Re: Bormont: Наблюдения
У нас так бывало, что преподы старались вывести на диалог, пообсуждать что-то, всё спрашивали, мол, вопросы есть? И недоумевали и даже немного возмущались тем, что вопросов нет А наша группа вся такая... типа, а чё тут обсуждать, какие вопросы.
Еще помню одна преподавательница, по правде говоря пришибленная на всю голову, с ней там еще были истории, иногда после прочитки какого-нибудь реферата, например, или показа презентации, спрашивала просто: и что вы думаете об этом? ваши мысли по поводу? Никогда не могла понять, чего она хочет! Я уже всю информацию выдала ей, какие ей нужны мысли? Что она хочет услышать? Даже когда я что-то выдавливала из себя, она будто оставалась недовольной.
Еще было раз, что на одном предмете она стала задавать вопросы не по теме, вообще из другой области, что-то связанное с историей-географией, я растерялась и засомневалась в правильном ответе, и она так очень явно намекнула на то, что у меня низкий уровень интеллекта. Вот это меня очень покоробило тогда. Само отношение.