161

Re: «Другой» в случае активации

Maggie Burroughs пишет:

kain1stkainit, а ты уверен в своем ПЙ-типе? На счет ЛВЭФ не думал?

Вообще, сомневаюсь, да. Между ЛВЭФ и ЛЭВФ как раз, но тут опять же мой бзик с необходимостью составить чёткий результат по Л и выложить его в своей теме.

Maggie Burroughs пишет:

Иногда просто кажется, что у тебя не столько 3В, сколько  маломерная ЧС неудобства доставляет + Эмоция кажется такой и чувствительно-ранимой, и в то же врем субъективно важной и доминирующей.

Вот да, тоже те же причины. Да и какого-то такого доминирования по В я у себя не вижу как-то.

Bormont пишет:

Одно не мешает другому.

Ок. Поясню. Для меня точность подразумевает детальную проработку и перепроверку. Это идёт в ущерб быстроте. Я могу дать быстрый ответ, но он меня не удовлетворит. И да, опять же, я формулирую мысли так, чтобы они были точны даже по словарю (что, кстати, вызывает трудности у окружающих в понимании меня, ведь я в повседневности могу термины только и использовать, да и вообще многим странно, что я использую слова в словарном значении, да и вообще не умею говорить просто), иначе, опять же, чувство, что всё неправильно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs, Bormont, alice_q4

162

kain1stkainit пишет:

Ок. Поясню. Для меня точность подразумевает детальную проработку и перепроверку. Это идёт в ущерб быстроте. Я могу дать быстрый ответ, но он меня не удовлетворит. И да, опять же, я формулирую мысли так, чтобы они были точны даже по словарю (что, кстати, вызывает трудности у окружающих в понимании меня, ведь я в повседневности могу термины только и использовать, да и вообще многим странно, что я использую слова в словарном значении, да и вообще не умею говорить просто), иначе, опять же, чувство, что всё неправильно.

Какая ценностная БЛ!

Спасибо сказали: kain1stkainit1

163 (изменено: alice_q, 2016-02-03 20:01:41)

LionKinG пишет:

Какая ценностная БЛ!

Здесь еще Василиск наложился. smile Кстати, у меня такое тоже есть (или было), только я на это забила, потому что в приоритете оказались другие вещи, а когда-то давно было сильно проявлено, поэтому в олимпиадах по русичу мне хорошо давались задания, где нужно давать определения.

:upd: Но я и сейчас люблю сверяться со словарями, даже если это не термины, а просто слова (по этому признаку нравится словарь английского Macmillan, там очень короткие, простые, точные определения, дифференцирующие при этом оттенки смыслов). Но все равно, случается, попадаю в ситуации, когда путаю смысл слова (обычно если поняла его интуитивно из n столкновений с контекстом, но неправильно - может, поэтому и люблю со словарями сверяться; это всякие художественные слова обычно из старины и т.п.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, LionKinG, kain1stkainit, Zora5

164 (изменено: Maggie Burroughs, 2016-02-03 20:16:11)

LionKinG пишет:

Какая ценностная БЛ!

Почему ц.бл?
У меня нет такого) Мне вообще до фонаря, как мысль сформулирована, главное, чтоб транслируемый смысл был понятен тем, кто сигнал принимает. А это возможно и без словарной точности.
Да и словарная точность еще не гарант, на самом деле.
Чувство правильности/неправильности в данной ситуации мне тоже не близко.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Anette, Bormont, alice_q, Zora4

165

Сформулировать правильно мысль, передать ее точность по словарю, а иначе ощущается все неправильным - не к БЛ? Ну тогда мб просто 1Л такое. Все равно с суперидом Есенина))

Спасибо сказали: Bormont, kain1stkainit2

166

alice_q пишет:

Здесь еще Василиск наложился.

Кстати да, может быть..

Спасибо сказали: kain1stkainit1

167 (изменено: Bormont, 2016-02-03 20:28:21)

LionKinG пишет:

Кстати да, может быть..

А ещё рациональность по псикосмологии, писали об этом как-то в теме про особенности речи и эмоционирования.
Вообще, типология ценная, объясняет многое игнорируемое соционикой. Надо бы взяться и разработать методику типирования по ней.

Спасибо сказали: kain1stkainit, alice_q, Maggie Burroughs3

168

alice_q пишет:

Но я и сейчас люблю сверяться со словарями, даже если это не термины, а просто слова (по этому признаку нравится словарь английского Macmillan, там очень короткие, простые, точные определения, дифференцирующие при этом оттенки смыслов).

Ну, я бы больше сказал, что у меня встроенный в голову словарь. Когда я даю какие-то определения, они почти полностью соответствуют словарным.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!
Спасибо сказали: Bormont1

169

alice_q пишет:

Но я и сейчас люблю сверяться со словарями, даже если это не термины, а просто слова (по этому признаку нравится словарь английского Macmillan, там очень короткие, простые, точные определения, дифференцирующие при этом оттенки смыслов). Но все равно, случается, попадаю в ситуации, когда путаю смысл слова (обычно если поняла его интуитивно из n столкновений с контекстом, но неправильно - может, поэтому и люблю со словарями сверяться; это всякие художественные слова обычно из старины и т.п.)

Я тоже так делаю. Хотя последнее время стараюсь отходить (решил поэксперементировать).

170

kain1stkainit пишет:

Когда я даю какие-то определения, они почти полностью соответствуют словарным.

Что, и на иностранном языке, который ты только изучаешь, тоже?)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

171

Меньше, но дело к тому стремится.

Ni Dieu ni maître!

172

Qlyq пишет:
Bormont пишет:

У меня мама ИЭЭ с 4Л точно так же говорит.

Я посмотрю, в кого ты её через месяц протипируешь)

В СЭЭ. Lol. Не прошло и месяца.

Спасибо сказали: Zora1

173 (изменено: Bormont, 2016-03-04 15:56:06)

Кстати, насчёт восприятия голоса через письмо. Сегодня препод сказала (не конкрено об этом, но похоже), что это признак того, что человек хорошо владеет языком. Даже через код Морза можно, после долгого процесса привыкания, ощущать эмоции собеседника.

Upd. Подумал сейчас ещё - может быть, за счёт просмотра всего и вся с субтитрами. Если голоса не хватает (как при чтении) - сознание (или подсознание, не знаю) его придумывает и привязывает.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Ms.Mushroom, Zora4

174

А вы как считаете всё же?

Bormont пишет:

Кстати, насчёт восприятия голоса через письмо. Сегодня препод сказала (не конкрено об этом, но похоже), что это признак того, что человек хорошо владеет языком.

Интересно, а она не объяснила почему?
Просто у меня тоже голос через письмо, но при этом я считаю, что плохо владею языком.

Bormont пишет:

Даже через код Морза можно, после долгого процесса привыкания, ощущать эмоции собеседника.

Согласна.)

Bormont пишет:

Подумал сейчас ещё - может быть, за счёт просмотра всего и вся с субтитрами. Если голоса не хватает (как при чтении) - сознание (или подсознание, не знаю) его придумывает и привязывает.

Аааа, то есть сформировалась модель "текст +голос" уже, поэтому достройка такая происходит.
А что - вполне может быть. То есть, я думаю, как одна из причин - вполне.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Ms.Mushroom3

176

Maggie Burroughs пишет:

Интересно, а она не объяснила почему?

К сожалению нет. Но можно будет спросить на семинаре.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q2

Bormont пишет:

Но можно будет спросить на семинаре.

О! Спроси. Очень интересно!

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q, Ms.Mushroom2

178

Bormont пишет:

Кстати, насчёт восприятия голоса через письмо. Сегодня препод сказала (не конкрено об этом, но похоже), что это признак того, что человек хорошо владеет языком. Даже через код Морза можно, после долгого процесса привыкания, ощущать эмоции собеседника.

У меня это постоянно, с любыми языками. Но я знаю людей, у которых этого нет. Им сложно учить языки. Возможно, это как-то связано.

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, alice_q, Ms.Mushroom4

179

Lina пишет:

У меня это постоянно, с любыми языками. Но я знаю людей, у которых этого нет. Им сложно учить языки. Возможно, это как-то связано.

Немного не поняла - людям, которые не воспроизводят написанное у себя в голове в виде голоса, сложно учить языки? А в каком плане - в плане грамматики или произношения? Вот я не воспроизвожу, и с произношением трудности, а с грамматикой всё ок.

Кстати, подумалось, по идее способность хорошо воспроизводить произношение в чужих языках должна быть связана с развитым аудиальным каналом восприятия.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q1

180

Полагаю, это связано с все теми же репрезентативными системами aka входными кодировками Фельдмана: проблемы возникают тогда, когда человек пытается учить по той системе, которая у него слаборазвита. Например, я когда начинал учить испанский, слова пытался запоминать чисто визуально, но получалось плохо. (На слух я их слышал, но тут вообще в одно ухо влетало, в другое — вылетало, не аудиал я). Когда подключил кинестетику (либо запись, либо проговаривание, либо печать), запоминание сразу пошло лучше.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Ms.Mushroom, Maggie Burroughs, Zora5