Maggie Burroughs пишет:Ты считаешь темпо-тип врожденным?
Я об этом не думала, врожденный или нет. Просто есть трое знакомых 3П, для которых в детстве было важно ходить в какие-то кружки, как-то развивать свои таланты-способности. При этом двое из них периодически вспоминают, что в детстве им родители не разрешали заниматься тем, чем им нравилось, а навязывали какие-то другие сферы приложения усилий, сообразно их (родителей) вкусам и пониманию того, каким должен быть их деть. И я понимаю, что для них это было важно, и раз до сих пор вспоминается, то как-то засело и зацепило.
При этом, например, я в детстве не имела никаких особых желаний, касающихся развития своих способностей. Возможно, я не показательный 2П, но других примеров у меня пока нет.
Maggie Burroughs пишет:Я просто отлично помню себя в детстве и в школьно-подростковый период, и у меня был совсем другой расклад. Бвнп было. То есть, на тот момент при существующих условиях, актуальным был такой расклад.
Потом был период Внбп, тоже довольно яркий период. В данный момент наиболее актуальна схема Бнпв.
Интересно. Наверное, бывает и такое, что меняется. У меня вроде 2П всегда было, да и Будущее с Настоящим точно низкими были. Но опять же, допускаю разные варианты.
Maggie Burroughs пишет:Кстати, у меня еще такая фигня с темпористикой небольшая есть..
В теории фигурируют тское понятие, как направление взгляда - в будущее, в прошлое, в настоящее. Мне совсем не подходит тской расклад, потому что восприятие времени у меня нелинейное, и обычно взгляд, как минимум в двух направлениях сразу, а то и вовсе в трех, то есть собирательно. Но эта фигня описывается как взгляд через вечность, которая у меня 4-я..
Я на этом не заморачиваюсь. Честно, не совсем понимаю, что такое "направление взгляда" применительно к отношению ко времени. Жить прошлым/будущим/настоящим? Так у меня тоже не всё так однозначно...
Maggie Burroughs пишет:В чем отличие вечности от интуиций?
Гм, ну Вечность — это видение/поиск взаимосвязей, закономерностей, смысла, ответ на вопрос "Зачем?"
Вроде не пересекается ни с БИ (видение причинно-следственных связей, развития ситуации во времени, динамики событий), ни с ЧИ (видение потенциала объектов).
Хотя высокая Вечность может создавать впечатление многомерной/наполненной ЧИ, как высокое Будущее может создавать впечатление многомерной/наполненной БИ. Возможно, что высокие Вечность/Будущее способствуют лучшему наполнению ЧИ/БИ, но тут не уверена.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея