141

Re: Дискуссия о Вечности

Viento пишет:

Например, есть человек, который любит вставлять свои "пять копеек" во все разговоры, ведущиеся рядом с ним, независимо от темы, даже если эти разговоры ведутся не с ним, а между другими людьми. Ну, кроме разговоров с незнакомыми)) Если заходит речь о каком-то мероприятии или фильме, то тоже обязательно высказывается, что он либо ходил, либо видел. Хотя его вроде как никто и не спрашивает. Такое ощущение, что ему важно "держать руку на пульсе", быть в курсе всего, что происходит вокруг него, есть какой-то страх "остаться на обочине".   

Блин, у меня такое есть. Знаю, что со стороны оно выглядит не очень, но мне сложно не совать нос в то, что интересно...

Спасибо сказали: Viento, Bormont2

142

Ау меня в плане суицида наоборот - мысли о близких останавливают. Я просто знаю, что испорчу им жизнь этим. А мне бы этого не хотелось. Поэтому досадно бывает из-за этих социальных связей, получается, что ты и только своей жизнью распоряжаться не можешь, ведь от твоих решений будут страдать другие.
Иногда думаю, хорошо если бы мы самовопроизводились и самоудалялись.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette, Zora, Bormont4

Anette пишет:

А я не веду из-за того, что мне в таких вещах не комфортен формат монолога. Мне удобнее интересующие меня моменты обсуждать на форумах, в живом равном диалоге.

Да, и это тоже. Моноложить в бложике не интересно.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont2

144

Lina пишет:

Ау меня в плане суицида наоборот - мысли о близких останавливают. Я просто знаю, что испорчу им жизнь этим.

А я в отношении себя я знаю, что у людей, которым нравится смаковать картину страдающих родственников, дело практически никогда не доходит до реальных попыток суицида. А такие мысли - это своеобразный выход эмоций, обиды на близких.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, LionKinG2

Ну раз уж мы о суицидальных мыслях. У меня были периоды таких мыслей (и не только), и меня ничего не останавлиаало. Я тупо хотела, чтобы все просто закончилось. Чиста случацно повезло, можно сказать, что не закончилось))))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Lina, Anette, Viento3

146

Меня еще останавливает мысль, что если я все закончу, то так и не узнаю, как эта фтгня разрулилась) то есть фактически закончу на самом плохом. А есть ведь все-таки надежда на будущее, на то, что оно будет лучше. Вот если бы ее совсем не было, тогда да... Но у меня такой характер дурацкий, что я практически не умею сдаваться, что мне достаточно одной возможности в настоящем и я уже буду за нее цепляться. А значит суицид все откладывается и откладывается.

Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs2

Lina пишет:

Но у меня такой характер дурацкий, что я практически не умею сдаваться, что мне достаточно одной возможности в настоящем и я уже буду за нее цепляться

О, у меня как разиобратная ситуация.  Мне поэтому категорически противопоказано погружение в негатив и депрессивные мыслесостояния.
Поэтому и получается, что я выгляжу, как маниакально-депрессивный больной по жизни. Хотя, может, и действительно что-то такое есть... Хз

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Lina, Anette, Cold_Air4

148

Maggie Burroughs пишет:
Lina пишет:

Но у меня такой характер дурацкий, что я практически не умею сдаваться, что мне достаточно одной возможности в настоящем и я уже буду за нее цепляться

О, у меня как разиобратная ситуация.  Мне поэтому категорически противопоказано погружение в негатив и депрессивные мыслесостояния.
Поэтому и получается, что я выгляжу, как маниакально-депрессивный больной по жизни. Хотя, может, и действительно что-то такое есть... Хз

О, я теперь понимаю, почему ты избегаешь негатива.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette2

Lina пишет:

Ну да, потому что я слабое 3-е вольное говно по сути, и я просто знаю, чем это закончится в итоге.
А не потому что я адепт позитвного мышления или там каких другихтблагородных идей)))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Cold_Air1

150

Насчет суицида - мечтаю о комнатке аннигиляции, в которую можно удалиться, когда все заебало. Но можно было бы сделать так, чтобы аннигилироваться, скажем, можно было через 30 дней после намерения туда войти, и никак раньше. Ибо в суициде и в смерти вообще неприятна вся эта возня с трупами, похороны и т.п. Хочется, чтобы все чисто и красиво было, и никому не мешать.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Lina2

Zora пишет:

мечтаю о комнатке аннигиляции, в которую можно удалиться, когда все заебало

Ахахахахаха)))))) это прекрасно))))))
Надо будет включить в план будущих проектов, сразу после телепорта.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, 4X_Pro2

152

Maggie Burroughs пишет:
Lina пишет:

Ну да, потому что я слабое 3-е вольное говно по сути, и я просто знаю, чем это закончится в итоге.
А не потому что я адепт позитвного мышления или там каких другихтблагородных идей)))

Неа, потому что у тебя плюсовая чэ. И никакое ты не слабовольное и тем более не говно smile

Спасибо сказали: Anette, Viento2

153

Maggie Burroughs пишет:

Ты считаешь темпо-тип врожденным?

Я об этом не думала, врожденный или нет. Просто есть трое знакомых 3П, для которых в детстве было важно ходить в какие-то кружки, как-то развивать свои таланты-способности. При этом двое из них периодически вспоминают, что в детстве им родители не разрешали заниматься тем, чем им нравилось, а навязывали какие-то другие сферы приложения усилий, сообразно их (родителей) вкусам и пониманию того, каким должен быть их деть. И я понимаю, что для них это было важно, и раз до сих пор вспоминается, то как-то засело и зацепило.
При этом, например, я в детстве не имела никаких особых желаний, касающихся развития своих способностей. Возможно, я не показательный 2П, но других примеров у меня пока нет.

Maggie Burroughs пишет:

Я просто отлично помню себя в детстве и в школьно-подростковый период, и у меня был совсем другой расклад. Бвнп было. То есть, на тот момент при существующих условиях, актуальным был такой расклад.
Потом был период Внбп, тоже довольно яркий период. В данный момент наиболее актуальна схема Бнпв.

Интересно. Наверное, бывает и такое, что меняется. У меня вроде 2П всегда было, да и Будущее с Настоящим точно низкими были. Но опять же, допускаю разные варианты. 

Maggie Burroughs пишет:

Кстати, у меня еще такая фигня с темпористикой небольшая есть..
В теории фигурируют тское понятие, как направление взгляда - в будущее, в прошлое, в настоящее.  Мне совсем не подходит тской расклад, потому что восприятие времени у меня нелинейное, и обычно взгляд, как минимум в двух направлениях сразу, а то и вовсе в трех, то есть собирательно.  Но эта фигня описывается как взгляд через вечность, которая у меня 4-я..

Я на этом не заморачиваюсь. Честно, не совсем понимаю, что такое "направление взгляда" применительно к отношению ко времени. Жить прошлым/будущим/настоящим? Так у меня тоже не всё так однозначно...

Maggie Burroughs пишет:

В чем отличие вечности от интуиций?

Гм, ну Вечность — это видение/поиск взаимосвязей, закономерностей, смысла, ответ на вопрос "Зачем?"
Вроде не пересекается ни с БИ (видение причинно-следственных связей, развития ситуации во времени, динамики событий), ни с ЧИ (видение потенциала объектов).
Хотя высокая Вечность может создавать впечатление многомерной/наполненной ЧИ, как высокое Будущее может создавать впечатление многомерной/наполненной БИ. Возможно, что высокие Вечность/Будущее способствуют лучшему наполнению ЧИ/БИ, но тут не уверена.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Anette, Maggie Burroughs, Zora3

154

Lina пишет:

Наверное, возможны и другие варианты. У меня были суицидальные мысли, но причины темпористически ощущались иначе - полная неуверенность в будущем, в том, каким оно будет в сочетании с непереносимостью настоящего. То есть для меня как для 1н настоящее - это все, что есть, только оно и ощущается. А будущее где-то там, далеко, но хорошо, если знаешь, что там все будет хорошо. А если нет, да еще и тут в настоящем плохо...

Кстати, еще знаю человека, который из-за мотивирующей вечности думал о таком - из-за отсутствия смысла. Оно остро ощущалось.

Да, скорее всего, возможны и другие варианты... 

Anette пишет:

такое ощущение, что люди прикалываются и бесятся с жиру. Так и хочется сказать: "Ну если достоин лучшего, так возьми и сделай что-то для получения этого лучшего!"

Меня тоже такие подбешивают. 

Anette пишет:

Блин, у меня такое есть. Знаю, что со стороны оно выглядит не очень, но мне сложно не совать нос в то, что интересно...

На самом деле я ту девочку в 1Н типлю smile Там возможно не страх остаться не у дел даже (просто мне так с моей колокольни кажется), а просто привычка и насущная потребность.

Спасибо сказали: Anette1

155

Lina пишет:

Неа, потому что у тебя плюсовая чэ. И никакое ты не слабовольное и тем более не говно

Тут полностью согласна.

Вообще как-то стыдно признаваться, но меня иногда прет именно от черного негатива. Вот даже от той же войны. Это, видимо, -ЧС, -ЧИ, -ЧЭ.

Viento пишет:

Хотя высокая Вечность может создавать впечатление многомерной/наполненной ЧИ

О, вот интересно... А у меня 3 Вечность, но ЧИ выглядит хорошо наполненной. Видимо, за счет мотивации в Вечности.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs2

156

Viento пишет:

На самом деле я ту девочку в 1Н типлю smile Там возможно не страх остаться не у дел даже (просто мне так с моей колокольни кажется), а просто привычка и насущная потребность.

А страх остаться не у дел у меня, кстати, тоже есть.
Кстати, возможно, именно поэтому у меня вызывает полное недоумение позиция некоторых людей "Делай что хочешь, только чтобы я об этом не знал(а)". Блин, для меня ужасна мысль, что что-то, возможно, происходит, а я не знаю, что именно. Мне лучше знать даже о самых ужасных вещах, тогда у меня есть чувство, что я держу руку на пульсе происходящего.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, Zora, Lina4

157

Anette пишет:

Кстати, возможно, именно поэтому у меня вызывает полное недоумение позиция некоторых людей "Делай что хочешь, только чтобы я об этом не знал(а)".

Я такую позицию тоже не понимаю. Я не люблю, когда мне врут, лукавят, что-то скрывают, даже из самых лучших побуждений. Пусть неприятная, но правда. Я тогда больше понимаю этого человека, у меня объемнее картина мира и его личности в частности.
Правда, потребности держать руку на пульсе у меня нет, у меня изначально как-то очень расслабленное отношение к контролю или к участию в чем-то.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Anette2

Lina пишет:

Неа, потому что у тебя плюсовая чэ. И никакое ты не слабовольное и тем более не говно smile

Ну ок, как скажите. Как говорится agree to disagree.  smile

Viento пишет:

Вечность — это видение/поиск взаимосвязей, закономерностей, смысла, ответ на вопрос "Зачем?"
Вроде не пересекается ни с БИ (видение причинно-следственных связей, развития ситуации во времени, динамики событий), ни с ЧИ (видение потенциала объектов).

Да, а по-моему очень похоже.
Взаимосвязь явлений - это как раз БИ, отсюда же вытекает и видение закономерностей (хотя их можно через БЛ тоже выявить).
А смысл  по сути включает в себя потенциал объекта/события, то есть не понимания смысла объекта , не ориентируясь в нем сложно увидеть потенциал этого объекта.

Make science, not war.

Это тема все еще называется "красивые женщины")))
Давно уже в Дозор часть 2 пора переименовывать.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Viento2

160

Maggie Burroughs пишет:

Это тема все еще называется "красивые женщины")))
Давно уже в Дозор часть 2 пора переименовывать.

Или просто вырезать весь флуд и перенести в Дозор big_smile

Спасибо сказали: alice_q1