. 1П3Н?.. Б вообще как-то где-то...
А вот если говорить об общей массе, то тут немного другое - НПБВ. Потому что общая масса принимает любые абстрактные ценности, лишь бы они служили какому-то профиту, стремится занять какое-то место и боится с него слететь. А место это занимает по принципу "посмотрите, какой я хороший/знаменитый/трудолюбивый! Я явно его достоин!".
Про практичность темпористики - она есть. Как бы по тип отражает то, в каком времени человек хочет себя реализовать в первую очередь, помогает находить подход к людям, дипломатию прокачивает. Да и мне лично даёт бонусное самопознание. Помогает понять, куда ты хочешь двигаться. И так далее.
О Вечности в целом. Не сказал бы, что роль - это только Н. Это и Вч ещё. Только Н - это роль, которую что-либо активно играет, а Вч - которую должно играть. Кроме того, Вч - это далеко не только вопросы смысла, но и всякие закономерности, законы, правила, явные и неявные, идеи, вообще я бы сказал, что микроединица аспекта - связи (когда у П - законченности, Н - состояния, Б - направления). Потому те же законы физики можно отнести только к Вечности, а не к одному из остальных аспектов, потому как это вечностная связь. Какой-нибудь государственный закон туда же. Принципы - туда же.
А ещё у меня некоторые сомнения в своём типе, лол, ага. В 1-4. Потому что а)когда у меня был какой-то баттхёрт в Н, я всегда надеялся на себя в Б, что несколько странно для 4, б) я совершенно не полагаюсь на своё П, да и из-за баттхёртов в Н стремлюсь от него даже отказаться, в) моё стремление отстоять себя, я бы не отнёс к П, потому как оно не имеет никакого отношения к тому, что было. Потому как я представляю своё Я не как что-то сформировавшееся со временем, а как какую-то вечностную суть, как стремления и идеалы. Но это так, лирическое отступление, которое я думаю как-то более конструктивно оформить позже - после того, как будет анализ моей новой анкеты.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!