Maggie Burroughs пишет:я прекрасно понимаю, что у меня что-то типа как у Зоры - смазанные ценности, какие-то участки модели А не вписываются в рассматриваемый тип, в стереотипный образ непопадание
Хех, ну похоже на то. А вообще я этот комментарий долго перечитывала, мне кажется, ты и мою ситуацию описала )))
Viento пишет:4Э, по моим наблюдениям, гораздо лучше переносят такой стиль общения, и не только соционические виктимы-агрессоры.
Ну, я сливаю "тыканье палочкой" просто. Т.е. как-то совершенно стоически его терплю, или не обращаю внимания (правда), или делаю вид, что не понимаю иронии. В общем, агра от меня не дождешься. А когда вижу, что человек кроме шуток, ни на что неспособен и взаимодействовать с ним нормально нельзя, я просто увеличиваю дистанцию.
Viento пишет:А муссировать тему ЧС, вести на эти темы разговоры мне было бы неинтересно.
Мне интересна ЧС в одном разрезе - как власть, причем в применении к историческим личностям и историческим периодам. Как фон определенных событий.
Viento пишет:Насчет ЧСников-защитников - я не могу представить себя в роли защитника в паре. Это совсем не моё. У меня нет на это ни сил, ни энергии. Напротив, мне бы хотелось чувствовать защиту от партнера, хотя это далеко не самое главное пожелание. А так, было бы неплохо. Но платить чем-то или мириться с какими-то негативными для меня качествами за такую опцию я не готова.
А мне как-то в разрезе "слабый-сильный" смотреть на партнерство не очень приятно. И совершенно не надо, чтобы за меня дрались, кому-то били морды, убивали бедных драконов... Партнерство - это скорее взаимообогащение опытом, знаниями, ощущениями и эмоциями. И направлено в конечном итоге на развитие, реализацию максимального потенциала каждого из партнеров. Правильное партнерство помогает продвинуться на Пути, быстрее и качественнее исполнить жизненную миссию. А классические виктимо-агрессорские штучки, впрочем, как и домострой с размноженчеством воспринимаются скорее как зона, в которой можно "залипнуть", это какие-то подвиды ада, причем в первом тебя жарят на сковородке, во втором ты тонешь в болоте. Мне это, по большому счету, одинаково неинтересно.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА