Anette пишет:У меня, кстати, такая странная фишка: секс - отдельно, отношения - отдельно. Сексуальное желание вызывают одни, а желание все время быть рядом, строить отношения и т.д. - другие.
Что-то мне ксжется, что это не такая уж странная фишка. У меня друг Нап такой же. И вообще много знакомых мужиков такие.
А у меня сексуальное желание к какому-то конкретному объекту, чтобы я еще была инициатором, да еще на трезвую голову - вообще не бывает, можно сказать, в этом смысле у меня какие-то черты асексуальности присутствуют. Зато меня несложно, грубо говоря, развести на секс, если у меня с человеком хорошие довольно отношения, ну или в принципе, если чел мне чем-то симпатичен, и если я сейчас не занята чем-то более интересным, и мне не очень лень.)) То есть, для меня секс по сути просто форма приятного времяпровождения, не завязан на какую-то серьезность или особые чувства. Как-то он отдельно у меня ото всего этого. Может, конечно, это и плохо или как-то неправильно, хз.
Зато я легко могу состоять в каких романтических или около того, серьезных отношениях с асексуалами, например, т.е.вообще без секса, и мне будет норм. Ну и налево я тоже не хожу.
Как-то так у меня.
Make science, not war.