Re: Bormont: Наблюдения
У нас просто разные часовые пояса. У вас днём идёт отвлечение - а у меня это уже вечер.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Дневники участников → Bormont: Наблюдения
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У нас просто разные часовые пояса. У вас днём идёт отвлечение - а у меня это уже вечер.
Заговорили вчера о Sims, Розуэлле и НЛО - сегодня наткнулся на книгу "Добро пожаловать в Найт-Вейл" - понравилась идея, и начало интересное. Добавлю прочтение в копилку дел, которые нужно выполнить этим летом.
Bormont, если у тебя с экзаменом все благополучно пройдет, отпишись сюда, пожалуйста (если плохо, то вполне допускаю, что не захочется об этом писать вообще, не осужу за такое).
Да, точно. Получается, у тебя утро попадает в период, когда в Сети достаточно тихо...
От этого гиперпроцесса по Л уже голова кругом идёт, даже не знаю, что и делать - и в сочетании с зависимостью от информационного потока. Т.е., пока читаю что-то, говорю с кем-то, смотрю что-то - всё нормально, но только процесс прекращаестя - нахлынивают воспоминания со стремлением всё досконально восстановить - и эти фразы со словами бесконечно повторяются, пока не найду какой-то источник новой информации. По этой причине уже сложно даже просто гулять по городу- всё время набор из нескольких случайных мыслей вертится в голове. Эти мысли проговариваются с разной интонацией, в разных воображаемых ситуациях. Но надоело. У кого-нибудь было такое? Что делать, можете дать совет?
Bormont, может просто на какое-то время перестать "вариться" в этом?
Nina Fischer, может просто на какое-то время перестать "вариться" в этом?
В чём и как?
Пришла ещё бредовая мысль в голову, что если русский язык когда-нибудь вымрет, что будут о нём думать изучающие его по текстам Княжны.
А какие именно воспоминания начинаются? Именно информации, которую перед этим обрабатывал? Или какие-то личные?
Если первое, то, Nina Fischer права, имеет смысл сделать себе что-то вроде "инфопоста". Т.е. день, когда ты отключаешь все опосредованные источники информации (книги, Интернет, радио, телевидение, телефон), а получаешь информацию только непосредственно (и желательно на это время свести общение с окружающими до минимума тоже). Сначала может казаться, что вот вот от мыслей голова распухнет, но потом они как-то укладываются, и наступает, наоборот, какой-то внутренний покой...
Я раньше такое делал в сложных жизненных ситуациях (но у меня проблема была в другом — слишком много дел, и не знаю за что хвататься), и реально помогало. Еще помогает в таком состоянии записывать свои мысли на бумагу... А буквально пару дней назад своего рода инфопост получился совершенно спонтанно при заезде на дачу.
Именно информации, которую перед этим обрабатывал?
Да, недавние диалоги, приветствя, чьи-нибудь подписи, слова песен, какие-нибудь случайно запавшие в голову выражения из книг или фильмов.
Если первое, то, Nina Fischer права, имеет смысл сделать себе что-то вроде "инфопоста". Т.е. день, когда ты отключаешь все опосредованные источники информации (книги, Интернет, радио, телевидение, телефон), а получаешь информацию только непосредственно (и желательно на это время свести общение с окружающими до минимума тоже). Сначала может казаться, что вот вот от мыслей голова распухнет, но потом они как-то укладываются, и наступает, наоборот, какой-то внутренний покой...
Я раньше такое делал в сложных жизненных ситуациях (но у меня проблема была в другом — слишком много дел, и не знаю за что хвататься), и реально помогало. Еще помогает в таком состоянии записывать свои мысли на бумагу... А буквально пару дней назад своего рода инфопост получился совершенно спонтанно при заезде на дачу.
Спасибо, обязательно попробую!
// Эта картинка понравилась
//
У меня, наоборот, антипатию вызывают подобные штуки.
Про инфопоток и т.д... бывает что-то похожее. Но я не переживаю особо, мне даже нравится.
Картинка с глазами несколько устрашающе на меня действует, хотя сами глаза красивые.
Добавлю про инфопост - еще рекомендуют каждый день час информационной разгрузки, у меня одна знакомая так регулярно делает по рекомендации психолога, говорит, что очень помогает (тут суть в том, что советуют-то такое многим, но делают это единицы).
1. Наконец-то нашёл в этом городе чистый любимый лакричный мармелад (в Икее), не видел с момента введения санкций.
2. На лекции по деловой коммуникации снова понял, что у меня внеценностная БЭ: все эти методы ведения переговоров, отношения между сторонами, функции всех этих вещей - что-то очень далёкое от меня, многого не слышал ранее. Взял на заметку, что можно использовать переломным вопросы, чтобы словить собеседника на лжи и поставить в неудобное положение. И что нежелательно начинать деловой разговор с извинений (я просто привык роль жертвы играть).
Вот ещё что подметил: какие интертипные могут объяснить следующее: один человек позволяет себе озвучивать то, что не позволяю себе я: высказываться насчёт чьих-то личных качеств, способностей, мотиваций. Ведь я абсолютно так же считаю, но не люблю об этом думать. В свою очередь, я могу позволить себе то, что думает он, но не любит делать, например, пошутить, сделать глупую выходку, сказать кому-нибудь в лицо что-нибудь резкое, плюя на их мнение, быстро менять режим дня.
И это взаимно, он то же самое чувствует.
Как вы считаете?
По-моему, это не с интертипными как таковыми связано, а просто с функциями того человека. Например, у него может быть 1В и 3Э. С учетом твоего типа это квазиэрос получается (он же псевдофилия).
4X_Pro, т.е. ты уже не считаешь меня 4В?
А вообще, он мне казался тождиком, хотя, может и квазиэрос. Просто отношения очень напоминают наши с Соней, и теперь я стараюсь не испортить о себе впечатление, как было в прошлый раз.
.е. ты уже не считаешь меня 4В?
Скажем так, с поправкой на тип ЭСЭ я стал допускать возможность 4Э. (Раньше все упиралось в то, что никак не мог объяснить, почему при 4Э у тебя эмоций довольно много, поэтому и ставил Эмоцию сверху.) Кстати, сочетание Ф**Э с базовой ЧЭ само по себе для меня сложное для распознавания.
Сонин пост, просто лол:
Понял, что бабочка по-английски - это масляная муха.
Задумался.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Дневники участников → Bormont: Наблюдения
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.