Maggie Burroughs пишет:Все равно мне не близко агрессорско-виктимное. То есть, я в целом поняла, в чем прикол. Просто, это не мое.
У меня потребности быть под защитой, тем более, кому-то принадлежать. Нет потребности провоцировать кого-то. Более того, все это мне неприятно.
У меня есть потребность в ощущении свободы в отношениях, что мне кажется сложно реализуемо с агрессорами.
Пожалуй, подпишусь под этим. Также, у меня нет мании обладания, контроля. Общаясь с подругой-Напкой, мне очень хорошо разница видна. Не знаю, может быть, работая над собой, я изжила какие-то "тимные" или "квадровые" черты, хз. Нет, мне нужны отношения. Но все добровольно должно быть.
LionKinG пишет:Zora пишет:В чем конкретно может выражаться эта помощь?
Да от простых рассуждений по ЧС (про силу, выносливость, ресурсы, и т.д.) до желаний поставить кого-то на место, проявить как-то напор, волю что ли... подбодрить мб в этом. Т.е. как-то зарядить человека ЧСкой
Интересно. Не наблюдаю у себя такого. Я, скорее, вижу у себя то, о чем Каин как-то писал, суть сводилась к тому, что человек вроде как довольно слабый (физически и психологически), но справляется со сложными задачами. Еще у меня какое-то ложное чувство уверенности есть (но оно действительно ложное и видно только со стороны). А еще на меня в принципе можно рассчитывать.
Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА