Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
Ну , определяю по своему желанию – какую я хочу дистанцию. Если мне человек нравится, могу сблизиться, с сопротивлением не сталкивалась. Если и столкнусь – ну и ладно, останусь на прежней дистанции. Когда человек хочет укоротить дистанцию со мной (напрашивается в гости, к себе зовет, видно, что хочет подружиться) – если он мне симпатичен – я удовольствием подружусь, если нет – буду всячески отмазываться)) И держать дистанцию)
Обычно человек после пары-тройки попыток,завязывает с этим и мы остаемся на дружеской нейтральной и каждому приятной «ноге»)))
Ох,эти шкалы, я не умею оценивать себя по шкале))) Пусть будет 1. То есть вполне себе умею выстраивать нужные отношения, но пусть останется еще шаг в шкале для редких случаев каких-нибудь. Никогда не утверждаю о чем –то со 100% уверенностью. Все меняется в мире)
П.С. Вы не поверите, пока писала об этом ,думала о человеке, который отчаянно хочет со мной дружить, но я нахожу причины не встречаться. Закончила отвечать на вопрос. И - звонок от этого человека! Я, кстати,не взяла трубку. Очень стыдно, но я уже не знаю, что придумать, чтобы не соглашаться на встречу. Это уже становится некрасивым с моей стороны. Но почему человек сам не понимает,а? Неужели не чувствует, что не хочу))))?