Re: Bormont: Наблюдения
Имхо, тут нечего стыдиться. Даже как-то слышать такое странно..
Точнее, отчасти я понимаю твое желание "красиво сыграть" что ли, но сейчас уж не до красоты игры
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Дневники участников → Bormont: Наблюдения
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Имхо, тут нечего стыдиться. Даже как-то слышать такое странно..
Точнее, отчасти я понимаю твое желание "красиво сыграть" что ли, но сейчас уж не до красоты игры
Вспомнилось.
Портрет идеального человека: выпучить глаза, поднять брови, выдвинуть нижнюю челюсть вперёд и надуть губки ПЮ.
Портрет идеального воспитателя: кожа должна быть мертвенно-бледной или слегка загорелой, волосы обязательно покрашены либо в естественный светло-русый, либо в неестественный лимонно-жёлтый, наклеить пышные рестницы.
А может всё и не так плохо с английским, просто запаниковал вчера.
Тебе нужно как-то заранее представлять, что тебе нравится, а что нет, а то ты, как говоришь, имеешь склонность не любить что-то только из вредности, в пику всем. Потом ничего не понятно.
Те были из-за перепалок с учителями, здесь вообще в коллектив не вписался, и воспринимают меня все как двоечника... зато ссор нет)
Вообще вуз - это то место, где одни почему-то обретают блаженство и потом не хотят оттуда уходить, а другие - впервые сталкиваются с несправедливостью и какой-то неведомой х**ней на постоянной основе. Даже те, кто умеет "договариваться". Потому что в школе ты можешь получать нужные оценки, просто выполняя определенные действия, а в вузе нужно уметь угадывать ожидания преподавателей, подстраиваться под них и подчиняться еже более жесткой и странной дисциплине занятий, кстати, довольно противоречивой. При этом как минимум от одного непредсказуемого события в сезон ты не застрахован, а обойти его можно только самыми неведомыми путями либо же жесточайшей прилежностью и ботанством.
У меня проблема в том, что чем ни начну заниматься, что мне нравится - обязательно возникнает какое-то внешнее препятствие, и ничего не поделать - хоть не спи сутками.
Может, это сигнал, что че-то не так? Если обстоятельства действительно внешние. И стоит все-таки податься в сторону мира искусства, развлечений, еще чего-то такого? ну, хотя бы в качестве более-менее увесистого хобби.
А разве припеваючи жить можно только в центре?:) Вот даже Красногорск вроде как хорошим местом считается. А что за район?
Я имела в виду, что это не вяжется со стандартным образом жизни условного "среднего выпускника" факультета. Район Медведково.
Вообще вуз - это то место, где одни почему-то обретают блаженство и потом не хотят оттуда уходить, а другие - впервые сталкиваются с несправедливостью и какой-то неведомой х**ней на постоянной основе.
Тоже подметил такое. И да, сегодня одна прямо и сказала - "Вы ведь не не индивидуальном графике обучения. Продление периода сдачи задолженностей не отменяет подготовку домашнего задания". Ну, по крайней мере, остались последние 2 зачёта и 1 экзамен - за неделю должен управиться.
А когда поступал - мечтал, что будет как в первом случае ("почему-то обретают блаженство и потом не хотят оттуда уходить").
Тебе нужно как-то заранее представлять, что тебе нравится, а что нет, а то ты, как говоришь, имеешь склонность не любить что-то только из вредности, в пику всем. Потом ничего не понятно.
А в потенциале мне всё нравится, пока кто-нибудь не отобьёт желание этим заниматься. У меня всегда так было - если ко мне хорошо относятся - то я стараюсь, если нет - то делаю всё на зло, и иначе не получается.
Bormont пишет:У меня проблема в том, что чем ни начну заниматься, что мне нравится - обязательно возникнает какое-то внешнее препятствие, и ничего не поделать - хоть не спи сутками.
Может, это сигнал, что че-то не так? Если обстоятельства действительно внешние. И стоит все-таки податься в сторону мира искусства, развлечений, еще чего-то такого? ну, хотя бы в качестве более-менее увесистого хобби.
Не знаю даже... У одного моего друга - та же история. Он бросил вуз - устроился на работу - работать не может - график ещё хуже стал, задания ещё больше и сложнее. Я вот тоже ему последнее время подобный совет дал (он же пятидомник, не понятно, зачем вообще пошёл на всё это, куда влип), и сам задумался о таком. Но вообще не знаю, куда деть себя в других областях - там же абсолютно всё незнакомо.
Кстати, а это же признак слабой ЧЛ, да?
Да, и сегодня по БИ, ЧЛ и 3Н прошлись так, как давно не проходились. Ну, так мне и надо, в общем-то.
Вообще вуз - это то место, где одни почему-то обретают блаженство и потом не хотят оттуда уходить, а другие - впервые сталкиваются с несправедливостью и какой-то неведомой х**ней на постоянной основе. Даже те, кто умеет "договариваться". Потому что в школе ты можешь получать нужные оценки, просто выполняя определенные действия, а в вузе нужно уметь угадывать ожидания преподавателей, подстраиваться под них и подчиняться еже более жесткой и странной дисциплине занятий, кстати, довольно противоречивой. При этом как минимум от одного непредсказуемого события в сезон ты не застрахован, а обойти его можно только самыми неведомыми путями либо же жесточайшей прилежностью и ботанством.
У тебя был какой-то неправильный ВУЗ. Я, по крайней мере, под преподов особо не подстраивался никогда. Кроме разве что одной лабы по физике, где изучали две электрических схемы, у одной из которых зависимость чего-то там была линейная, а другая — сильно нелинейная с пиком посередине, и преподша задавала вопрос, какая из них лучше, без конкретизации для чего именно, и надо было ответить, что лучше линейная (об этом предупреждали те, кто сдавал до нас). И то я не сразу ответил, а сначала честно пытался узнать "лучше с какой точки зрения или для чего", но безрезультатно.
Да и особой противоречивости и странности дисциплины занятий не наблюдал. Другой вопрос, что да, есть определенная вероятность нарваться на преподов из категории [нецензурно], но лично мне таковых за все время обучения попалось всего двое, плюс еще несколько просто со странностями.
Что меня реально в ВУЗе бесило, так это завышение оценок существам женского пола, а равно как и то, что их иногда пропускали без очереди.
У технарей в этом плане проще: там или решил, или не решил, и простора для самовыражения преподавателей меньше.
А что касается дисциплины, то сейчас во все большем количестве вузов в этом плане творится непонятно что. Особенно это касается более-менее «элитненьких», т. к. им типа нужно обеспечивать выходное качество продукта. При этом хаос, вероятно, из-за сочетания с традиционными пофигисткими университетскими практиками. А может, мы воспринимаем это по-разному, потому что я вообще ненавижу дисциплину, в частности, обязательное посещение.
Что меня реально в ВУЗе бесило, так это завышение оценок существам женского пола, а равно как и то, что их иногда пропускали без очереди.
Вот это уже особенность твоего вуза.
Вообще странно слышать защиту вузовской системы (в плане возможности гарантировать себе определенный результат, в т.ч. тот же красный диплом) именно от тебя. Мой посыл был именно в том, что люди туда приходят и думают, что сейчас все будет, как они представляли, но все идет не так как минимум в 5% случаев, причем именно необъяснимо и непредсказуемо не так. И это у очень многих (всех, кроме тех, кто реально усерден и при этом обладает нужным именно для вуза набором навыков). Ну, или тех, кто просто учился в таком месте, где вообще не сложно быть отличником. Обычно это вузы без пафоса и преподов с ЧСВ и т. п. персонажей.
А в потенциале мне всё нравится, пока кто-нибудь не отобьёт желание этим заниматься. У меня всегда так было - если ко мне хорошо относятся - то я стараюсь, если нет - то делаю всё на зло, и иначе не получается.
Хм.... Вероятно, это из-за ЧИ в детском блоке. (
Я недавно еще хотела про своего бывшего-Габена кое-какое наблюдение написать в проявления социотипов. Надо не забыть.
Но вообще не знаю, куда деть себя в других областях - там же абсолютно всё незнакомо.
Ну а ты знакомься потихоньку, читай, на бордах сиди каких-нибудь в свободное время ит .п.)
У меня неуверенность берётся, думаюя из-за 3Л, так как у большинства наших преподавателей 1Л. То есть, с некоторыми можно просто беседовать во время занятия, во время объяснения материала - и в ходе дискуссии всё понимать, а с остальными такое не прокатывает - и как бы ты ни старался подготовиться - всегда окажется, что это было чуть ли не зря, так как объяснения будут идти по другой теме (если будут) или снова последует лекция (а иногда и практика) в ходе монолога. В общем, интересно будет сидеть только тем, кто ас в науке и не хочет ничего лишний раз обсудить - лишь бы услышать краем уха - и всё сразу понятно. А это результат по Логике получается.
Сегодня снилось, как ходил на концерт, где читали стихотворения Пушкина на иврите (там шикарные переводы), а потом сон сменился и я оказался в старом храме, где теперь находится наша дача. Туда пришёл один наглый священник (не буду называть имён) и требовал, чтобы ему вернули какой-то макет (такой случай был). Причём это происходило прямо во время службы. Многим его появление не понравилось. Я вышел и сказал, что макет находится на заднем дворе, но лезть придётся через крышу - подставил ему лестницу (из обломков, которая в итоге развалилась и он остался сидеть на крыше) и отправил наверх. При том я включил аудиозапись с каким-то хором (не знаю точнее, мужской хор, если всё верно), чтобы он завидовал, как мы хорошо поём.
Ахахахаха))))
У меня неуверенность берётся, думаюя из-за 3Л, так как у большинства наших преподавателей 1Л. То есть, с некоторыми можно просто беседовать во время занятия, во время объяснения материала - и в ходе дискуссии всё понимать, а с остальными такое не прокатывает - и как бы ты ни старался подготовиться - всегда окажется, что это было чуть ли не зря, так как объяснения будут идти по другой теме (если будут) или снова последует лекция (а иногда и практика) в ходе монолога. В общем, интересно будет сидеть только тем, кто ас в науке и не хочет ничего лишний раз обсудить - лишь бы услышать краем уха - и всё сразу понятно. А это результат по Логике получается.
Мне кажется, процесс образования у нас вообще рассчитан на результативных Логик. Мне вот бы не хотелось ничего обсуждать, собственно, никогда и проблем соответствующих не было. Т.е. то, как поставлено обучение в нашей системе образования, меня полностью устраивало всегда. Не по составу предметов изучаемых, а именно по подаче материала.
А меня как раз нет. Уже прочитал все дома - зачем еще раз на семинаре мусолить. Для дебилов, что ли? Нельзя ничем получше заняться?
Я как раз считала, что процесс образования сильно на процессионные Логики заточен (см. еще сообщение в теме Логика в разделе ПЙ параллельное).
P.S. Причем ладно бы какие-то новые грани обсуждать, либо спорные вопросы, нет, тупо пересказываем и обжевываем. И так на большинстве семинаров. А то еще все начнут тупить и нести бред, тогда вообще невозможно там находиться и остро чувствуешь: "Что я здесь делаю? Зачем я теряю свое время?"
А меня как раз нет. Уже прочитал все дома - зачем еще раз на семинаре мусолить. Для дебилов, что ли? Нельзя ничем получше заняться?
Меня такое не парило вообще никогда. Впрочем, меня вообще мало интересовали темы обсуждений. Отсидеть, уйти и забыть - меня это полностью устраивало.
Меня такое не парило вообще никогда. Впрочем, меня вообще мало интересовали темы обсуждений. Отсидеть, уйти и забыть - меня это полностью устраивало.
Понятно. Я просто не сразу догнала, что это время можно потратить на занятия своими делами (как и говорила, только на 4-м курсе). В результате получилось вообще супер: вроде и семинары посещаешь (плюсики ставят в ведомость), и дела делаются в "рабочее время".
Он заточен под результативных Логик и процессионных Воль.
Мне тоже особой радости не приносят повторения одного и того же - мне нужно в процессе узнавать новое, а не закреплять старое. Но новое всегда подаётся как результат, а повторение - как процесс, но там уже никого ничем не удивишь, потому что всем всё известно.
Но новое всегда подаётся как результат, а повторение - как процесс
Видимо, особенности обучения по языковой специальности. Хотя... я кажется, поняла о чем ты. Тебе нужно, чтобы процесс был именно на входе? То есть когда объясняют? А потом не было повторений? А почему ты это относишь к сфере Воли (повторения)?
Впрочем, меня вообще мало интересовали темы обсуждений. Отсидеть, уйти и забыть - меня это полностью устраивало.
Я вот не умею так... Прихожу именно для обсуждения - и если все начинают тупить - появляется жуткое напряжение и раздражение. И простоя мне неудобно делать что-то своё когда другие заняты и я чувствую себя обязанным включиться, лучше уж одному своими делами заниматься.
Видимо, особенности обучения по языковой специальности. Хотя... я кажется, поняла о чем ты. Тебе нужно, чтобы процесс был именно на входе? То есть когда объясняют? А потом не было повторений? А
Нет, теорию по языку мы самостоятельно дома делаем (что меня тоже бесит). Да, мне нужен диалог именно на входе - например, объясняя новые грамматические конструкции, чтобы не подавались они как нерушимые постулаты, а студенты сами попытались логически их вывести из того, что им уже известно - так гораздо эффективнее было бы (для меня) - лучше запоминается, интереснее, теплее. К сожалению, такой подход редко встречается. Из текующих преподавателей - полтора человека. В школе были такие, в старом вузе - тоже полтора человека. Кстати, по их предметам у меня всегда были лучшие оценки.
А почему ты это относишь к сфере Воли (повторения)?
К Воле я другое отношу (не написал в сообщении). Это бесконечные мотивирующие мероприятия, конференции, вообще университетская политика.
Страницы Назад 1 … 8 9 10 11 12 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Дневники участников → Bormont: Наблюдения
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.