Re: Bormont: Наблюдения
Ну, это не типное ведь.
Не, я не в этом смысле. Ну типа что люди могут относиться как к делам к тому, что вроде как к этому не причисляется.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Дневники участников → Bormont: Наблюдения
Ну, это не типное ведь.
Не, я не в этом смысле. Ну типа что люди могут относиться как к делам к тому, что вроде как к этому не причисляется.
Да вы там за воротник залили прилично поди xD Бухарины))
Да вы там за воротник залили прилично поди xD Бухарины))
Ахахаха))) Да просто весело было)
Бухарины))
Психософский термин?
Так, ладно, продолжу наблюдения.
Для экстенсивного чтения выбрал "Конец Вечности" Айзека Азимова - очень интересно, но страниц мало, так что, сказали, придётся брать что-то дополнительно... В чём для меня сложность - в 3Л и ценностной БЛ (+ каталог Оборотней, возможно): за целый час снова прочитал только два абзаца, тщательно проверяя каждое слово, его этимологию и точный перевод. Надо придумать что-то, чтобы ускорить темп работы, но оставить то же качество.
Я всегда считала, что тщательно и неторопливо проделанная работа, даже если она небольшая, дает больше пользы и понимания, чем длинная тяп-ляп.
У меня поначалу тоже так было, разве что этимологию не проверяла (ну только в отдельных случаях). Много времени тратила на чтение, переводила каждое незнакомое слово. Мне тогда еще препод говорил, мол, зачем же вы себя так мучаете? Типа не надо уж так тщательно вчитываться. А я так не могла -- казалось, что упущу смысл, да и вообще. Нам говорили книги читать для того, чтобы потом еще пересказывать, к пересказу я тоже очень тщательно готовилась. Опять же, по-моему, у нас так больше никто не парился Зато очень быстро всех перегнала по уровню.
Я всегда считала, что тщательно и неторопливо проделанная работа, даже если она небольшая, дает больше пользы и понимания, чем длинная тяп-ляп.
Ну что поделаешь - объём определённый задан.
У меня ещё бзик раньше был (с ивритом) - когда читаю книжный текст - не двинусь ни на слово вперёд, пока не выучу прочитанное наизусть (просто так лучше слова понимаются). Здесь такого нет (и надеюсь, не будет).
Ну что поделаешь - объём определённый задан.
Я в ситуациях конфликта (при условии его наличия, конечно) выбирала всегда делать так, как сама считаю полезнее и правильнее, что в итоге выливалось в более хорошее понимание (что подтвердилось в дальнейшем в работе), но более плохие оценки, чего тебе, конечно, желать не могу. Но просто делюсь своим опытом.
Если чел к ней способен, то да. Если как я, то нет.))
Я просто вообще не способна к такой деятельности (как в примере Бормонта), то есть до пользц там просто не доходит... Мейби не усидчивость подводит или сложно концентрировать внимание, хз.
Но мне гораздо удобнее, да и полезнее в итоге, это быстро пробежаться по всему объему, схватив общий смысл. А потом, если понадобиться в какой-то конкретной уже ситуации, то можно и в деталях порыть.
Не, я с детства перфекционист.)) И да, меня тоже заставляли переписывать прописи. Не знаю, правда, в этом ли весь корень. Мне кажется, я сама такая была.
alice_q пишет:Я всегда считала, что тщательно и неторопливо проделанная работа, даже если она небольшая, дает больше пользы и понимания, чем длинная тяп-ляп.
Если чел к ней способен, то да. Если как я, то нет.))
Я просто вообще не способна к такой деятельности (как в примере Бормонта), то есть до пользц там просто не доходит... Мейби не усидчивость подводит или сложно концентрировать внимание, хз.
Но мне гораздо удобнее, да и полезнее в итоге, это быстро пробежаться по всему объему, схватив общий смысл. А потом, если понадобиться в какой-то конкретной уже ситуации, то можно и в деталях порыть.
Мне наоборот - если рассматривать всё поверхностно - быстро забью на это дело, ничего понимать не буду. А с чем это связано может быть?
А, чуть не забыл, сегодня ведь запомнил сон (его часть, по крайней мере).
Я сидел на лекции в университете. Преподаватель знает, что я много пропустил и прежде, чем допустить меня до следующего занятия, хватает меня за горло и требует честно произнести, что я о нём думаю (типа в таком положении человек всегда говорит правду). Я сказал, что всё самое лучшее (три слова было: женщина умная и опытная, или типа того). Меня отпустили и разрешили остаться. Но вдруг выяснилось, что на этой сессии обязательно учитываются результаты прошлого семестра (проверяются тетради по тем предметам), а я так и не переписал тетрадь по информатике. Не помню, чем закончилось.
Потом сон сменился. В одном городе жила принцесса (уже ставшая королевой вообще то) и управляла всеми заведениями в нём. Например, была сеть аптек "Три волка" и другие. В один день в город приехала девушка по имени Adjustina (там и фамилия была, но её не запомнил) и основала собственные заведения, которые в точности повторяли предыдущие, только те иначе назывались. "Три волка" она назвала "Шри Ланка". Принцесса очень разозлилась на неё: ведь все посетители пошли в новые заведения, и попыталась найти Аджюстину, но той всё время удалось скрываться, хотя она каждую минуту добавляла фотографии в Инстаграм. В итоге принцесса разорилась и была вынуждена поселиться в отеле Аджюстины вместе со своей мамой. Я тоже приехал в город, чтобы сходить на бал с Аджюстиной, но пришлось танцевать с принцессой. Внешне принцесса была похожа на Мадонну в молодости, а Аджюстина - на Блейк Лайвли.
Мне наоборот - если рассматривать всё поверхностно - быстро забью на это дело, ничего понимать не буду. А с чем это связано может быть?
Может, с Оборотневостью той же, как недавно обсуждалось?
Решил сосредоточиться на учёбе, отказавшись от всего остального. Продержался 2 или 3 дня - сегодня был жуткий срыв. В общем, снова нет никакого настроение идти на занятия. Пока лучше долги сдам, остальное подождёт пусть лучших времён.
Решил поехать к родителям на несколько дней - забить на всё. Обмолвился об этом с одногруппниками - получил очень "обнадёживающие" слова в свой адрес.
И это называется - хотел стать примерным студентом в этом семестре. Пошло всё нафиг.
http://britania-spb.ru/for-students/155 … n-creation классное стихотворение. Кто-нибудь учил?
Капец, выясняется, что учить нужно вот эту версию: http://ncf.idallen.com/english.html , а я уже то выучил. Что-то реально странное творится.
Ну ты смотри там, совсем не отчаивайся) у меня тоже фигня какая-то снова началась. Я вот жду, когда оппозиция Сатурна к Солнцу начнет расходиться, оказалось, это совсем скоро))
Вчера решил пожертвовать занятиями по языку в пользу истории, пересдача которой должна была состояться сегодня. Прихожу - перенесли на 24 марта. В итоге нет оценки ни по фонетике, ни экзамена по истории. Странно очень - как всё оттягивается и оттягивается.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Дневники участников → Bormont: Наблюдения
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.