201

Re: Bormont: Наблюдения

У нас так бывало, что преподы старались вывести на диалог, пообсуждать что-то, всё спрашивали, мол, вопросы есть? И недоумевали и даже немного возмущались тем, что вопросов нет big_smile А наша группа вся такая... типа, а чё тут обсуждать, какие вопросы.
Еще помню одна преподавательница, по правде говоря пришибленная на всю голову, с ней там еще были истории, иногда после прочитки какого-нибудь реферата, например, или показа презентации, спрашивала просто: и что вы думаете об этом? ваши мысли по поводу? Никогда не могла понять, чего она хочет! Я уже всю информацию выдала ей, какие ей нужны мысли? Что она хочет услышать? Даже когда я что-то выдавливала из себя, она будто оставалась недовольной.
Еще было раз, что на одном предмете она стала задавать вопросы не по теме, вообще из другой области, что-то связанное с историей-географией, я растерялась и засомневалась в правильном ответе, и она так очень явно намекнула на то, что у меня низкий уровень интеллекта. Вот это меня очень покоробило тогда. Само отношение.

Дракон (КЛ), ВЭЛФ
Спасибо сказали: alice_q, Bormont, Cold_Air, Zora4

202

Bormont пишет:
Viento пишет:

Впрочем, меня вообще мало интересовали темы обсуждений. Отсидеть, уйти и забыть - меня это полностью устраивало.

Я вот не умею так... Прихожу именно для обсуждения - и если все начинают тупить - появляется жуткое напряжение и раздражение. И простоя мне неудобно делать что-то своё когда другие заняты и я чувствую себя обязанным включиться, лучше уж одному своими делами заниматься.

Отсидеть и забыть - это я скорее про школу говорила. А в вузе качество образования было не очень, поэтому тоже не было особого интереса. В любом случае формат "мне рассказали - я послушала/записала - постаралась уяснить - если непонятно, почитала сама соотв. материалы" мне очень удобен, и никогда не вызывал баттхерта.   

А своими делами я никогда не занималась на уроках, у меня не настолько сильно желание как-то забить свое время под завязку. Мне его всегда хватало и так. Я могла просто сидеть и думать о своем.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Ms.Mushroom2

203

Ms.Mushroom, вопросы в конце - это не то... Там с самого начала другой формат должен быть.

Спасибо сказали: Ms.Mushroom1

204

А мне вот тоже нравится обсуждательный формат:) Нравится и объяснять, и когда мне объясняют (с возможностью задавать вопросы). Правда, если не будет настроя, то не будет ничего надо - ну, Эмоция мотивирует, как ни крути.
Бормонт, а у тебя, похоже, идут требования не столько по Логике, сколько по детскому блоку:)

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ
Спасибо сказали: Bormont, alice_q, Ms.Mushroom3

205

Nina Fischer пишет:

Бормонт, а у тебя, похоже, идут требования не столько по Логике, сколько по детскому блоку:)

Тоже была такая мысль

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.

206

Bormont, а ты левша или правша?

207

Nina Fischer пишет:

Bormont, а ты левша или правша?

Правша. А что?

208

Bormont пишет:

Правша. А что?

Ничего:) похоже, ты активно пользуешься левой рукой просто при наборе на клавиатуре. Перед пробелом у тебя частенько появляется буква "я".
Как-то отмечаю такие штуки - нравится мне шерлокхолмсить:)

Спасибо сказали: Bormont, Ms.Mushroom, alice_q, Zora, Cold_Air, Maggie Burroughs6

209

Nina Fischer, круто, я бы не догадался сразу.)

210

Bormont пишет:

Сегодня снилось, как ходил на концерт, где читали стихотворения Пушкина на иврите (там шикарные переводы).

Здесь есть, если что.
http://bendersky.synthasite.com

211 (изменено: Bormont, 2016-04-03 22:27:46)

Взял Старшие Арканы на вопрос: "Что делать с учёбой?". Выпал VI - Влюблённые. Думал, что это может значить... Вспомнились недавние беседы о материнском комплексе и архетипе Младенца - тут как раз есть чёрный и белый ребёнок. Нужно определить, что у данном случае есть проявление белого, а что - чёрного, и выбрать белого. Поразмыслив пришёл к выводу, что белый ребёнок хочет перевестись в другой вуз после этого курса. Но куда? В этом Аркане никаких намёков не было... Решил спросить - какое выбрать направление - на Младших Арканах - выпала 6 Дисков (использую колоду Кроули). И как это понимать?.. Традиционно бы посчитать, что нужно двигаться в сторону материального успеха, заслуженного успеха, поддержки... Как-то очень размыто, мне нужно конкретное указание на учебное заведение или город\страну. Обратил в итоге внимание на картинку - (см. в сети) - в центре изображены роза и крест. В общем, стал перебирать университеты в разных " близнецовских" (Влюблённым соответствую Близнецы в астрологии) странах: США, Канаде, Бельгии... ничего не зацепило,и маловероятно как-то. Пошёл другим путём: Дискам соответствует Восток. Значит ли это, что нужно двигаться на восток? В общем, решил посмотреть основные российские вузы и... обнаружил АНАЛОГИЧНЫЙ как у 6 Дисков логотип СФУ. Знак ли это?..

+ открыть спойлер

http://2.bp.blogspot.com/-shgtCxxdQtE/TULAVJefLVI/AAAAAAAACzQ/9iTRd-rAWMo/69.jpg
http://www.dela.ru/media/sfu-logo-14947.jpg

Спасибо сказали: Zora1

212

Ну, про знаки не скажу... мне кажется, что нужно просто поискать вуз, где хорошо преподается язык, возможно, с преподавателями-носителями языка, с возможностью съездить на стажировку в другую страну. Поискать в сети инфу, форумы почитать и т.д.
Например, у меня однокурсники ездили на один семестр учиться во Францию, в Сорбонну. Вроде и еще в какой-то французский вуз ездили, но я что-то уже не помню.((
Ну то есть что-то такое.

Спасибо сказали: Maggie Burroughs, Bormont, alice_q3

Bormont, ты не отбрасывай идею с учебой в другой стране. "Кому я там нужен"? Можно подумать, ты здесь кому-то нужен.))
Если серьезно, то имхо тебе еще не подходит формат нашего образования с четким установленным сверху расписанием. Мне просто он тоже не подходит. И есть с чем сравнить. Практически во всех западных вузах ты расписание сразу сам себе составляешь, выбираешь предметы, которые тебе нравятся, хочется изучить, даже если они не совсем по теме, например. Конечно, там чтобы выпустится есть обязательный минимум предметов, которые надо изучить, но ты сам их себе компануешь,  разбавляешь интересностями и т.д.
Я бы на твоем месте пошла бы на курсы по интересующим меня вещам, потом можно и работку подключить в близкой сфере (не ради денег, ради опыта, который будет тебе бонусом при поступлении в западный вуз), параллельно просмотреть интересующие вузы - как можно туда попасть, какие доки готовить, есть ли финансовая помощь там, можно с вузом списаться напрямую поговорить,рассказать о своей ситуации и т.д.
Конечно, сейчас скажут, это вариант не для всех (типа нет какого-нить туаи и т.п.), но я считаю, что всегда надо пробовать. И реально лучше сожалеть о том, что что-то не вышло (хотя это не конец света), чем о том, что так и не собрался и не попробовал даже.
В любом случае, удачи тебе.) Думаю, что все равно у тебя все наладится в итоге так и ли иначе. А чего бы не наладится? Руки, ноги, хорошо работающая голова есть. ))

Make science, not war.
Спасибо сказали: Bormont, Zora, alice_q, Ms.Mushroom4

214

Maggie Burroughs, Nina Fischer, спасибо за мнение. Но я ,в общем, не особо горю желанием учиться заграницей. По-хорошему планирую пойти туда в магистратуру. В общем, я подумаю насчёт СФУ ещё - подходящая специальность, вроде как, есть, и с французским-основным.

Спасибо сказали: Zora, Maggie Burroughs2

215 (изменено: Bormont, 2016-04-04 12:30:11)

Читаю "Бегущий в лабиринте" Джеймса Дэшнера (на русском). Кто-нибудь читал? Очень узнаю себя в главном герое. Там очень чётко проявляется 3Л с первых страниц книги, а ещё 2В. А ещё он ЭСЭ или ЭИЭ (скорее ЭСЭ). Возможно, мой тождик.
А ещё поражаюсь, насколько быстро прочёл первые 80 страниц... Учитывая, как недавно читал по 3-5 страниц в день (даже на русском, того же Умберто Эко). Всё-таки, дело не в способностях к чтению и восприятию, а в мотивации.
Upd. http://posmotre.li/Молодёжная_антиутопия - а ведь всё верно подмечено. Но интересные же произведения, как ни крути.

Спасибо сказали: Zora, alice_q, Ms.Mushroom3

216 (изменено: alice_q, 2016-04-04 12:35:25)

Bormont пишет:

обнаружил АНАЛОГИЧНЫЙ как у 6 Дисков логотип СФУ. Знак ли это?..

Ну ты даешь! Я не то что соглашаюсь, что надо рваться в СФУ, но это, конечно, мощный заход. %))))))

Не знаю, что сказать. Конечно, ты будешь делать выбор сам. От себя могу сказать, что советую съездить куда-то, прежде чем там учиться, но понимаю, что это не всегда реально.

Maggie Burroughs пишет:

Практически во всех западных вузах ты расписание сразу сам себе составляешь, выбираешь предметы, которые тебе нравятся, хочется изучить, даже если они не совсем по теме, например. Конечно, там чтобы выпустится есть обязательный минимум предметов, которые надо изучить, но ты сам их себе компануешь,  разбавляешь интересностями и т.д.

Мечта...

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

217 (изменено: Bormont, 2016-04-04 14:01:35)

Т.е. ты считаешь что это может быть правильным советом (СФУ)? А может конечно, очередной намёк на что-то...

alice_q пишет:

От себя могу сказать, что советую съездить куда-то, прежде чем там учиться, но понимаю, что это не всегда реально.

А куда съездить? Просто я походил по разным сайтам вузов - ничего не понятно (как на российских так и на зарубежных) - как осуществляется перевод, что нужно делать. По-любому, придётся звонить и уточнять, а я не знаю что и говорить. В случае с зарубежным вузом - придётся вообще рчь на английском составлять, и, опять, непонятно что. И что делать с визой...
В некоторые вузы, например, в израильские, при поступлении сдаются особые экзамены... надо ли сдавать их при переводе, или просто отослать копию зачётной книжки - ничего не написано.
В СФУ, например, есть близкая специальность, но там специалитет, а я сейчас на бакалавриате. Насколько я поняля такой перевод или невозможен, или возможен в каких-то исключительных случаях (в каких, опять же?).

Спасибо сказали: Zora1

218 (изменено: Bormont, 2016-04-04 20:34:45)

Bormont пишет:

А ещё поражаюсь, насколько быстро прочёл первые 80 страниц... Учитывая, как недавно читал по 3-5 страниц в день (даже на русском, того же Умберто Эко). Всё-таки, дело не в способностях к чтению и восприятию, а в мотивации.

Ну что такое. Азимова даже на русском читать невозможно - не доходит просто и всё. А я тут истерю во всю из-за англиского. Не ИЛИ ли он, случаем...
Upd. ну а кто ещё-то... БИ и ЧЛ в каждом слове, прямо образец.

"Жизнь Вечного можно разделить на четыре периода..."
     Когда-то он слепо верил во все это, но вера разлетелась вдребезги, и ее
уже не склеишь вновь. Каждый из этих четырех периодов  он  прожил  честно  и
добросовестно. Вначале, первые пятнадцать лет своей жизни,  он  еще  не  был
Вечным, он был просто Времянином. Родиться Вечным не может никто;  им  может
стать лишь Времянин - человек, живущий во Времени.  Выбор  пал  на  Харлана,
когда ему исполнилось пятнадцать  лет.  Он  даже  не  подозревал  о  сложном
процессе тщательного отбора и  отсеивания,  предшествовавшем  этому  выбору.
После мучительного прощания с родными завеса Вечности навсегда закрылась  за
ним.  Уже  тогда  ему   недвусмысленно   объяснили,   что   ни   при   каких
обстоятельствах он не сможет вернуться назад. Прошло немало лет, прежде  чем
он узнал почему. Оказавшись в Вечности, он сделался Учеником  и  десять  лет
проучился в школе. Окончив школу, он вступил в третий  период  своей  жизни,
став Наблюдателем. И только после этого он  стал  Специалистом  и  подлинным
Вечным. Таковы четыре периода  жизни  Вечного:  Обитатель  Времени,  Ученик,
Наблюдатель и Специалист. Харлан прошел  через  все  эти  этапы  без  единой
осечки.

В общем, беру "Бегущего в Лабиринте" для чтения. Довыделывался.
Спросил ещё у двоих - подтвердили, что вынос мозга.

Спасибо сказали: alice_q, Zora2

219

Bormont пишет:

А куда съездить? Просто я походил по разным сайтам вузов - ничего не понятно (как на российских так и на зарубежных) - как осуществляется перевод, что нужно делать. По-любому, придётся звонить и уточнять, а я не знаю что и говорить.

Как что? А что тебе нужно? Это ты знаешь?:)
Ну и опять же можно на разных форумах поспрашивать - либо тематических, про иностранные языки и образование, либо непосредственно посвященных какому-либо вузу. Короче говоря, рыть в нужном направлении)

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2

220

Bormont пишет:

Upd. http://posmotre.li/Молодёжная_антиутопия - а ведь всё верно подмечено. Но интересные же произведения, как ни крути.

О, люблю антиутопии:)

Спасибо сказали: Bormont, Maggie Burroughs2