Re: Ночные шорохи (Зора)
Сегодня приснился интересный сон - как будто бы я попала в секту. Ритуалов и подробностей не помню, но помню, что там был гуру, про которого все члены секты думали (как это обычно бывает), что он умеет читать мысли (хотя они обычно не умеют). Помню только, что упоминался Кроули, но не уверена, в какой связи. И помню, что был момент, когда всех потенциальных членов собрали в каком-то большом помещении типа учебной аудитории (причем пол был под углом, в самой нижней части - кафедра), и там должно было состояться какое-то важное посвящение или что-то типа того. И гуру ходил между столами, определяя тех, кто не готов. Ну и показал на меня, что повергло меня в состояние ужаса (как же, гуру читает мысли!) Но едва я вышла, как мне пришло в голову, что надо делать ноги, а то вдруг свидетелей происходящего сектанты не оставляют в живых. В итоге мне удалось сбежать и как-то затаиться, чтобы члены этой секты меня не нашли, вроде бы в конце сна сколько-то времени прошло. Кстати, стратегия "бежать и прятаться" свойственна мне по жизни по отношению ко многим вещам.
Интересно, что я часто считаю сны более полноценным, ярким бытием, чем реальная жизнь, именно потому, что во сне мое внимание не занимает поддержание статуса кво по отношению к базовым вещам - жилью, еде и т.п. и некоего постоянного уровня комфорта. Поэтому во сне зачастую проигрываются те варианты развития событий, на которые я в жизни не осмелюсь (к примеру, мне интересно было бы побыть в секте, но я знаю, чем это кончится, и не лезу туда), но что интересно - эмоции и чувства при этом настоящие и весьма сильные!