161

Re: Bormont: Наблюдения

Bormont пишет:

Да меня уже ничего не спасёт. Вузы - это зло. И вообще всё - зло.

Подожди так говорить, ведь бывает и по-другому - например, о чем я писала. Понимаю, пока идут эмоции ((

На историю искусств мне советовали пойти в 8-9 классе, думал даже об этом, но решил, что будет скучно.

Почему?

К этому ещё прибавились бесячие высказывания про "женские" и "мужские" профессии.

Господи, ну что за ересь-то:))

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ
Спасибо сказали: Bormont, Ms.Mushroom, alice_q3

162

Nina Fischer пишет:

Почему?

Не помню точно. Вроде бы, не вдохновил уровень знаний тех, кто закончил такое. И непонятно, куда себя деть потом.

Nina Fischer пишет:

Господи, ну что за ересь-то:))

Это ещё цветочки. Как в школе отзывались о профессии психолога - всех желающих переубедили идти туда.

163

Bormont пишет:

Не помню точно. Вроде бы, не вдохновил уровень знаний тех, кто закончил такое. И непонятно, куда себя деть потом.

Ну, допустим, быть гидом или курировать выставки.
Касательно уровня знаний не скажу. Может, плохо учились. Может были такие преподы - но они могли и смениться.

Это ещё цветочки. Как в школе отзывались о профессии психолога - всех желающих переубедили идти туда.

Ну слушай.. говорят, что кур доят:)) послушать можно, но выводы делать самому человеку и принимать решения. И для каждого оно может быть разным - что одному хорошо, то другому плохо.

Спасибо сказали: Bormont, Zora, Ms.Mushroom, Viento, alice_q5

164

Bormont, понимаю твое состояние и сочувствую( С одной стороны, если так дальше пойдет, есть риск стать к концу обучения невротиком. А с другой- в любой учебной программе есть предметы, которые не нравятся и/ или плохо даются, так что перевод в другой вуз может не решить кардинально проблему. Тут все зависит, наверное, от того, насколько тебе интересна выбранная специальность и есть ли какая-то другая, которую бы ты хотел получить... Но все же призываю не отчаиваться. Если выбранный вуз и специальность не радуют, возможно, действительно есть смысл подумать о переводе, Ну и параллельно учиться спокойнее воспринимать необходимость посещать и сдавать нелюбимые и на твой взгляд ненужные предметы. От этого всё равно никуда не деться, к сожалению.
А с французским реально подстава, понимаю тебя(

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея
Спасибо сказали: Bormont, Ms.Mushroom2

165 (изменено: alice_q, 2016-03-30 16:50:49)

Bormont, если ты хочешь заниматься именно французским, то нужно учиться там, где основной язык французский, неважно, в своем вузе (если все-таки есть такая возможность) или в другом. Ты же сам сказал, что нужно любить то, чем занимаешься.))

А, если серьезно, в гуманитарной сфере особенно полно профессий, которые никак не связаны с полученным образованием, есть и такие, которым в принципе нигде особо не учат, или учат, но не тому.

Так что на твоем месте я бы думала, чем ты в принципе в жизни хочешь заниматься (при том, что это еще может поменяться), как минимум ближайшие 5-10 лет, и отталкивалась не от профессий, а от конкретных сфер деятельности и тех навыков и опыта, которые там востребованы. Если, конечно, это не сложившаяся профессия и есть - то, что тебя интересует.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont1

166 (изменено: alice_q, 2016-03-31 13:32:51)

Если ты увлекаешься еврейским наследием, то есть еще вариант тусоваться в местной еврейской среде, не уверена, что выучить иврит и стать преподом того стоит (звучит крайне сомнительно для меня лично), но это может дать какую-то наполненность, а также полезные контакты, в будущем возможно предложения по работе даже. Ну и вообще там видно будет, можно ли построить карьеру в чем-то близком, может, в НКОшках каких-то.

Кстати, счас вспомнился случай. Был у меня сокурсник Леня К, он всегда сидел в первых рядах, писал сразу на ноут и его лекции по всем предметам потом читал перед экзаменом весь поток. Он еще был довольно-таки безумным, скрюченным, писал какими-то нечитаемыми шрифтами, увлекался непонятными концепциями и почти не разговаривал.
И вот как-то раз пару лет назад встречаю его на входе в Еврейский музей, в качестве лица, приветствующего посетителей. На его лице счастье. Он полон блаженства. Такое ощущение, что он having the time of his life. Он меня, кстати, тоже узнал. Оказалось, он там работает (если что, после моего вуза и фака это как бы очень сомнительная и нестандартная карьера, особенно для ботана), пригласил на экскурсию, дал свою визитную карточку, предложил обращаться в любое время. Он был подтянут, не сутул, улыбался и вообще выглядел как абсолютно цветущий человек. Я не говорю, что для счастья обязательно нужно быть не сутулом, однако такой резкий поворот о чем-то, да говорит. В общем человек нашел себя.
Потом мне еще подруга рассказала, что он счастливо женат и живет недалеко от нее, она его как-то раз тоже случайно встретила. Район очень далеко от центра, абсолютно не пафосный, но вот уже знаю две семьи, которые там припеваючи проживают, а не строят карьеру в каком-нибудь Magic circle.

СЭЭ-ИЛЭ-ЛВФЭ-БНПВ, Василиск, 156, EF, True Neutral. Выделенные дома: 3, 9, 12. N/DA/Baltid+mix.
Спасибо сказали: Bormont, 4X_Pro2

167

А разве припеваючи жить можно только в центре?:) Вот даже Красногорск вроде как хорошим местом считается. А что за район?

Рассказ классный! Абсолютно согласна - главное это найти себя:)

Спасибо сказали: Bormont, 4X_Pro2

168

alice_q, спасибо за советы.
Французского нигде почти нет - в этом и проблема. А может всё и не так плохо с английским, просто запаниковал вчера. Но со всех сторон - везде придётся его учить, надо, обязательно.. Это не радует.
А из областей... я вообще не представляю, чем смогу заниматься кроме языков.

alice_q пишет:

Если ты увлекаешься еврейским наследием, то есть еще вариант тусоваться в местной еврейской среде, не уверена, что выучить иврит и стать преподом того стоит (звучит крайне сомнительно для меня лично), но это может дать какую-то наполненность, а также полезные контакты, в будущем возможно предложения по работе даже. Ну и вообще там видно будет, можно ли построить карьеру в чем-то близком, может, в НКОшках каких-то.

Вот тоже придумываем над этим (уже и звали несколько раз). Но как-то снова не хочется в ещё один коллектив вливаться - не хочу потом никого подвести. А ещё что-то мне подсказывает, что я только лишний раз переутомлюсь.
История про одногруппника хорошая - рад, что так получилось! У меня проблема в том, что чем ни начну заниматься, что мне нравится - обязательно возникнает какое-то внешнее препятствие, и ничего не поделать - хоть не спи сутками.

Спасибо сказали: alice_q1

169

Мама решила помочь - договорилась с каким-то репетитором а я всё настаивал, что справлюсь сам, хотя не могу сконцентрироваться на предмете. В общем, ещё и с ней поссорился.

170

Решил всетки остаться в универе?

171

Курс надо заканчивать в любом случае. Дальше - посмотрим, что делать.
Подметил сроки моего терпения, кстати: Со своим первым коллективом я продержался до сильных скандалов 6 лет, со вторым - 3 года, с третим - 2 года, с четвёртым - 1 год, с текущим - пока около года.

172

Кстати я нарисовал тут на днях манлдалу для эксперимента - решил самостоятельно попробовать проверить. На мой взгляд, там 6 стадия - Битва с Драконом, смешанная с 11 - Фрагментацией. Обе относятся к нигредным состояниям. Битва с Драконом означает начало жизненного пути, где надо стать взрослым и перестать зависеть от родителей - научиться с ними сотрудничать. В принципе, это было бы очень кстати, и сами родители движутся в этом направлении, а у меня как-то не получается нормально принять их советы. Отключить бы внутреннего критика всех и вся на пару дней, чтобы привыкнуть.

173

Bormont пишет:

Подметил сроки моего терпения, кстати: Со своим первым коллективом я продержался до сильных скандалов 6 лет, со вторым - 3 года, с третим - 2 года, с четвёртым - 1 год, с текущим - пока около года.

А из-за чего скандалы эти?

174

Bormont пишет:

Битва с Драконом означает начало жизненного пути, где надо стать взрослым и перестать зависеть от родителей - научиться с ними сотрудничать.

Очень похоже, это то, о чем и я:)

В принципе, это было бы очень кстати, и сами родители движутся в этом направлении, а у меня как-то не получается нормально принять их советы.

Почему?

Спасибо сказали: Bormont1

175 (изменено: Bormont, 2016-03-30 19:37:11)

Nina Fischer пишет:

А из-за чего скандалы эти?

Те были из-за перепалок с учителями, здесь вообще в коллектив не вписался, и воспринимают меня все как двоечника... зато ссор нет)

176 (изменено: Bormont, 2016-03-30 19:34:14)

Nina Fischer пишет:

Почему?

Не знаю... Мне стыдно за себя, мне кажется, что я недостоин помощи, что у меня всё равно ничего не получается. Вот и отворачиваюсь.

177

Bormont пишет:

Не знаю... Мне стыдно за себя, мне кажется, что я недостоин помощи, что у меня всё равно ничего не получается. Вот и отворачиваюсь.

Стыдно? Да ну, почему:) Мне кажется, тут нечего стыдиться

Спасибо сказали: Bormont, alice_q2

178

Кризис перфекциониста.

179

А причем здесь перфекционизм?

180

Никогда не занимался с репетиторами - справлялся сам и был на высоте. Стыдно перераспределять нагрузку теперь.
Хотя, СУ и ЮУ проходят сейчас через II и VIII дома соответственно. Может, и стоит так сделать.