Bormont пишет: Чем тебя не устраивает такой тип взаимоотношений, что ты не соглашалась?
Вопрос задан Мэгги, но я отвечу тоже. Это же просто получается неуважение чужих личных границ и игнорирование ответной реакции. То есть, будто в первую очередь тебе важно заполучить внимание человека, или самого человека, что угодно, но желания этого человека тебя не интересуют и ты их не учитываешь.
Лина правильное сравнение привела выше, что это напоминает изнасилование. Я считаю, что взламывать чужую страницу сродни взлому квартиры. Тебя никто туда не приглашал и не пускал, ты не имеешь никаких прав там находиться, и уж тем более распоряжаться всем содержимым так, как тебе угодно. Но ты всё равно это делаешь -- просто потому что тебе так захотелось.
У меня, слава богу, не было таких ситуаций, как у Мэгги, но были случаи навязчивого внимания и навязывания своего общества.
Помню особенно неприятный. С этим человеком я даже раз виделась в реале. В общем, с ним было интересно общаться, поэтому я закрывала глаза на то, что мне не нравилось, поначалу. Но потом это усилилось и уже пришлось это резко пресечь (до этого пыталась спокойно и корректно). Этот человек пытался уломать меня на секс, и при этом будто был абсолютно глух и слеп -- никак не мог понять, что я этого НЕ ХОЧУ. Ну или просто надеялся именно что уломать. Не знаю, как. Он постоянно заводил об этом разговор, спрашивал, чем он мне не угодил, потом умолк и появился еще раз через пару месяцев и пригласил к себе, потом аж через пару лет, и каждый раз удивлялся и мрачнел при отказе. Причем последний раз он сказал что-то вроде, что у него уже есть собственная квартира и, может, что-нибудь получится. Будто всё дело было в квартире.
Ну и это как бы всё было виртуально... этот и другие случаи. Ничего серьёзного и опасного, в общем (если бы только кому-то из не пришло бы в голову выследить меня по месту учебы, например). Но всё равно было очень мерзко. Вот именно это осознание, что человеку абсолютно насрать на то, что я хочу, думаю, говорю. Он просто пытается добиться чего-то своего, и ответная реакция ему побоку.
Дракон (КЛ), ВЭЛФ