Re: Bormont: Наблюдения
Например, критика кого-то по тому, что человек недостаточно старается, недостаточно целеустремлен, не хочет делать что-то и то-то, чего хочет говорящий.
Не уверена, что это типное. Критика других людей свойственна очень многим людям, огромному пласту людей, нельзя сказать, что они все принадлежат к одному типу. Вообще не встречала ни одного человека, который никогда бы не критиковал. Я, например, не критикую, если человек не хочет заниматься тем, чем я хочу, мне вообще в 99% случаев глубоко индиффирентно, чем там занимается человек. Зато, если он ведет себя, как кусок говна, ну или сам по себе говно внутри, то я могу и покритиковать. Почему бы и нет? Почему бы не обсудить со своим другом то, как к тебе относится кто-то, например, на работе? Особенно, если тебя это беспокоит. Что в этом плохого? о_О
И парадокс такой: если они критикуют некоторых людей, неуважительно к ним относятся, то зачем они с ними общаются вообще... Лицемерие какое-то выходит.
Зачастую ты вынужден общаться с людьми, которые тебе не нравятся. Люди, которые "никогда не лгут", "никогда не лицемерят" – это какие-то дети, которые еще не столкнулись с обществом, жизнью в ее откровенных реалиях. Жизнь такова, что порой ты вынужден жить и мириться с разными людьми, в том числе и с теми, кто тебе не нравится. Если ты, например, работаешь в коллективе, где тебя не принимают в силу того, что у тебя другие ценности, взгляды, где на тебя косо смотрят, ты тоже формируешь неприязненное отношение, но это не значит, что тебе нужно прямо сейчас взять и уволиться, потому что тут "фуфу, меня не любят". Нужно же как-то уметь адаптироваться и в негативной обстановке, выживать и смотреть проблемам в лицо.
Здесь просто очень сильное несоответствие моим взглядам, что любой человек может в любой момент исправиться, а эти как скажут - и навсегда как будто.
Человек может исправиться, тогда и мнение о нем исправится. Что не так? ) Не нравится сам факт категоричного осуждения? Ну, если человек сильно напрягает прямо сейчас, то сейчас о нем отрицательное мнение, потом все может измениться. Ты в этом случае тоже не даешь шанса этим людям, что они могут измениться, например, изменить свое мнение и т.д.
Ещё пример: неуважительное отношение к родителям и взрослым людям. Мне просто страшно, если они так выражаются, то какой пример они подают всем.
Ну, вот это вообще никак не связано с типом ))
Кстати, если тут речь о том, что люди безоговорочно должны уважать родителей и старших людей, то здесь явное различие по ПР демократия/аристократия (соционич). Демократы вполне себе считают, что уважать не должны никакого гандона (неважно, сколько ему лет, хоть 80, хоть 15), аристократы более уважительны к старшим только по той причине, что они старше. Уважение в демократических квадрах невозможно получить просто так.. за свой возраст, тут играет большую роль личность человека.
И тем более, не оправдывать это маломерной этикой и 1Л - вот от этих оправданий у меня и сформировалось к хотим типам такое отношение.
Оправдания соционикой или ПЙ я слышала от различных типов. Это просто нежелание работать над собой, но вообще есть реально тяжелые функции для проработки, для меня это ЧС.
UPD. Ах да, не ответил, с чем связываю. А не с чем конкретно, просто все у кого наблюдал такое поведение были бетанскими этиками, может, оно и не к соционике вовсе относится.
Чет я не поняла, речь вроде шла о ЛЭВФ! А теперь про бетанских этиков. ВТФ!
ИЛИ/ЛИЭ, ЛЭВФ, 3678, БВНП, Тень, Исида