Re: Дискуссия о Вечности
Вот смотрите, я о чем, вообще-то.
Для меня самое интересное, самое важное, самое значимое в жизни - это понимание мира (существующих закономерностей, взаимосвязей, смысловой составляющей). При этом меня интересует его объективная часть, то есть все, что в скобках - это все объективное имеется в виду. Поэтому я и не используя (редко использую) для мироисследования категорию субъективных, личных смыслов, так как они внутренаправленны (в отличие от моего мышление и мировосприятия), и не очень способствуют пониманию объективных категорий.
При этом у меня нет цели, пардон за пафос, постичь истинный смысл и тому подобное, то есть это был бы конечно логичный конечный результат мироисследования, но я не питаю таких иллюзий о непременной достижимости подобного результата. Мне просто нравится процесс познания, мне в нем хорошо, и этот процесс по сути никогда не прекращается, и распросираняется на вообще все вокруг, от самых мелких вещей, которые люди вообще не склонны замечать и уделять внимание, до глобальных категорий, отвечающих на главные вопросы мироздания.
Это 4Вч не противоречит? Или это все же не к Вч?