А вообще лови текст. Он у меня перманентно неоконченный.
Спасибо.) Всё так понятно написано, и самое главное почти всё подходит! И при ритмичную музыку, и про перемену настроений, и про перенимание чужой манеры речи. Особенно вот это очень мне близко:
при разговоре с каким-то человеком всё, что внутри этого человека творится, начинает твориться и внутри вампира. Даже если собеседник пытается казаться не тем, кем он есть.
Зеркальный нейроны - интересная тема. Я как раз могу себя сравнить с зеркалом, которое копируют других людей на автомате. По жизни так у меня, с детства.
Вот этот момент заинтересовал:
Эмпатия есть у многих людей, но мало кто использует именно это своё качество для поддержания собственного благостного соcтояния. Пожалуй, сходу вот прямо так не соображу, кто ещё, кроме вампиров.
Под благостным состоянием имеется в виду наполнение себя чужими эмоциями, чтобы не ощущать внутреннюю пустоту и отсутствие собственных эмоций? Если да, то тоже в точку, правда из-за внеценностной ЧЭ у меня может быть перегрузка и я начинаю сторониться чужих чувств и эмоций.
Вампиры могут часто слышать от людей (и даже от гэльвинов при благоприятных условиях , что с ними легко общаться. Сами они не знают, почему так, а дело простое: они ведут разговор на условиях собеседника. Готовы внезапно выслушать и делать это долго. Низшие ещё готовы сорваться по чужому зову на другой конец города, моментально перестроив все свои планы, — Княжна говорит, что это очень показательная их черта.
Блин, вот тоже верно. Постоянно всех выслушиваю, и на другой конце города могла броситься раньше, ради того, чтобы выцепить себе хоть немного общения и чужой энергии.
Если человек не относится к вампиру всерьёз, вампир скукожится и/или пошлёт человека нахер, если это возможно. Собеседник должен быть открыт к общению и доброжелателен.
Жизненно, очень!
Нейтральное выражение лица высшего вампира на людях — морда кирпичом, поджатые губы и выражение глаз «вы все говно».
Это тоже в точку, только я к высшему себя не могу отнести, так как не манипулирую я своими эмоциями и поведением.
В общем, спасибо ещё раз за статью, всё прям как с меня написано. Теперь я уверена в том, что раньше была Вампиром. Интересно, а обратно можно в тот тип вернуться или я навсегда останусь Песочным человеком? Или я щас и то, и другие вместе?
ИЭИ, ЛФВЭ, БВПН, Вампир, Маат, Мудрец, Шизоид, Близнецы.
Bones - Encrypted