201

Re: Тесты постоянно показывают разные варианты(

4X_Pro пишет:

БЛ действительно похожа на одномерную, но признаков ценностной не видно совершенно. .

diara пишет:

Я ценю ,если человек умный (умнее меня). Хотя в этом , как я думаю, не слишком разбираюсь. То есть человек может кинуть пару умных фраз, а он мне уже нравится) Хотя на самом деле,он просто цитирует недавно прочитанную книгу,или пару ее страниц))

Вот, например, вполне похоже на детский блок ЧИ+БЛ. Гексли не "любят умных людей", они сами себя считают умными людьми, и не впечатляются по одной фразе, потому что судят о человеке целостно, как интуиты. А вот для сенсориков альфы особая любовь к умным людям как раз характерна.

202

LionKinG пишет:

Фантазия - что то красивое и гармоничное

Ого, какой прекрасный перевод из ЧИ в БС!!))) Не верьте версии Бальзака, ни надо)))

тем временем еще парочка человек увидела во мне Бальзака))

203 (изменено: diara, 2016-03-25 11:58:58)

seamrag пишет:

На мой взгляд, вы, кроме ЭСЭ, еще можете быть СЭИ, заодно это объяснило бы недостаток рациональности и заниженную для гюго ЧС.

Спасибо!!

О ЧС.
Вот, к примеру,на другом форуме. Человек посмотрел мое видео и прокомментировал это "На видео деревянная девушка, симпатичная, но бездушная вещь". Так там так всех возмутило, что я его не отметелила.

Ссылку убрала.

ПТак  что у меня с ЧС -  Нулевая ЧС. Я даже и не понимаю, где перегиб и что это уже оскорбление.

seamrag пишет:

Видимую "иррациональность" еще можно объяснить слабой способностью к упорядочиванию по БЛ (хотя я не знаю точно, почему вы себя считаете иррацем).

Я между иррац-рац мечусь, если честно. Но иррац приняла,потому как разболтанная,без планов,  меня. цели в зависимости от обстоятельств. Не знаю, чего хочу.

seamrag пишет:

Ну как это? А если вы захотите стать президентом США, разве вы сможете?

Да. Я уверена в том, что если человек реально хочет быть президентом, если он понимает, что ему для этого придется пройти, что он будет делать в кресле президента, если он будет действовать, последовательно , четко и несбиваемо с цели))))) и прочие-прочие вещи - да, он может стать президентом. Я вообще не сомневаюсь, что человек может все. Другое дело, что цели меняются или слабы очень, у меня, например, именно поэтому я не добилась высоких мечт. Просто не надо.

Спасибо сказали: Zora1

204

seamrag пишет:
4X_Pro пишет:

Таким образом, по анкете у меня версия ИЭЭ-"Гексли", по видео допускаю еще ЭИИ-"Достоевского".

А в чем проявляется сила/многомерность ЧИ ТС (не знаю, как вы это называете?).
Если ТС ЭИИ, то в чем проявляется базовая БЭ, где видно преобладание БЭ над ЧЭ, обычное для доста? И в чем проявляется ограничительная ЧЭ? Ну и ЧИ/БИ тоже должны быть сильными.
Почему она вообще белый этик, а не черный?

И мне очень интересно. Надеюсь на ответ)

205 (изменено: Zora, 2016-03-25 11:57:27)

diara пишет:

О ЧС.
Вот, к примеру,на другом форуме. Человек посмотрел мое видео и прокомментировал это "На видео деревянная девушка, симпатичная, но бездушная вещь". Вот если что ссылка на эту страницу из темы, посмотрите дальше, как всех возмутило, что я его не отметелила.

Уберите, пожалуйста, эту ссылку. На этом форуме ссылки на Социофорум и сайт 24 типа запрещены по правилам.
(Я не модератор и не администратор, просто прошу).

Насчет испытаний подобного рода. Для этого проекта они ничего не говорят, ибо о поведенческих особенностях.
Не "отметелить", как вы говорите, может воспитанный представитель любого типа. Но причина может исходить совершенно от разных функций. Например, ЛСИ или ЭСИ может (но это пример, а не факт) не понять иронии. И вообще, типирование по поведенческим особенностям - это немного не та соционика, нежели та, которую обсуждают здесь. Здесь ТИМ понимается вот так: http://tipiruem.ru/post/70903/#p70903 А поведенческая стратегия - это к другим типологиям, скорее.

Высший гоблин, базовый белый этик, ФВЛЭ, ВБПН, ЭСФА
Спасибо сказали: diara1

206

Сюда еще и это вставлю. Вдруг тоже что-то  даст)

Может, тогда проще будет понять по отношениям, кто я?))

Пример из семейной жизни ( это практически постоянный случай):

+ открыть спойлер

Наступили долгожданные выходные. Для Габена идеальный выходной- чтобы его просто никто не трогал. Для меня - нет.
И я с утра начинаю воодушевленно предлагать: "А давайте в кино? Или на каток? А помнишь, мы хотели сходить...!!" и т.п. "Ну или можно просто взять пледик, бутеры и сходить в парк посидеть, отдохнуть. ну же - погода чудо!".
Тишина. Тяжелая.
"Блин, так и жизнь пройдет. Че бездарно терять день! Поехали!"
"Ну. Можно" (это типа согласие. Хотя мне в ответ всегда очень хочется более эмоционального отклика "О, идея" Круто. Давай, а еще можно ...")

Варианты развития событий:
1. Я радостая начинаю щебетать, раздавать указания, собирать всех и вся.Габ при этом лежит на диване до последнего, аргументируя это тем, что ему проще и быстрее остальных одеться и он встанет в последнюю секунду. Но воодушевления от скорого развлечения на его лице нет. Меня это обижает. И я (испытывая муки совести, что заставляю человека делать то, что ему не хочется), перестаю шубуршать, ухожу в другую комнату и обижаюсь. габ вспомнит обо мне нескоро.
2. Вариант второй. Я его тороплю, жму и раздаю указания " Ты собери то-то", "Ну вставай же, давай!"... Если пережимаю ( а так часто и выходит), он разворачивается, садится на диван и говорит, что никуда не едет. Почему? "Передумал. Не хочу. Настроение не то". Меня это оскробляет. как так? Что значит передумал. Я всех собрала, а он передумал. Ну и в итоге скандальчик. От которого всем хуже, и день испорчен . В том плане, что мы провели его дома, я не поехала в кино. Габ на диване. Только настроение у всех нулевое.

Спасибо сказали: Zora, alice_q2

207 (изменено: Zora, 2016-03-25 12:06:39)

diara пишет:

Это опять по поведению, поэтому будет все равно гаданием на кофейной гуще, а не грамотным социоанализом. Поэтому выскажу просто личное мнение, не принимайте за типирование. Для меня это скорее за Гюго, или человека с высокой эмоцией (но не будем об этом, т.к. обсуждаем все же соционику). Потому что человек не заражается вашим настроением и не выдает доп. инфу по ЧИ ("а можно еще вот так"!) Плюс он иррационал, может передумать в процессе, а вы если настроились на что, то это делаете, что в пользу рациональности. Но это рассуждения уровня того форума, ссылку на который вы убрали (за что вам преогромное спасибо!)

208

Zora пишет:
diara пишет:

Это опять по поведению, поэтому будет все равно гаданием на кофейной гуще, а не грамотным социоанализом. Поэтому выскажу просто личное мнение, не принимайте за типирование. Для меня это скорее за Гюго, или человека с высокой эмоцией (но не будем об этом, т.к. обсуждаем все же соционику). Потому что человек не заражается вашим настроением и не выдает доп. инфу по ЧИ ("а можно еще вот так"!) Плюс он иррационал, может передумать в процессе, а вы если настроились на что, то это делаете, что в пользу рациональности. Но это рассуждения уровня того форума, ссылку на который вы убрали (за что вам преогромное спасибо!)

Спасибо. У меня такие же мысли. По поведению, понятно, что не стоит. Но если в отношениях такая картинка годами - наверное, все-таки что-то можно рассмотреть.  Хотя бы то, что если бы я была Гексли, мне не нужно было ЧИ от него. Так ведь?

209

diara пишет:

Хотя бы то, что если бы я была Гексли, мне не нужно было ЧИ от него. Так ведь?

Ну, так-то да )))

210

Zora пишет:
diara пишет:

Хотя бы то, что если бы я была Гексли, мне не нужно было ЧИ от него. Так ведь?

Ну, так-то да )))

и откликов никаких тоже не нужно было бы)) если бы у меня ЧЭ не ценностное было бы,да?

211

Оххоххох)) Еххеххех))

212

diara пишет:

и откликов никаких тоже не нужно было бы)) если бы у меня ЧЭ не ценностное было бы,да?

Ценностность - больше к тому, хочет ли человек поддерживать коммуникацию по этому аспекту, или нет.
Схема с тем, что к партнеру автоматически действуют ожидания, как к дуалу, довольно спорная, потому что не все люди хорошо понимают себя и других, на них действует воспитание и т.п., идет подстройка к уже имеющемуся партнеру. Но описанный вами случай для меня похож на такой. Поэтому для меня Гюго - одна из вероятных версий.

213

Кстати, сейчас пролистал тему заново, обратил внимание еще на негативизм.

seamrag пишет:

Гексли не "любят умных людей", они сами себя считают умными людьми, и не впечатляются по одной фразе, потому что судят о человеке целостно, как интуиты. А вот для сенсориков альфы особая любовь к умным людям как раз характерна.

Умный человек — это очень размытое понятие. В Гамме, напримре, на полном серьезе умными могут считать тех, кто хорошо умет зарабатывать деньги. В Альфе — тот, кто умеет разобраться в сути явления и объяснить его. И вообще, ориентироваться на "нравится"/"не нравится" при типировании не совсем надежно, соционика -— это все-таки типология третьего уровня, описывающая особенности восприятия информации.
Насчет цвета этики: изначально я достаточно серьезно расматривал версию СЭИ-"Дюма". Но отбросил по двум причинам: а) в анкете неоднократно подчеркиваются какие-то сложности по ЧЛ, тогда как для болевой это не свойственно, ее человек наоборот обычно старается прикрыть и спрятать, ,) БЛ в анкете в разы меньше, чем ЧЛ (тогда как обычно ценностные аспекты проявляются активнее, даже если они маломерные, и человеку по ним сказать нечего). Вот, кстати, довольно показательный ответ:

Паника, бессилие. Аааааа!!)) Не пытаюсь даже разбираться особо,звоню брату или кому-то кто разбирается)) Прошу помочь. Под их присмотром тыкаю кнопки и провода,пытаюсь.
Если в неподходящий момент,то найду способ доделать работу (на телефоне, планшете, у соседей) Ну а что поделать.

Здесь хорошо видна и слабость по ЧЛ, и уверенность, что можно найти решение по ЧИ и доделать необходимое.

diara пишет:

ПТак  что у меня с ЧС -  Нулевая ЧС. Я даже и не понимаю, где перегиб и что это уже оскорбление.

Вот это (при сильной этике, которая вроде ни у кого сомнений не вызывает) за слабую ЧС. Причем даже заставляет об одномерной задуматься.

diara пишет:

Этот пример указывает на проблемы с интертипными в другой типологии — психософии. У вас идет запрос не на ЧИ, а на процесс по Воле, на то, чтобы совместно принять решение, как отдыхать. А у Габена она, по этому описанию, похожа на четвертую, поэтому он ждет готового решения в духе "идем туда, нужно быть готовым во столько-то".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Bormont, Zora, Ms.Mushroom, diara, alice_q5

214

Zora пишет:

Поэтому для меня Гюго - одна из вероятных версий.

Даже с такой хилой ЧС?

215

4X_Pro, как у вас хватает терпения перечитывать меня столько страниц)) Благодарю.
Вы все-таки за ИЭЭ?

216 (изменено: Zora, 2016-03-25 13:15:39)

diara пишет:

Даже с такой хилой ЧС?

Я не умею оценивать силу отдельных функций и профессионально не типирую по анкете, выложенной здесь.
Высказанное здесь - одна из вероятностей. Я не настаиваю на своей версии как единственно правильной.
Единственное, никаких указаний на то, что вы ИЛИ - "Бальзак", по стилю вашего общения здесь не вижу. В этом я, пожалуй, уверена.
Если хотите проверить, что написал 4X_Pro, попробуйте выдать своему Габену готовое решение, и посмотрите, что произойдет в итоге. Ну и стоит понаблюдать за собой. В результате этих наблюдений рано или поздно неподходящие версии будут отброшены.

217

Тут такая ситуация: чистой версии не получается, есть доводы и в пользу СЭИ, и в пользу ИЭЭ. Но с вариантом ИЭЭ противоречий меньше, на мой взгляд, поэтому да, я за эту версию.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!
Спасибо сказали: Zora, diara2

218

А как для себя четко понять черный ты этик или белый? Вроде и отношения важны, а вроде и впечатлений от общения хочется.

219

Присоединяюсь к вопросу.)

ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.

Bones - Encrypted

220

platinum пишет:

Присоединяюсь к вопросу.)

Ты убрала Гамлета из подписи)