Re: Играем в картинко-угадайку.

alice_q пишет:

Мне жуть с 11 тоже намного ближе Гигера и особенно - первой картинки из 4-й)

А мне наоборот. Жуть в 11 - совсем не моя жуть, если так можно выразиться))
Последние картинки в 11-м вообще очень отталкивают.
Ну и в целом, очень чуждое мне настроение (Хотя я хз, как Бормонт ассоциировал)

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

162

Maggie Burroughs пишет:

А мне наоборот. Жуть в 11 - совсем не моя жуть, если так можно выразиться))
Последние картинки в 11-м вообще очень отталкивают.
Ну и в целом, очень чуждое мне настроение (Хотя я хз, как Бормонт ассоциировал)

Ага,я еще на видеоанкетах обратила внимание, что твоя жуть - это совсем не моя. соответственно, и наоборот тоже работает, выходит.)

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

163

Ответ на 11.

+ открыть спойлер

LionKinG
Первая - скала и волк в том же самом положении как на обложке Lion King.
Вторая - последний плейлист был очень "пикниковым", "походным", "компанейским".
Третья - ЧС.
Четвёртая и далее - кошмарный сон про похищение церковного полотна, ребёнка, снос дома и труподробилку.

Спасибо сказали: LionKinG, Maggie Burroughs, alice_q3

Bormont пишет:

Ответ на 11.

+ открыть спойлер

LionKinG
Третья - ЧС.
Четвёртая и далее - кошмарный сон про похищение церковного полотна, ребёнка, снос дома и труподробилку.

+ открыть спойлер

Я про сон и про обложку догадалась.

Make science, not war.

UPD
10 я хотела написать Клык, а не Лина. Ишправила.

Make science, not war.
Спасибо сказали: LionKinG, Bormont2

166

Maggie Burroughs пишет:
Bormont пишет:

Ответ на 11.

+ открыть спойлер

LionKinG
Третья - ЧС.

+ открыть спойлер

Я про сон и про обложку догадалась.

+ открыть спойлер

Етить, обложка! Я с волком другое проассоциировала. На четвертой картинке жуть и правда похожа на такие сны, ага. А последняя очень заинтересовала, близкое очень.. О чем она?

167 (изменено: alice_q, 2016-02-06 23:08:48)

Bormont пишет:

Ответ на 13.

+ открыть спойлер

alice_q
Первая - писала, что любит сельскую местность, не любит режим работа-дом + родом из Сибири, что ассоциируется у меня с северными деревнями.
Вторая - человек современный, нацеленный на Будущее.
3-4 - итальянские мотивы, история, античность. Возрождение. На 6 ещё она в роли ассасина.
5 и 7 - реки, озёра, долины - любимая местность. IC в Раке.
8 - как-то по общей атмосфере + писала, что не любит Икею, а здесь она разрушена.
9 - часто слышу упоминания о неком Есе - это он в моём представлении.

Аххахаааа)) Я себя угадала!)))) У меня на самом деле никаких сомнений не было, что это я. Ты даже не представляешь, как ты мне в сердце всей своей подборкой попал!
Заметила, что меня опять путают с Линой (как в плейлистах было в прошлый раз), причем меня видели здесь в :upd: 2 листах, которые я сама проассоциировала с Линой. А вот Вьенто и Зора - это что-то новенькое! (блин, у меня такое ощущение, что я недавно уже писала Бормонту что-то вроде "ты не представляешь, как ты точно попал". Это не здесь было?)
Про разрушенную Икею и "Еся" - тоже смеялась в голос.))))))))))))))))

LionKinG пишет:

В общем, наверное №3 (раз прав.ответ назван был) это: я/Каин/Зора, в порядке убывания вероятности. Если это все-таки Каин, то кого же ты загадал под №4 я никогда не угадаю))) (ахаха, прикол, если это будет Про!)

rofl

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, Viento2

168

alice_q пишет:

(блин, у меня такое ощущение, что я недавно уже писала Бормонту что-то вроде "ты не представляешь, как ты точно попал". Это не здесь было?)

Не припомню такого..
Рад, что тебе подборка подошла.

Спасибо сказали: alice_q1

169

+ открыть спойлер
LionKinG пишет:

О чем она?

То самое полотно, которое требовалось украсть по идее. Старался, чтобы соответствовало твоим предпочитаемой колодки Таро по стилю написания.

Спасибо сказали: alice_q1

170 (изменено: alice_q, 2016-02-06 23:08:06)

Bormont пишет:

Да.

Аа! Без спойлера! ну ладно, его все равно все угадали, кроме меня.)) Я бы до последнего его там не узнала, такие дела. Хотя вариантов, впрочем, не остается после закрытия 3, 7 и 8. :upd: Хотя я бы могла его еще увидеть в 8 и 2. Хотя не знаю, как бы все пошло, короче.

Спасибо сказали: Bormont1

171

Тогда остается, что 10 Клык, а 8 Лисица?

172

LionKinG пишет:

Тогда остается, что 10 Клык, а 8 Лисица?

+ открыть спойлер

Нет.

2- Вьенто
5-Лисица
8-Клык
10 -Зора

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont1

Подождите, я кого-то забыла....
9 же еще.
Кого я не досчитываю все время?

Make science, not war.

Блин, народ, я кого-то реально не досчитываю...
Кто остался? Вьенто, Зора, Лисица, Клык?
И 5 подборок?

Make science, not war.

176

Сам Бормонт, Nina Fischer, HH, Штука...

СЛИ · ЛЭФВ · ПБНВ · Заботливая гарпия (ранее вампир) · ЭАФС · ОФСД · Творец по Марк и Пирсон

177

Так, прежде чем я прочитаю последние спойлеры от Бормонта (подозреваю, что там все остатки), про 11 и далее, сделаю предположение по оставшимся:

+ открыть спойлер

2 - изначально была Лион, теперь еще и Вьенто, убедили. но если Вьенто (см. ниже) 9-я, то это Лион. Лисица у меня сюда не клеится, хотя намеки в обсуждениях были, что можно было бы проассоциировать с темами этих картинок)... 
8 - у меня, как ни крути, Клык и все. хотя могу поменять с Лион (она будет 11), из-за тех самых клыков. а почему сюда Лион - про это писала в треде.
9 - это у меня четко Лина с самого начала. но Лина уже 4-я. хм, у Бормонта это может и Вьенто быть. больше некому. хотя не, еще Зора может быть.
5 и 10. 10 я передумала в Зору (изначально она у меня была 5), потому что 5 придется ассоциироваться с Лисицей (ввиду того, что Зору я никак не могу проассоциировать с цветами, о чем говорил Бормонт, а 10 - с Лисицей). Единственно, конечно, дерево одно японское сильно ассоциируется у меня с ее аватарами... Так что все же я бы еще подумала на Зору, если бы я могла хоть что-то на Лисицу предположить.
В 10 же благодаря намекам на духовные практики на Зору все же можно подумать.
11 - ок, меня убедили, что это Лион и теперь мне самой ничего другое не кажется, кроме этого, выглядит вполне логично. ну или Клык, из-за волков. Но Вьенто здесь никак не получится, так что если я на 2 поставлю Лион, все посыпется.

что получается
участники: LionKinG, Zora, Viento, Qlyq, Lisyca. 6-го не хватает. Штука? НН? Ms. Mushroom? еще кто-то?
2 [супермен, китайские лекари, остановка будущего, подзорная труба] - LionKinG/Viento/Lisyca/Штука
5 [альпийская деревня, Башня в Хомм3, разноцветные деревья, фентези-парочка в снегах, горы и драконы] Lisyca/Zora/Viento
8 [позитивный чайнатаун, мальчик за шахматами, сердце в небе, агрессивные НЛО] - Qlyq/Lion/Lisyca/Ms. Mushroom
9 [туман-море-корабли, 30-е, нечто астрологическое (хм! новая ассоц.), девочка в нише, индастриал-паром] - Viento/Zora
10 [восточные ковры, ближневосточный город, китайская мифология, очередная иллюстрация к Акунину, восточная деревня у реки, камбоджийский храм, Тибет] Zora/?..
11 [мужик и волк на утесе + полнолуние (напоминает песню Wolf Like Me, которую очень люблю), экспедиции по тундре, грядущие гунны, девочка с великом, общение с умершими, панно стилизованное с ритуалами] Lion/Qlyq/

Итак, теперь в общем-то на 10 остается только Zora, 9 становится Viento для меня, 8 и 11 - пара из Лион и Клыка (неожиданное сочетание). 2 и 5… Пусть 2 - Штука и 5 - Лисица. или 5 - Бормонт, а 2 - Лисица. если же там Ms. Mushroom, то хэмм, даже не знаю, может быть все, что угодно. НН из оставшегося только 11 разве что подходит, но она точно не ее, кмк. все эти волки… явно намек на что-то.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont2

Qlyq пишет:

Сам Бормонт, Nina Fischer, HH, Штука...

Самого его он там говорил нет.
Из 3-х оставшихся блин кто)) Мне подсказка нужна)

Make science, not war.

179 (изменено: alice_q, 2016-02-07 00:11:03)

Ответ на мою загадку № 2:

+ открыть спойлер

Это LionKinG. Она у меня ассоциируется с жизнью большого города, в особенности - Москвы (впрочем, у меня все равно большинство собственных фоток оттуда). Колесо, правда, не из-за этого, а из-за того, что время суток, с которым ассоциируется Лион, - ночь. 5-я картинка в связи со всем вышеперечисленным для меня очень "ее". Тем более, лично мне в ней мерещится что-то смутно БИшное, смутно-гаммийское, во-первых, эта легкая потусторонность и загадошность из-за НЛО-подобного отражения люстры в окне, во-вторых, Бальзаки жестко прутся от подобных видов, уж не знаю почему. Опять же, это сочетание черного и темного с ярко-цветным я отношу к четко центральноквадренным (хотя сама их не люблю), плюс Лион писала, что любит форумы с черным фоном и я представляю, как она сидит с лампой среди ночи на всяких сайтах про БДСМ, когда болеет (из-за проблем со светочувствительностью), все это вписалось в ее статичный образ для меня (не просто детали). Что еще.. Замок - это ее романтическо-Гриффиндорско-outdoors часть. Первая картинка -  просто рылась в папках, эта сильно с ней проассоциировалась. Наверное, из-за атмосферы релакса и наслаждения жизнью, мне кажется, она человек, который умеет получать от жизни удовольствие (вспоминая те же зимние забавы) + общий Напский позитивный настрой + последний плейлист в муз. теме + сон, где фигурировали я и Икс-Про. + что-то в цветовой гамме тоже подходит в моем представлении. Вот этот "знойный" цвет я ассоциирую с ее характером. Плюс дорога, которая не только умеренно общегаммийская, во всяком случае, в предложенном варианте, но и любимая отдельными людьми из всех квадр, включая Лион. Кажется, она один из двух главных фанатов дорог здесь, хоть и несколько других. Но все равно закат/ночь+дорога.... Поставь любую картинку и у меня это будет Лион. Наконец, заинтриговавший всех молодой человек. На самом деле совершенно не важно тут было, какого он пола. Он попался мне в серии фоток с сильным позитивным настроением дуракаваляния, что здесь вырванное из контекста, может, и не понять (вставлю его еще, пожалуй, потом). А сам костюм ассоциируется со сценическими образами подчеркнуто ЧСных исполнителей, а также с -- см. про удовольствие от жизни выше. Здесь солнечные очки, шапочка, красный сам по себе, красный + что-то цветное (очень отдаленно растафарианское)... Ну в общем как-то так получается. Это муж моей подруги, кстати. И нет, он не спрятался от света и холода. Он просто надел, что увидел у меня в прихожей. smile

Так что ты, Лион, почти угадала)))

а башня и колесо - это ВДНХ что ли?))) Так-с, значит, загадан москвич? А еще ж там ночь, город и скорость (?) Может, Мэгги?

Кстати, еще про себя в 13 Бормонта: я с объяснением тоже очень согласна почти со всем, но даже там, где не согласна, у меня сама картинка как-то отзывается (это касается того же как-бы-Еся biggrin1 который далек от него безнадежно) - причем я эту подборку выделила из остальных, она мне показалась сильно отличающейся и намного ближе других.

Спасибо сказали: Viento, Maggie Burroughs, Bormont3

180

alice_q пишет:

Так Bormont по смыслу и загадывает!

Я имела ввиду, что мне самой составлять подборки-ассоциации с помощью картинок труднее, чем с музыкой)

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: alice_q, Bormont2