181 (изменено: Zora, 2016-02-07 00:48:20)

Re: Играем в картинко-угадайку.

У меня вопрос к LionKinG - карты Таро выбраны по достоинству или по картинке? Просто интересно!

p.s. Меня еще больше, чем Мэгги, утомляет разглядывание. Это тормозит и мою работу с колодами Таро. Но я внимательно слежу за темой.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Bormont3

182

Хех, а у меня картинки Мэгги тоже проассоциировались с Линой (комменты других участников по этому поводу не читала, увидала их потом) - но вот с обоснованием проблемы. Деревья многосоставные напугали чутка )))

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Bormont3

Zora пишет:

Деревья многосоставные напугали чутка )))

ггг они чета многих пугают))
а меня совсем нет))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Bormont2

184

Maggie Burroughs пишет:
Zora пишет:

Деревья многосоставные напугали чутка )))

ггг они чета многих пугают))
а меня совсем нет))

Они странные просто. А так хорошая идея для медитаций, кстати - в такой лес сходить.

Zora пишет:

А так хорошая идея для медитаций, кстати - в такой лес сходить.

Ну вот я из этих же соображений.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

Вообще, Бормонт, конечно, молодец. Вывел угадайку на следующий уровень, что называется.)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

187

Я смотрю, не одной мне слабо уловить суть ассоциаций Бормонта))
Относительно меня в подборках у вас два основных варианта 2 и 5, если на меня там вообще есть ассоциации, то мне ближе 5, 2-ю я вообще не понимаю. А в 5-й можно попробовать проследить ход мыслей. Картинка один - какое-то теплое солнечное захолустье)) Может символизировать мое место жительства. 2-я не очень понятно, что имелось ввиду, но мне самой картинка приятна - простор, полет, свет и т.п. В картинке 3 я уже улавливаю смысловую нагрузку, вроде того, что на первом плане все ярко и красочно, а дальше туман - как символ того, что меня воспринимают/Бормонт воспринимает только поверхностно, а дальше нет информации. 4-я картинка - пара. Тут вспоминаются разговоры из темы по астрологии про мой Дц и узлы, что у меня должен быть сильным партнер и вообще, что я парное создание. 5-я опять красота, свобода, полет.

ЭСЭ
Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs, alice_q3

188

Maggie Burroughs пишет:

2- Вьенто
5-Лисица
8-Клык
10 -Зора

+ открыть спойлер

Всё верно, кроме 2.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

189 (изменено: Bormont, 2016-02-07 10:01:45)

Maggie Burroughs пишет:

Из 3-х оставшихся блин кто)) Мне подсказка нужна)

HH есть.
В общем, молодцы все, мои ассоциации угадали. Сегодня напишу ответы.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs1

190

Ответ на 2.

+ открыть спойлер

HH
Первая - Супермен как герой комиксов у меня ассоциируется с Гаммой. И любые комиксы - это БИ ведь?
Вторая - Никола Тесла - у HH темпотип БВ**, что относится к группе изобретателей.
Третья -  тоже новые изобретения.
Четвёртая - капитан, это 1Б.
Чисто темпористическая ассоциация вышла, но у меня каждая картинка прочно с ней связана, пусть мы особо и не общались.

Ответ на 5.

+ открыть спойлер

Lysica
У меня ты ассоциируешься с образом принцессы, поэтому и соответствующие картинки.
Первая - деревня, где происходило действие фильма Барби Принцесса и Нищенка (мой любимый).
Вторая - замок похож на воздушный замок из Барби Волшебство Пегаса, сюда же и последняя картинка.
Третья - пусть и не явно, но это весенний сад) ты ведь увлекается цветотипами, и каждая картинка кроме четвёртой соотносится со временем года, просто не нашлось таких, чтобы явно совпадали и по тематике, и по цветам.
Четвёртая - ты правильно угадала насчёт партнёров в теме об астрологии.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Viento, Lisyca4

191

Ответ на 8.

+ открыть спойлер

Qlyq
Как ни странно, угадал. И с иероглифами действительно замика, ничего интереснее не нашёл в тот вечер.
Процитирую его:

Qlyq пишет:

Подозреваю себя в восьмой подборке Бормонта: вторая — интеллект, третья — нежность и романтика, четвёртая — «не от мира сего», только с первой не очень понятно. Интерес к языкам можно было бы выразить чем-то большим, чем надписями иероглифами)

Вторая - да, она называлась "Логика", так как в Симс шахматы развивают логику. И мальчик похож на вампира.
Четвёртая - "не от мира сего" - отлично сказано, правда у меня это шло как ассоциация с типом Аутло.

Ответ на 9.

+ открыть спойлер

Viento
У меня ты ассоциируешься с морем, хоть и писала, что любишь степи.
Первая - ты знаешь испанский, у меня Испания связывается с покорением новых земель, сильным флотом, сокровищами и пиратами.
Вторая - тебе нравится архитектура Арт-Деко, когда она не сильно роскошная. Пытался что-то изобразить..
Третья - астрология, как правильно увидела alice_q.
Четвёртая - это новая ассоциация с тобой, когда увидел твои фотографии. Ещё ты писала что любишь одежду из хлопка и льна (если это точно ты писала). Это могла бы быть твоя фотография в 13-15 лет.
Пятая - северный порт. У меня ассоциируется с Санкт-Петербургом.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Viento3

192

Ответ на 10.

+ открыть спойлер

Zora
В первой подборке плейлистов писали, что её музыка ассоциируется с Востоком. И у меня это прочно закрепилось лось в сознании. Ну и общая тенденция есть: Таро, Дзен, интерес к Востоку... Во многом здесь по общей атмосфере.
Первая и вторая - Восток.
Третья - типа коробочки для карт, где живут разные невидимые духи. Рядом кошка.
Четвёртая - характерная символика для карт. Особенно длиноногая птица и жезл Иерофанта (ты писала про него что-то, вроде бы).
Пятая - обложка к твоим книгам из сна Мэгги мне представилась такой.
Шестая и седьмая - Дзен.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, alice_q, Viento3

Next level - Элис (блин, я по 2-й спойлер прочитала, но все равно отпишусь, какие мысли были) и Лион. Потом - Платинум.

Make science, not war.
Спасибо сказали: alice_q1

Офф: а мне Клык не кажется "не от мира сего".
Впрочем, у меня вообще редко складывпется о ком-то такое впечатление.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Qlyq, Bormont, Viento, alice_q4

195

Maggie Burroughs пишет:

Офф: а мне Клык не кажется "не от мира сего".
Впрочем, у меня вообще редко складывпется о ком-то такое впечатление.

Спасибо) Ты, наверное, воспринимаешь нормально ситуацию, когда человек — одиночка и не вписан в общество?

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон
Спасибо сказали: Zora, Bormont2

Qlyq пишет:

Ты, наверное, воспринимаешь нормально ситуацию, когда человек — одиночка и не вписан в общество?

Абсолютно. Это для меня не является предметом оценки.
Причины, почему человек не вписался, могут быть самые разнообразные. Да и, честно говоря, общество частенько само не способствует тому, чтобы в него вписывались.))
Да и вообще, человеку может быть просто комфортнее существовать отдельно от общества.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Zora, Viento, alice_q, kain1stkainit4

Так-с. По загадкам Элис.
На самом деле, я так перестроилась под специфическое восприятие Бормонта относительно картинок, что у меня получается ахахаха))) ну короче странно получается)))

По номеру 1.

+ открыть спойлер

Родильная плата какая-то.)) Что-то с детьми связано или с женскими репродуктивными органами... Это кто-то или с детьми, или с особым отношением к этой сфере - то есть Про, Зора, Анетте, Лисица, Штука.
Расслабляющиеся нудисты у меня особо ни с чем не ассоциируются, ну разве что с любовью к теплу или чему-то такому, потому что солнце и они там явно получают удовольствие от жизни.
Я думаю здесь можно исключить Про. Остальных пока оставлю.
Сюрное 4-х глазое котэ ассоциируется исключительно с любителями кошек, то есть Анетте и Зорой. На том и остановлюсь.))

По номеру 2.

+ открыть спойлер

В целом по атмосфере ощущение ЧС-е - ночь, городская движуха, пацан в маске тоже такой подозрительно ЧС-й. (кто-то с ценностной ЧС короче).
Еще чувачок ассоциируется у меня с анонимусами и сетевым общением, мейби даже троллингом. (А это из всех участников мне больше на Про похоже, ассоциативно). Правда, в таком ключе очень это выбивается из общей атмосферы.
Крепость/замок тоже выбиваются у меня... Если только оставить, как БИ-ую муть. Что логично, при ценностной ЧС.
Участники из подходящих квадр: Каин, я, Анетте, Лион, Элис, Зора, Вьенто.
Из них хочется убрать тех, кто не ассоциируется с движухой, остаются: я, Лион, Элис.

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

198 (изменено: Viento, 2016-02-07 19:34:08)

Мне тоже Qlyq совершенно не кажется человеком, имеющим проблемы с социализацией. Хотя, что под этим понимать... Вписывание в неформальный коллектив, неформальное общение в коллективе, куда хочется вписаться, мне кажется, у него происходит естественнее, чем у меня, например. По крайней мере, так видится со стороны. Поэтому я несколько удивилась, что он считает себя "не от мира сего")

Maggie Burroughs пишет:

Абсолютно. Это для меня не является предметом оценки.
Причины, почему человек не вписался, могут быть самые разнообразные. Да и, честно говоря, общество частенько само не способствует тому, чтобы в него вписывались.))
Да и вообще, человеку может быть просто комфортнее существовать отдельно от общества.

ППКС

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

199 (изменено: Viento, 2016-02-08 13:52:05)

Bormont

+ открыть спойлер

Спасибо, мне близки эти ассоциации smile Но почему-то я не думала, что они связаны со мной, думала на Лину. Наверное, из-за арт-деко)

Bormont пишет:

У меня ты ассоциируешься с морем, хоть и писала, что любишь степи.

Так море я тоже люблю! просто это не такая родная и привычная для меня стихия. А вообще, в детстве я хотела когда-нибудь жить в морском городе, ну сейчас это желание почти исполнилось)     

Первая - ты знаешь испанский, у меня Испания связывается с покорением новых земель, сильным флотом, сокровищами и пиратами.

Атмосфера морского порта, впрочем, как и аэропорта, мне очень нравится) Может, это мотивирующее Будущее - чувствуются какие-то перспективы, перемены. А конкретно на этой картинке еще такая немного загадочная и туманная атмосфера, классно)

Вторая - тебе нравится архитектура Арт-Деко, когда она не сильно роскошная. Пытался что-то изобразить..

Честно говоря, про арт-деко говорила Лина, а я просто сказала, что не люблю такую вопиющую роскошь) Но против стиля арт-деко как такового я ничего не имею)   

Четвёртая - это новая ассоциация с тобой, когда увидел твои фотографии. Ещё ты писала что любишь одежду из хлопка и льна (если это точно ты писала). Это могла бы быть твоя фотография в 13-15 лет.

Приятная и близкая мне ассоциация) Обычно меня заочно многие видят этаким строгим монстром почему-то)

Пятая - северный порт. У меня ассоциируется с Санкт-Петербургом.

Очень понравилось изображение. Суровая атмосфера такая, и в то же время какая-то насыщенная и динамичная.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

200 (изменено: alice_q, 2016-02-07 22:50:51)

Принцесса и Нищенка

О, я в детстве любила в это играть (:upd: это роул-плей был такой).

Bormont пишет:

Никола Тесла

Точняк, похож...

Bormont пишет:

Супермен как герой комиксов у меня ассоциируется с Гаммой. И любые комиксы - это БИ ведь?

Я так же считаю.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.