Хочу еще вам наглядно как-то рассказать о том, как у меня работает интерес. Это здесь в целом офф, но пусть будет, так как я часто говорю, что мне что-то интересно или не интересно, и чтобы было понятно, что именно я имею в виду.
Я так понимаю, что для некоторых людей интерес как бы провоцируется объектом, то есть требуется нечто, чтобы он возник. У меня он работает по-другому, мне не требуется обьектаа, чтобы он возник.
С рождения в голову мне вмонтирован прожектор, с достаточно широкой лампой, и соответственно широкой освещаемой площадью. Прожектор этот может вращаться вокруг своей оси, лампа может подниматься/опускаться, наклоняться под углом и т.д. Это и есть мой интерес.
Прожектор не отключаемый и все время светит. Если вдруг он ломается и перестает рпботать - это значит, что я фактически сломалась, и нахожусь или в коме, или в затяжной депрессии.
Изначально он направлен на все сразу, на все вокруг, поэтому постоянно вертится и меняет угол наклона. Освещаемая в данный кокретный отрезок времени площадь- это область активного познания.
Когда я говорю, что мне что-то неинтересно, это не означает, что это явление/объект у меня не провоцируют возникновение интереса, это означает, что оно сейчас вне зона активного познания просто.
Отсюда и моя частая смена "иниересов"( активных зон) в прожектор- то вращается постоянно, и ситуации, когда освещается внезапно ранее не освещаемая зона, что выглядит, как внезапное возникновение интереса к чему-то, что казалось раньше до заезды и т.д.
Причем направление луча- оно не зависит от того, что он освещает. Это все автоматически происходит, я сознательно это не особо даже могу контролировать, это такой естественный встроенный механизм.
Эх, все равно не фига не объяснила)))
Ну да ладно, черт с ним)
Make science, not war.