Re: Протипируйте и меня :3
vlskn пишет:Смысл в том, чтобы просто идти туда.
Смысл в том, чтобы идти по своему пути.
Ну впрочем, тут же не мировоззренческий спор... так что ладно)
По своему пути к единой цели. Ладно-ладно.)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Протипируйте и меня :3
vlskn пишет:Смысл в том, чтобы просто идти туда.
Смысл в том, чтобы идти по своему пути.
Да смысл ведь даже не в том, чтобы прийти к идеалу, такого не бывает.
Смысл в том, чтобы просто идти туда.
Общество или деградирует, или развивается.
Я говорю о духовном развитии общества. Пусть общество идет к идеалу.
Даже если общество не придет к нему, оно будет становиться все лучше.
А это к мотивации по Будущему.
Потом я вдруг поняла, что это не я.
Что это не мое мнение абсолютно.
Что это низкое, недостойное человека мировоззрение. Оно ведет к гибели, ибо человек должен стремиться к высшему. Человек должен иметь идеалы и идти к ним. Его деятельность должна нести особый смысл, ибо зачем она тогда? Человек должен одухотворять деятельность. Иначе она теряет смысл.
Материалестическое мировозрение не достойно человека. Это теперь я знаю.
Вдруг - это при каких обстоятельствах?
И что это вам даёт?
Кстати, а при старых взглядах вы писали стихи или нет?
Обычно в любой ситуации хорошо видно ее последствия. И как она отразится на человеке, и на обществе. Какие изменения будут происходить в этой ситуации и после нее. Как все может обернуться, это видно.
>И если не в лом, можешь примерчик какой-нибудь привести какой-нибудь реальной ситуации, и вытекающих из нее последствий соответственно?
Вот с конкретикой у меня вообще хреново. (Что отвечает за конкретику? Не ЧЛ? У меня всегда с конкретикой проблемы были.)
Ладно, сейчас вспомню что-нибудь.
В данном случае за конкретику отвечает БИ.
Например, я помню случилась проблема лично у моего родственика год назад. Я предположила, что эта проблема будет нашей общей проблемой на протяжении еще долгих лет. Я вижу, что этот человек чувсвует по этому поводу и я понимаю глубину этих чувств. Я предположила у него тогда ряд изменений, таких как повышение нервозности у этого человека, раздражимости, которая будет все нарастать, т.к. в будущем предстоит волнительное событие для этого человека (переезд), что я и наблюдаю в данный момент. С переездом нервозность повысится еще в несколько раз. Я полагаю, что в старости у него будут глубокие проблемы на нервной почве.
Повышение нервозности и раздражимости влечет за собой повышение нервозности окружающих людей. Я когда-то предположила, что мой брат будет очень нервным, впитывая воздействия этого человека. Так и получается.
Здесь или просто многомерная этика. Или все-таки ЧЭ+БИ.
Воспитание одного ребенка знакомой мне семьей. Я наблюдала за это семьей какое-то время. Я когда-то предположила, что ребенок их будет расти эгоистичным, самовлюбленным, наглым, но добрым. Таков он сейчас и есть.
А как ты поняла, что ребенок таким будет? На что ориентировалась?
Я хорошо понимаю, на что способен тот или иной человек. Одна моя знакомая в первый раз в жизни нарушила закон (она вообще слыла послушной, приличной). Многие были в шоке, я нет.
Привела домой как-то раз девочек из класса. Одна своровала вещь из нашего дома. Я сразу поняла кто это и, как оказалось, не ошиблась. Хотя за этой девочкой раньше такого не наблюдалось.
Ну это вроде элементароное. Короче типа таких вещей, я вижу хорошо. Их можно множество перечислить. Даже с теми людьми, которых я не так хорошо знаю.
Ок. Это в принципе можно расценить, как многомерный блок БЭ-ЧИ.
То есть, я пока за бетанского этика.
Это 1 Вечность такая?
Нет, она здесь открытая, скорее 2. Хотя некоторые мысли наводят на 3.
Вы пишете очень интересно. Социотип не читается.. А вот по темпористике явно высокая В и низкое Н, если интересно.
Тебе близко такое мышление/мировосприятие?
Мне просто совсем не близко.) Местами даже противоположно.
Нет, она здесь открытая, скорее 2. Хотя некоторые мысли наводят на 3.
Почему открытая?
Maggie Burroughs пишет:Смысл в том, чтобы идти по своему пути.
А кто эту цель выбирает? )
Тебе близко такое мышление/мировосприятие?
Написано как будто в изменённом состоянии сознания, у меня летом было подобное - было близко. Предполагаю, что это первая пора раскрытия 8 ТУАИ, потом ответы станут более конкретными. Наблюдать надо в общес.
Bormont пишет:Нет, она здесь открытая, скорее 2. Хотя некоторые мысли наводят на 3.
Почему открытая?
Процесс активный по всей анкете. Картина мира ещё не сформирована, есть некий процесс саморазвития - жду уточнений, но пока тоже в пользу 2-3 Вч.
Написано как будто в изменённом состоянии сознания, у меня летом было подобное - было близко.
Процесс активный по всей анкете. Картина мира ещё не сформирована, есть некий процесс саморазвития
А... А мне просто показалось, несмотря на несформированность к.м. и активные думы в этой сфере, вполне такое четкое представление о Единой Цели.)
зы
Ну или я мейби придираюсь просто, т.к. это чуждое мне в целом мышление очень (и по смысловой, и по эмоциональной составляющей), а 8УАИ у меня нет.
ззы
Еще вариант печальный - я просто уже слишком старая)), и не понимаю современную молодежь.
Бормонт, тебе типируемая вроде бы ближе по возрасту - такой стиль (мыслей и их изложения) у вас часто встречается?
vlskn, что твой ник означает?
И второй вопрос - ты точно не тролль?)
Если тролль, то весьма годно) Зачтено.
Если нет - то извини))
upd
загуглила ник..)
Ты считаешь себя ЛЭВФ?
А... А мне просто показалось, несмотря на несформированность к.м. и активные думы в этой сфере, вполне такое четкое представление о Единой Цели.)
Меня тоже это смущает. Предполагаю, что цель идёт по Б.
Ну или я мейби придираюсь просто, т.к. это чуждое мне в целом мышление очень (и по смысловой, и по эмоциональной составляющей), а 8УАИ у меня нет.
Причём смысловая составляющая - как раз темпористическая разница, а эмоциональная - наличие 8 ТУАИ.
Еще вариант печальный - я просто уже слишком старая)), и не понимаю современную молодежь.
Бормонт, тебе типируемый вроде бы ближе по возрасту - такой стиль (мыслей и их изложения) у вас часто встречается?
Ну, честно, ты мне кажешься куда более "в курсе" мыслей общества, чем я сам. С астрологической точки зрения, у нас с vlskn разные поколения, и с родившимся позднее середины 1996 особо не общался.
Насчёт нас. Встречал много раз, может, не идентичные случаи, но похожие. Говорю, это скорее к прокачке 8 ТУАИ. По крайней мере, у тех кого удалось вспомнить - было так. А по-честному хотелось бы посмотреть на натальный Меркурий vlskn - возможно есть аспект к Нептуну или Луне.
Upd. У тебя таких аспектов нет, поэтому не свойственно подобное восприятие.
Кстати, если БИ в СуперЭго, можно списать эти тексты на возрастное её наполнение.
Кстати, если БИ в СуперЭго, можно списать эти тексты на возрастное её наполнение.
Можно. Списать можно куда угодно, что угодно при большом желании.
Ты какой теории формирования социотипа придерживаешься?
Ты какой теории формирования социотипа придерживаешься?
Прочёл несколько - везде что-то не устраивает, что-то так до конца и не понял.
В данном случае считаю, что раз СуперЭго отвечает за приспособляемость к обществу - если там находится БИ - сейчас прошла борьба с социофобией и появились необходимость в этой адаптации - включается работа СуперЭго.
Т.е. наполнение любой функции может происходить в любое время, от рождения и до смерти, а наполнение по блокам - это просто усреднённый вариант, работающий при традиционном воспитании.
upd
загуглила ник..)
Ты считаешь себя ЛЭВФ?
А где ты нашла это? У меня как обычно, нашлось только
vlskn любит мужчин, которые хотят жениться на девственнице Почему бы и нет? Хорошая позиция.
Вы пишете очень интересно. Социотип не читается.. А вот по темпористике явно высокая В и низкое Н, если интересно.
vlskn пишет:Но я все равно хочу точно знать свой ТИМ. Я чувствую, это поможет мне в саморазвитии.
Это к иррациональности. А как вы представляете саморазвитие? Что это за процесс? Есть ли в нём какие-то этапы?
Спасибо.
Я как раз только сейчас читаю о темпористике, интересно стало узнать и там свой тип.
Что о саморазвитии.
Саморазвитие это процесс развития своей личности. Ну, в общем, слово саморазвитие говорит само за себя.
Изучаешь необходимую информацию для развития, совершаешь поступки так же направленные на свое развитие.
Нет, вот этапов никаких не могу определить в саморазвитии.
Как-то плохо получилось объяснить.
Ну да ладно.
Если дальше будут еще вопросы, буду стараться отвечать более объемно.
>А как ты поняла, что ребенок таким будет? На что ориентировалась?
Поняла по родителям. По тому, как они общаются с этим ребенком, как в целом воспитывают его.
Корни пороков растут из детства и порой семена этих пороков сеют в нас наши же родители.
Уже в доме семьи чувствуешь, кто занимает какое место, и как люди будут меняться с течением времени, оставаясь на этих местах.
Можно предположить, что может случиться, если места вдруг поменяются. Какое развитие дальше пойдет?
В этом есть особый интерес.
Ты предполагаешь, исходя из характеристик людей, каково развитие.
Мне тяжело, конечно, судить объективно, получается ли это у меня или нет. Однако я думаю, что неплохо вижу развития событий.
>что твой ник означает?
>И второй вопрос - ты точно не тролль?)
В нике просто рандомный набор букв.
Я не тролль, лол.
>Ты считаешь себя ЛЭВФ?
Да, есть такое.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по соционике → Протипируйте и меня :3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.