alice_q пишет:Хотя если у меня был бы комп, который бы не производил никаких звуков и экран которого выглядел бы как читалка, было бы тоже хорошо.
Планшет с большим экраном (10 и больше дюймов) + HDMI-выходом + клавиатура и мышь, подключаемые по Bluetooth, и будет тебе счастье, если только не требуется какой-то узкоспециализированный софт, который есть только под Windows, но нет под Android. Впрочем, можно купить и Windows-планшет, но я к подобному отношусь весьма скептически (равно как и к концепции "одна OS для всех видов устройтств" — это бред полный).
Maggie Burroughs пишет:А кто сколько часов в сутки прводит в интернете? И сколько времени на что уходит? (работа, учеба, общение, серфинг и т.д.)
Я — почти все время, когда бодрствую и не иду гулять на улицу (что бывает далеко не каждый день). В общем, часов 12-14 в сутки получается. Но с появлением планшетов часть времени не сижу за компьютером, а лежу на диване.
Причем у меня есть четко выраженный временной промежуток (около четырех часов), в течении которого если я не "проверил ситуацию", т.е. не посмотрел, не пришло ли что на EMail, ВКонтакте, Sprashvai, начинаю сильно напрягаться. А если по каким-то причинам не было возможности проверять ситуацию весь день, то когда обнаруживаю, что за это время много чего написали, сильно напрягаюсь, что отстал от жизни и нужно срочно все эти сообщения разгребать.
И все это порождает проблему, о которой я не раз писал в блоге: жизнь в Сети или жизнь для Сети. То есть из-за постоянного присутствия в Сети я не успеваю делать что-то долгосрочное, что я воспринимаю как смысл своей жизни, самореализацию (та самая "жизнь для Сети"). И со времен Второго Подключения (когда пересел в 2005 году с модема на безлимитный и постоянно доступныый ADSL) мечтаю об одном: иметь возможность ставить Интернет на паузу, чтобы когда я занят чем-то, ничего в Сети не происходило, по крайней мере, у моих друзей и врагов.
ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!